我的傻瓜妈妈
黄诗云
我们的妈妈都很爱我们,但我的妈妈有时可爱的像个傻瓜。
记得有一次,妈好做了我最爱吃的鱼和很多好吃的菜。正在我狼吞虎咽的时候,突然耳边传来了妈妈的声音:“来,吃根刺。”我一听,就觉得不对劲,随之而来的是经久不息的笑声。不仅是我笑,妈妈也被自己逗笑了,结果,以后每次吃鱼时,这句话都是我们的经典台词。
我妈妈一直对自己的身材不满意,便从网上搜了一个“减肥操”。她看着视频上的效果,眼红了,便赶紧练习起来。谁知,视频上的人做起来如一只优雅的天鹅,可妈妈做起来像一只笨拙的企鹅。一开始她还很严肃,然后变成了憋笑,最后实在忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,害得我差点把嘴里的水吐得到处都是。
妈妈可谓是傻事连连,有时做饭时,妈妈会突然想起了什么事要做,连忙急急匆匆地跑了。过了一会儿,她又想起锅里的水要烧干了,结果她正在整理的东西掉到了地上,饭也烧干了,真是“二者不可兼顾”啊!
虽然妈妈有时候很傻,但我却非常爱这个傻妈妈,因为她带给我好多幸福和快乐……