刘埕熙
母爱是重重夜幕里一盏温暖的灯,照亮前进的方向;母爱是干旱沙漠里的一泓清泉,给予游人希望;母爱是深蓝的大海,包容世界万物。
我的妈妈是幼儿园的一名老师。由于幼儿园教师与小学教师完全不一样,幼儿教师的任务繁多。每天早上我还没起床她就上班去了,每天晚上我都写了很久作业了她才回家。
妈妈晚上经常都要加班打扫卫生,即使不加班回来的时候也很晚了。有一天早上我有一道题不会做,向她请教的时候还没等她说话就被一通电话给催走了。当她关上门出去的那一瞬间我心里也很无奈。
还有一次快到“三八”妇女节了,学校老师要我们回家后好好地孝敬一下自己的妈妈。于是我学了几道菜,用了一个多小时做好后等着她回家。等她的时候我睡着了,一看时间已经晚上八点多了,而此时桌子上的菜已经凉了。我给她发信息她才说她不回家吃饭了。当天晚上妈妈回来的时候我扑倒妈妈的怀里说到:“妈妈,我还以为你不要我了呢。”妈妈在这个时候对我说:“是妈妈没有抽出更多的时间来陪你,以后妈妈尽量地多抽时间来陪你。”
我明白妈妈一直都是爱着我的。