我的幼稚老妈
朱宸妤
我的妈妈还真不像我的妈妈――身高相似,脸上又没什么皱纹,再加上那顽童本性,这哪是妈妈?分明是我姐嘛!
当我向其他小朋友一样,仰着头问妈妈:“我是从哪儿来的?”这种问题是时,她不会像其他妈妈一样回复“从垃圾桶捡的。”这类话语――谁都不想和别人一样,也没有充满慈爱的告诉我,我是她亲生的,而是冥思苦想许久才一本正经的告诉我:“你?充话费送的呗!那天手机显示话费不足……”更可气的就是她还编的有鼻子有眼,使我小时候一看到手机就像见了亲妈一样。现在我都这么大了,她还拉着我爸一起调侃我,我气得“吐血”,当场“倒地身亡”。
还有,我妈一见了我的数学作业,也要喷上一大口老血,倒不是我错得多么离谱,而是她以看不懂的借口来掩饰自己不想动脑的事实。她每次捧着找的作业乱指一通,胡乱地点头或摇头,还发着山路十八弯的“嗯”音,我的小心脏由胸腔提到了喉咙口,又由喉哦口差点吐了出来——我还以为我错不睁眼了。谁知她潇洒地一摔书本:“看不懂,找你爸!”我爸表示很有种想让我自己查的欲望,但他叹了口气,查了起来——不然明天我的红叉叉会比我头发还多。我妈见状,像个得逞的孩子一般露出了的笑容。
虽然有些(很多)时候她有点(非常)幼稚,但她还是非常开明的。她既不会扳着手指把我历来十年的“罪行”一一数出,也不会动不动在我屁股上暴踹。她像我的小伙伴儿一般陪伴着我,我为我有这么一个幼稚的老妈而自豪。
有这样一个搞笑的老妈,我想这大概是我童年最宝贵的财富!但在她的影响下,谁知我的童年何时结束?