刘锦桥
爱有很多种,有来自父母的疼爱。有来自老师的关爱。有来自民族的大爱。爱在我们的身边无处不在。
7月21日,我打开电视,看见新闻正在报道,河南郑州下起了百年不遇的特大暴雨。短短几个小时就把一座城淹没了,车子就像玩具车一样漂浮在水上面,高楼瞬间崩塌了。地铁、公交瘫痪,很多人被困,回不了家。这一幕幕让我感到非常震惊,人类在大自然面前变得好渺小。
很快,消防战士赶来了,他们不怕危险,冲进暴雨中,解救被困住的人们。他们脚被水泡得发白,又饿又困,没有一句怨言,这就是责任,这就是大爱。还有被困在雨里的群众为了不被水冲走互相帮助,手拉着手,紧紧地站在了一起。还有很多平凡的人自发开展救援,这一切让我深深的感动。灾后全国各地人们都在为河南捐款捐物,每个人都做着力所能及的事,不求回报。我心里也在默默为河南祈祷:河南加油!
灾难无情人有情,正是有了许许多多无私奉献的人,灾难才没有那么可怕,而是冬日里的一把火给人温暖,让我们看到了希望。这就是大爱,希望我们的世界都充满爱!