回味作文600字
谷金蔓
夏日,骄阳透过滚烫的玻璃撒下刺眼又灼热的光。蝉那“知了知了”的叫声吵得人心烦。我便打开音频,播放音乐,来驱赶这炎热烦躁。
《雾里》·孤独茫然
这首歌靠着姚迷人的男音和催人泪下的旋律,成功火遍全抖音。人们爱听它也许就是因为这些原因吧。但是,有多少人明白里面的真实内涵呢?
“彩色的世界,我在我的雾里多么清晰,他们黑白的心……”这个世界,因为科技的发展,越来越绚丽多彩。可却拉远了人与人之间的距离,只剩下那些冷若冰霜、已成黑白的心。“我”呢?很孤独,无依无靠,只有灰暗的雾陪伴着“我”,在雾里摸索,一脸茫然。满脸的忧郁已被浓雾掩盖,渐渐成为迷失的人……喂!懂“我”的人在哪里啊……不禁让“我”想起了《登幽州台歌》的陈子昂,在叹“前无古人,后无来者的”的情景。但人不是机器,人是人,人是有感情的,因为那颗腼腆之心,作者只好在句句忧伤的字里行间中透露情感。
《that girl》思念愧疚
翻译成中文就是“那个女孩”。那个女孩?不禁让人联想到某个金色长发、蓝色格裙、满脸红光的欧洲女孩。“对不起,我让你离开我了……”在唯美伤感的旋律中透露出一丝愧疚。今天,我来找你了,还可以像儿时一样,一起打打闹闹。可是,你已经不见踪影,你在哪啊……最后只剩孤独一人,站在火红的夕阳底下,一双泪眼已潸然……小时候觉得好听,长大了觉得感动。
《来自天堂的魔鬼》善恶纠缠
魔鬼就一定属于地狱吗?相反,天使一定属于天堂吗?魔鬼也救过不少人,没人相信;天使也杀过许多人,但人们都包庇他/她。这一首歌就是来揭露某些“正能量”的人虚伪的假面,这个世界太复杂。善恶是纠缠的,人是立体的,每一面都有不同个性。看人不要太武断,不然,心地善良的恶魔将永远被冤枉。当初的观念,大概是思想太单纯而做出的判断吧……
乘着夏日,回味那些意境悠扬的歌曲,我悟出滋养我心灵的道理。