我的严厉妈妈
陆政羽
我有一个十分严厉的妈妈,她非常非常的严厉。
我的妈妈会在我写完作业后,检查我的作业。如果字迹潦草,就会使出“绝招”――狮·子·吼!但是如果字迹工整,妈妈的眼睛也会笑成两道弯弯的月牙。
比如说,一次周五晚上,我磨磨磨……就是不想写作业。妈妈知道以后说了我一遍,没办法,只能悻悻地拿起笔,艰难地写起了作业。我的妈妈太严厉了!妈妈第二次来时,我还没写完,我刚说两个字,妈妈立刻眉毛倒立,眼睛瞪着像大铜铃一样,嘴巴张得老大老大,好似能装下一个完整的大面包,脸也被我气得通红,说道:“你什么你,别人半小时就写完了,你怎么一个小时还没写完?还有啊!你……”这一次我飞快地拿起笔,飞快地写完了作业。
后来我发现妈妈的缺点――严厉,慢慢地使我改了磨蹭这个坏习惯。
原来,妈妈的严厉是为了我呀!不管是温柔还是严厉,都是妈妈对我的爱呀!
妈妈,我爱您!