微笑作文500字
大雨“哗哗”地下着,沉闷的雷在天空中翻滚着,不时发出些压抑的声音,空气似乎稀薄得让人喘不过气来,人们也似游魂一样,心情低落。
我站在公交车上,下雨天车里的人格外多,地板上全是湿漉漉脚印。窗外的雨声与车上的嘈杂声交织在一起,人们的面色惨白,眼睛眯着,好像随时都可以睡着。我扶着座椅旁边的铁杆,目光投向窗外。
忽然“刹”的一声刺耳的声响,公交车突然停了下来,我一个踉跄退了几步才站稳,后面更是有人摔倒了。“老爷爷,你没事吧?”一声清脆无邪的稚声从后排传来。所有人的目光望向声音的源头,是一个小女孩。她身上穿一件红色的卫衣,黑色的紧身裤,头发扎成两束麻花。她的脸上红扑扑的,关切的眼神望着那位不慎摔在地上的老爷爷。当所有人的目光投向她时,她一点也不害羞,从容地从座位上站起来,将座位让给了老爷爷,并露出了一个满意的微笑。那笑容如同丁香盛开,犹如冬日的暖阳,沁人心脾,令人难忘。
那个女孩正是我奥数班的同学。下车时,她看见了我,和我热情地打招呼。我问她:“你为什么给爷爷让座?”她并没说一些大道理,而是平淡且自然地告诉我:“因为爷爷需要帮助啊!”此刻,她又笑了,笑得多么灿烂,如阳春白雪。
大雨依旧“哗哗”地下着,雷依旧在天空中翻滚着,空气还是稀薄得使人难以呼吸。可是此时,我心中的冰早已被她的笑容融化了。那微笑永远刻在我的心中。