微笑作文500字
在我儿时的童年记忆中,有一个人,她始终让我难以忘怀。
我上幼儿园时,有一个非常要好的伙伴,她虽说是与我同龄的,但在我被人欺负时,她会挺身而出;在我遇到挫折时,她会来帮助我;而在我要放弃一件事时,她会来鼓励我;在我伤心难过时,她又会来安慰我……在那时,她仿佛就是我的姐姐,一直在默默帮助着我,在我心中,她是一个很坚强、乐观的人。可是,每个女孩心中一定有脆弱的一面,有一件事,证实了我的想法。
在我和她正上大班时,有一天,她忽然对我说,她要转学了,***妈得了白血病,要回老家去治疗。我说:“就在这里不能治病吗?为什么非回老家去?”她说这是她爸爸妈妈做的决定,她没的选择。我无言以对。
在她们一家要走的时候,我来到她家跟她告别。我们两个紧紧抱在了一起,我的泪水止不住地往下流,她也抽噎着,轻轻拭去了我的泪水,安慰我:“不要哭了,我们还可能会再见面的。笑一笑。”说完,她便露出了灿烂的笑容,我也不自然地笑了笑,对她挥手道别:“再见!”接着,她便转过身去,上了车。我看到她的肩膀在抖个不停,我知道,她一定在哭,但为了不让我伤心,硬是挤出了那抹灿烂的笑容。
我想,那抹微笑的背后,一定是她那掩饰着的悲伤和脆弱的心灵。