岳雨熙
爱是冬日里的一把火,给人温暖;爱是失败灰心时朋友给予你的鼓励帮助的;爱是一个大大的拥抱,是一句严厉的批评。
记得那一次冬夜,外面寒风刺骨而我们一家人却围在桌子旁吃着丰盛的晚饭,其乐融融。我兴奋地讲着白天和几个小伙伴发生的事情,爸爸妈妈也听得津津有味,可是我讲着讲着,突然被小鱼上的刺卡在了喉咙里。我特别的难受,不舒服,在桌子上“讷讷啊啊”的,可调皮又可恶的鱼刺就是不出来。爸爸妈妈看了比我还着急,想尽一切办法把我喉咙里的鱼刺弄出来,可是一切办法都用滴滴的汗水了还是没把鱼刺弄出来。妈妈急得赶紧叫上出租车去医院。爸爸妈妈抱着我在医院里东拐西拐的,集躁的神情、,都深深地刻在了我的心中了。我感受到了爸爸妈妈对我的爱,知道他们心中的痛是无论如何我都不能体会得出的。可是,我一看到那黏糊糊的东西就想呕吐,更不用说一定要喝下去了,想到爸爸妈妈对我的疼爱,我只好捏住了鼻子,一仰头,一点儿也不情愿的喝了下去。
这就是母爱和父爱,他们奉献出了自己宝贵的时间来陪伴我们,其实,爱无处不在只要我们为别人付出了爱,就会得到更多的爱!