微笑作文500字
去年暑假,我与妈妈去了厦门旅游,玩了一整天,实在是累极了,我感觉天昏地暗,而此时正是夕阳西下,无限的困意。
上了地铁,上面挤满了人,座无虚席,我与妈妈只好站着。渐渐的,渐渐的,我的睡意越发浓重,头昏沉沉的,世界都仿佛静了下来,一切疲劳、烦恼随着双眼的紧闭而抛之脑后。
就快熟睡时,我听到了一个声音:“小朋友……”
真烦,挡了你的道了?让开就是。突然被这么一吵,坏了我的美梦,于是满心的埋怨。不情不愿地挪动着不太受控制的身体,慢腾腾地让出了一条道。
“小朋友,你累了么?来,姐姐这有位置。”
“啊?”我猛地一惊,蒙眬的眼睛睁开,身边是一位年轻的姐姐,普通的短袖中裤,一头短发,十分俭朴,手提着一个旅行包,看样子也是来旅游的。
“呃,不用了吧。姐姐您自己坐。”我有些不好意思。
“哈哈,没事,姐姐是成年人,尊老爱幼是应该的。”说着,咧开嘴笑了,令人如沐光的笑,直沁我心底,既温暖又快乐。车厢的人都把目光转向了她,她笑了。
时间一分一秒地流逝,我们到站了了,出了地铁,我回望一眼,她站在窗边,看见了我,摆了摆手,又露出那种微笑,怎么说?哦,天使般的微笑,是那样纯真,那样善良。
这时已是傍晚,灰蒙蒙的空中,一轮若隐若现的圆月,浮出那天使般的笑容,光芒照亮了心田。以后,我也要做个天使,帮助人们。