我的懒爸爸
刘子畅
我的爸爸呀是条“大懒虫”,要是说起他的懒,那可是三天三夜都说不完!Www.0279.NeT你要是不信,我举个例给你听听。
上个月的“双十一”节,爸爸的医院里放三天假。他就趁着这个机会在家中好好休息一番,所以,刚回到家,卧上沙发,拿起避控器,看着《攀登者》。
这一躺,就是五六个小时。这时,妈妈提着抹布扔在爸爸面前,指着他说:“天天睡,天天吃,天天抱着手机玩,就不能干点活啊:“爸爸又叫我啦:“畅畅,帮我把抹布淘一下哈,淘完我就擦。”
我收到任务,以最快的速度洗好抹布,等我再扭头朝沙发上一看,老爸早就把头一歪呼呼大睡了。后来,还是我把地抹了呢!
我也明白,我的爸爸是因为过度疲惫才这样的,他是一名医生,靠着每月七千的工资来支撑这个家庭。每天光是为病人检查身体就有六七十个人,需要四五个小时。
他懒,我能理解。我感激我的爸爸,家庭生活离不开他。
我有一句话想对爸爸说:“谢谢您,我的‘懒’爸爸”。