王梦琪
有的人认为,母爱是无私的。而我认为,母爱是一个小小的摇篮,一直在不停的摇,摇到左边,是严厉的,而摇到右边,却又是非常温柔的。我就在这个小小的摇篮里快乐成长。
记得在我六七岁那年,妈妈带我去山上玩。太阳光十分强烈,我的脸被晒得火辣辣的疼。一摇一晃的走着,走着走着就一下子晕倒了。在我起来时,第一眼看到的是妈妈担心的面容,他用湿纸巾一下一下的擦着我像被火烤过的额头。终于,到了医院,她把我像小宝宝一样抱在怀里。听到要打针,我死活不愿意,妈妈不停的说:“乖,打完针病就好了,听医生的话,好不好?”在她一次次请求下,我终于同意打针了,打完针,我躺在病床上。妈妈非常自责,后悔他不该带我去山上,又是给我买水又是喂我吃东西,晚上还给我讲故事。在她的呵护下,我的脸色好了许多,病也好了。
回家后,她又责备我:“那么大的太阳,你怎么那么笨,不知道在房子里玩吗?”说着说着,她就哭了,我这时做了一个鬼脸,她才破涕为笑。
这就是我的妈妈,在我心中,她的爱是独一无二的。