我傻瓜妈妈
程胤杰
傻瓜,指的不就是我的妈妈吗?她可是一个非常有趣的傻瓜。
一个周末,我正在书房中写作业,突然间,妈妈冲进来,大声问我:“看到我眼镜没?”我正在写万字写书,并不理她,回了一句:“不知道。”
“怪事了?我刚刚还看见眼镜在床头的呢!”妈妈一边自言自语,一边又退出房间,很快,我听到了“噼哩啪啦”“乒乒乓兵”的声音从房间外传来,一定是妈妈在找她的眼镜,可是也太吵吧,我烦了,跑出房间,吼道:“能不能安静点?”
只见妈妈一脸焦急,似一只热锅上的蚂蚁,满房乱跑,一边跑一边叫“我的眼镜呢?”如同听了她的叫喊,眼镜会飞出来一样。我听了,也开始帮妈妈找。床头,桌上,包里……全部没有。我慌乱中抬头看了一眼妈妈,好像有一点儿不对劲。可是……
“眼镜不是就在你眼睛上吗?”我疑惑地问道。
妈妈随即一摸眼睛,果然发现了眼镜,“唉,老了,连记性都这么差了。”妈妈无可奈何地发出了感叹。你说我妈妈是不是“傻”。
这样一个傻妈妈,自然会生一傻儿子啦。可是我天性调皮,每月做的事几乎十有八九是坏事,平均三天一小骂,五天一大打,每当这个时候,妈妈可是一位计算高手!有一次,我写作业看课外书,不幸被发现了,可怜啊!妈妈用”死亡凝视”审视着我,使我瑟瑟发抖,接着,便开始审问了“某年某月某时某分某秒,你干了某某事,等她问完,早就天黑,因为我干的所有坏事,妈妈全记得住。
我的童年是傻瓜爸妈的爱创造的,我爱他们。