贺心怡
爱是冬天里的一把火,给人温暖,爱是别人给你的帮助;爱……
在一个烈日炎炎的下午,我和几个好朋友一起放学回家,我们过马路时看见了一位老奶奶,手里拿了很多东西,我看了忍不住说道我们一起去帮奶奶拿好吗?
同学们纷纷争论道,万一那个老奶奶装晕,有的说万一他把我们骗走了呢,我说你们别乱想,那个老奶奶也不像是个坏人,我们去帮她吧!
于是,大家听了我的说法,就同意一起去帮助那位老奶奶,一个人扶着老奶奶过马路,其他的人帮老奶奶拿东西,我们顺利的帮助了老奶奶过马路。
奶奶说:“谢谢你们。”我们说:“不客气”。老奶奶说:小朋友,我第一次来这里,你们帮我看一下,这是什么地方呀?能帮我带一下路吗?我对老奶奶说可以呀,可别的同学说这和我们回家的路是相反的,我们先走了,于是他们飞快的走了,只有我和小杨留下来送老奶奶回家,我扶着老奶奶,她拿着东西,然后和小杨一起把老奶奶送回了她自己的家。
原来帮助别人是一件多么好的事啊,可以让自己很高兴又快乐,这就是爱的力量吧!
爱是这个世界上无法替代的东西,这个世界也是因为有爱才更加温暖。