邓羽涵
每次经过那家哈根达斯专卖店,我总会对那些款式不一的冰淇淋留连观望,然后脑海中浮现出同桌嘲讽我的情形:“你吃得起38元一个的哈根达斯球么?吃不起就别看了!”
我在心里暗暗发誓,一定要买比同桌更多的哈根达斯,然后用同样的方式来嘲笑他。可是我的零花钱全部加起来也不够买4个哈根达斯,无奈的我最后决定告诉妈妈。
那是一个很热的夏天,妈妈正准备午饭,我在门口几度徘徊,不知道如何向妈妈开口。因为我知道一个哈根达斯球的价格都足够买一个生日蛋糕了。妈妈好像看出了我的心思就问我怎么了?我结结巴巴的说:“天气有些热,我想买一个哈根达斯冰淇淋。”妈妈看着我焦虑的样子,拍拍我的背,温和的说:“我们明天去游乐场买一个,带你出去玩玩,好吗?”我听后高兴地跳了起来,真是太好了。
第二天我和妈妈来到了游乐场买了5个哈根达斯,这个冰淇淋就成为了我炫耀的资本。平日那不可一世的同桌也早已没了傲人的气势,而是对我“刮目相看”起来。
这就是我温柔的妈妈,如果不是妈妈,我现在还被同桌嘲笑着。