汪月
爱在世界上无处不在,温暖我们的心,这几天,我就遇到了这样的事情。
有一次,我上了补习班回来,走在半路,我看见了一位妹妹和她的妈妈在一起说一些什么。我走近点,听到了那位小妹妹问她妈妈:“妈妈,这个字读什么?”妈妈回答道:“读爱。”小妹妹又问道:“什么是爱呢?”她妈妈想了想,温柔地说:“爱是你帮助别人,所以我们也要多助人为乐哦!”小妹妹用力点了点头。
一会儿,一位扶着拐杖的老奶奶走了过来,小妹妹的妈妈立刻站起身来,扶老奶奶,过来后,小妹妹兴奋的问道她的妈妈:“妈妈,妈妈!这也算帮助别人,也算爱吗?那这又有什么用呢?”她妈妈说:“这当然又算爱了,作用是,能让别人与自己获得快乐。”
又过了十几分钟,一位老爷爷想坐在椅子上,小妹妹见了连忙跑过去,奶声奶气地说:“爷爷,你一定累了,请你坐。”说完,小妹妹和老爷爷都笑了起来,小妹妹的妈妈也欣慰地笑了。
Www.0279.NeT了一会儿,我离开了,但刚才的一幕,被印在了我的心里,它让我明白了一个道理:人都有爱心,应该好好的分享给别人,让身边的人和自己感到开心。