陈星竹
生活中处处充满爱,正是因为有爱,我们的生活才多姿多彩。
以前我总觉得妈妈并不是非常爱我,总是不爱和妈妈说话,不跟她讲学校里面的事。爸爸回来就和爸爸玩。妈妈问我,我就答,我问,她就答。
但经过那次事件后,我才明白妈妈是多么爱我。那一次我生病了,发高烧,都烧到了四十度。妈妈看我烧到那么高,心里别提多着急了,她赶紧打电话给爸爸,结果爸爸当时在成都。她打车也没有打到,因为当时是凌晨两点过啊!看我烧到那么高,妈妈当机立断带我去医院。
她因为打不到车,背着我,一路想找个共享单车也没有找到,她只好一路背着我到了医院。医院到了又急忙挂急诊科。到了医院就给我检查,退烧,输液。妈妈一宿都没有睡觉,就守着看我,我要干什么都帮着我做,比如吃饭时我没法自己拿勺子,没法坐在桌子前吃饭,她就拿个桌子放在床上喂着我吃。仅仅过了两天,原本我那美丽乐观的妈妈变成了一个头发乱,充满忧郁一点也不开心的妈妈。
从那一刻开始我才知道妈妈多爱我,我每天更努力学习,以后好报答她。