微笑作文500字
“daodaomisao,lasaomidao……”我躺在床上,嘴里控制不住地唱道。
每次唱到古筝曲,我总是会想起那个炎热的夏天——
“不对。”妈妈紧皱着眉头,“你怎么就卡不上节奏呢?还有一个周就比赛了。”妈妈停止播放手里的音乐,“要数到第四排才开始。”她指着谱子对我说道。
时间飞快,一周后的比赛到了。
我走上舞台,向评委鞠了一躬,心里不停的安慰自己:莫紧张。随后,熟悉的音乐响起,我的耳边一直回荡着一个声音:“要数到第四拍才开始。”直到比赛结束,这个声音一直陪伴着我。让我能够从容应对,并顺利度过了赛前训练时的这个难关。
一转眼,发成绩的时候到了。我和妈妈坐在沙发上,焦急的等待着,五分钟,十分钟,十五分钟……“叮叮……”电话声响起,“喂,承希妈妈……金奖!”妈妈转头看着我,露出久违的笑容,“谢谢老师!”她的声音在颤抖,喜悦覆盖了她的脸,她的全身。
“看看,咱们俩付出的一切都没有白费,真棒!”妈妈捧着我的脸,我们都高兴得忘乎所以。
我停止了歌唱,坐下来开始练琴。妈妈经过我的房间门口,又一次露出了笑容。那微笑像向日葵一样灿烂,扎根在我的心中。
“不要让那一切都变成过去式,加油!”我看着谱子,也笑了笑。