回味作文600字
欧妍
当时光吹绿芭蕉,吹红了樱桃,太多的事与人消逝在似水如潮的时空中。唯有那一丝丝引人深思的回味仍记忆犹新。
种子•黑暗•成长
去年冬天,我与母亲兴致极好,商量着买了五颗郁金香的花球。小心翼翼地把土培好,我把几盆放在阳台上,剩下的一盆只好委屈了它,将其放置于北阳台边。我每天不是浇水,就是施肥,可就是不见它们的芽。那株被我丢在北阳台的花球,在一片灰暗之中,悄悄地探出了头!同样是悉心照料,为何只有它顽强地在一片黑暗的笼罩下冒出了可爱的花苞?我百思不得其解,上网查询后才得知其中奥妙:黑暗的环境更利于种子发芽。
我不禁深陷其中:种子生活在黑暗之中,更向往光明,在艰苦的困难下也会向阳而生,努力向上,坚忍不屈。人不也应该像这样吗?
飞蛾•扑火•信念
想必大家都听过飞蛾扑火的故事吧。人们说扑火的飞蛾又傻,又不知悔改,说他们只知道光的温暖,却不知光会使它们丧生。
可是,纵然这样,它们却情愿一次次撞击在灯泡上,等着温度又来灼烧翅膀,随后又“啪”的一声落在地上,结束生命。法布尔说,这是他们自古不变的,刻在基因里的习惯,而我认为它们是一群勇敢且无畏的信仰者,它们以光为信念,至死不渝地追求,死亡在它们眼里什么都不是。
龟兔•赛跑•机遇
在故事《龟兔赛跑》中,作者用活泼且生动的笔墨描写了骄傲的兔子与沉默的乌龟。从小到大,父母与老师都教育我们,不能骄傲自大,要沉稳一点,他们说乌龟是靠坚持走下来的,可为什么不想想,如果兔子没有睡觉,乌龟他会赢吗?当然不会。
所以乌龟胜利的原因,不仅仅是它的坚持沉稳,更是因为他抓住了兔子睡觉这个机遇,我们在生活中要认真观察,把握机遇。
回味这一个个耳熟能详的故事与真实事例,我们要努力充实自己,最美好的未来深藏一份向往,且不要忘记那些生活,那些刻骨铭心的回忆,因为时光永不回。