回味作文600字
卢梓杰
展望科学发展的历史,细细回味那一份不变的执着。
哥白尼·日心说
他自幼勤奋好学,对大千世界充满了无限的向往。他用透镜做出望远镜,使整个教会啧啧称奇。透过他的望远镜,他窥见了宇宙的奥秘,更看到了“地心说”错误的本质。哥白尼大胆地对教会提出了质疑,却反被囚禁。“日心说”也被当成“异端邪说”不了了之。他对科学的热情与执着,伴随他到生命的最后一刻。他的精神激励着之后无数科学家。
爱迪生·白炽灯
烛光照亮了爱迪生紧张的脸,在地上投下一个孤独的影子。
这已经数不清是第几百次实验了。多少个日夜灯芯不断更换,不变的是他执着的身影。竹片、棉绳……这些物品的熔点太低,没等到发亮就已变成了一段黑炭。他灵机一动,拿来了熔点极高的钨丝。少顷,白炽灯光便充盈全屋。我们只有勤奋刻苦,才不会丢失胜利的果实。
富兰克林·避雷针
在他之前,人们都称闪电为“天雷”,且认为这种电神秘莫测,不可收集,是“上天的怒火”。他便做出了那个举世皆惊的风筝实验。电流通过风筝线,传到了钥匙上。他用手轻触钥匙,刺痛感顿时传遍了全身。他却不带恐惧神色,反而高兴地笑了起来。他成功证明了“天电”不再神秘,接着他发明了避雷针,把闪电的危害扼杀在摇篮中。
科学的发展也是人类文明的体现。重新回味,方知每一个执着的人,都不会被辜负。