微笑作文500字
上海的安月来杭州看我,虽然和我们同级,他已经要上初一了。
第二天一早我就冲进了他的房间,准备给他一个惊喜,结果发现他的被单叠的整整齐齐的,书包放在椅子上,还没有做完的作业,平平整整的放在书桌上,我很奇怪,于是在他的房间里走来走去,寻找一些线索,结果发现他作业本中夹着一张小纸条,上面写着:对不起啊朋友,我今天早上有点事儿,我早点走了,下午我会回来的。我这才呼了口气,对着纸条傻笑。
下午,我在和安月逛公园,安月脸色平淡,丝毫没有笑意,我早已见怪不怪,一起玩了5年,他从来就没有笑过,他很久没有来过杭州了,于是我带着他逛西湖,划船,我和他在船上玩的很开心,但他却还是不笑,于是我的傻笑变成了尴尬,我马上也收回了笑意,装作很镇定,希望这样能把他逗笑,可他只是撇了我一眼,又跑到船头上去了。
我又陪他去采莲子看荷花,无论我怎么尽力,他都不被逗笑,就在我十分无奈的时候跑过来了一个小男孩儿,他手上抓着一个恐龙玩具,他问安月:“大哥哥,能带我一起玩吗?”我十分紧张看着安月的神情,我怕安月甩开小男孩的手,骂他几句,闹出些不愉快了,可他的举动却出乎了我的意料,他笑着:“小弟弟跟着我玩吧。”他的微笑瞬间融化了我的心房,他笑的是那样开心,那样甜……