微笑作文500字
在人生的旅途中,有挫折,有欢乐,但这旅途中并不缺少微笑,微笑带给我温暖和力量。
在我的记忆中,父母的微笑,同学的微笑,老师的微笑,路人的微笑,看门爷爷的微笑,都带给了我无穷的力量,让我有勇气向困难发起挑战。
早晨起来迅速洗漱完毕,妈妈让我收拾一下东西,准备去学校。在路上,妈妈对我千叮咛万嘱咐,一定要好好学习,注意保暖。到校门口后,妈妈看着我,表情流露出一丝丝的不舍与担心,但却还是微笑着对我说:“快进去吧,我说过的话要记清楚。”妈妈的微笑像含苞待放的花朵一样让我心生温暖。
刚到教室就听到同学们的笑声,这笑声中洋溢着初中生的青春与活力。我的好朋友面带微笑地对我说:“你终于来啦,欢迎欢迎。”我便以微笑回敬,这自然是出于礼貌与欢乐。同学们的微笑就像是向着太阳的向日葵一样,活泼开朗而又充满活力。
快考试时,老师对我们讲述知识点和易考点,那种严肃的眼神和对我们充满自信的微笑,让我久久不能忘怀。老师的微笑告诉我,在面对挫折时不要畏惧,害怕。要用微笑去迎接这一切,微笑反映了一个人有足够的信心和勇气。勇敢面对挫折和挑战,最终才能摘取胜利的桂冠。
我一直都坚信,带着微笑前行,收获的将永远是快乐!微笑真的很美!