刘嘉怡
有一种职业是美丽的,那就是教师;有一种情感最动人,那就是师生情;有一种爱是伟大的;这就是老师对学生的爱。我不经回忆起老师对我们无微不至的爱。
那是上小学三年级一个星期四的下午,老师在批改作业的时候,一位同学不小心把尺子划过了老师的眼角,只见老师下意识的闪躲了一下,回头过来一手捂住了左眼!惊慌失措的同学赶紧跟老师道歉:对不起,对不起!只见老师和蔼般地抚摸同学的头,安抚到:别怕,你不是故意的,下次小心点别伤到同学们!
四年级到了。每天中午都是老师同学们一起午餐。老师也增加了一份工作,变成了食堂大叔给我们每一位同学舀菜舀饭。遇见个小挑食的同学总是会多打点,连说带笑的:“营养均衡,不能挑食,必须吃完,要不长成土行僧了!”笑得我们呀合不拢嘴。“同学们,饭后别乱跑,剧烈运动哈,静静的看会儿书……”这就是我们的老师!
太多太多小细节,小事让我们感动,让我们回味。我们的老师,他像一位母亲一样,总是唠叨不停的关心我们的生活健康,身体成长!在学习上教导我们,给我们传达知识,传达正能量!我们有师生情,更像有了亲情!老师:我们(爱)您!