我的“另类”妈妈
庞智文
我的妈妈跟别人的妈妈比起来,真很与众不同,她经常干一些“另类”的事情,令我情何以堪。
每次吃饭的时候,总会有好吃的,但好吃的总不多。在这种情况下,相信很多妈妈不管自己有多想吃也不会舍得吃,会让给孩子,可我的妈妈做法是太让人出乎预料了(除了我),她不会让给我,反来还与我争抢,友谊的小船就这样被打翻了。
一次,在晚餐时,奶奶做了我们最爱吃的藕饼,当这道菜一“出世”的时候,我俩人立刻两眼冒金光,二话不说就徒手拿起直接吃,争分夺秒地往自己的嘴里塞藕饼,一边塞还边观察对对方,生怕自己吃得比对方慢。
到最后一块时,两方的手几乎同时碰到了那一块,激烈的争抢就在此爆发了。
如拔河比赛一样,可我的个头和力气都不占优势,可我机灵呀!眼看藕饼就要被我妈抢走了,我就急中生智用力地在藕饼上咬了一大口,几乎不剩,我妈见状,便一脸嫌弃的赶紧松手,顺带还送了我一个白眼,我倒吸一口气,险胜啊,险胜,可友谊的小船就彻底翻了,以后就不好办了。
我爸看见我妈如此做,竟也跟着学。中午,吃红烧肉。我妈不在家,而我本以为没人跟我抢吃的了,但没想到我爸又来挑战,可是没赢我。
虽然爸妈跟我抢吃的,但他们还是爱我的,担心我吃的多,长肉,体质不好,而虽然友谊的小船容易翻,但还是相亲相爱的。
请“另类”妈妈身体一直保持健康,常与我“来战”。