我的唠叨奶奶
朱泊熹
我有一个唠叨奶奶,就差把嘴粘身上了。
“淡淡!”,“淡淡!”“淡淡!”……
这声音时刻萦绕在我的耳畔,可以毫不夸张地说,我的耳朵都快出老茧了。
说出来你们可能不相信,这唠叨的话语竟让我如此受用!
有一次,我做好了作业,正闲得没事儿,一个声音让我发毛,但又很温和:“淡淡,看书哦!”我只得拿起一本书,看了起来,别说,真是精彩得很!我也非常喜欢历史,和奶奶如出一辙,简真是一个模子里刻出来的。
奶奶的唠叨功还有呢!你想不想知道呀?
有一次,我又听见了奶奶的唠叨:“淡淡,做作业!”
我无可奈何地耸耸肩,提着书包做作业了。
不知怎么的,写好了作业,有种说不出来的轻松,心上没有一点儿负担,走路都带蹦儿的,大概是因为写好了作业了吧?
奶奶对于我的读书,她是肯定的支持者,她说:“多读书,多积累,才可以写好习。”
这就是我的唠叨奶奶,我知道她的唠叨都为了我好,我像小帆船,她便是我的动力,我爱我的唠叨奶奶!