千华古村作文600字
初八的晚上,我和爸爸妈妈一起去了千华古村,参观千华古村2023年灯会。
我们看到了许多绚丽多彩的灯,十分精彩,接下来我就一个一个的说给你们听。
我们还没有进大门我就看到了许多灯,是中国结式样的灯!通体红色,列在大门的两边,欢迎着络绎不绝的人们。在往前走就看到了十二生肖的灯!许多游人围着他们拍照,我和弟弟也在各自的肖像灯旁拍照留念。
进了大门,我就看到了关羽灯,他手拿大刀,骑着枣红马,好不威武,似乎在战场上征战。在往里走第二个灯是财神灯,财神笑眯眯的站在很多金子上,憨态可掬,萌萌的,好多人围着他拍照!看来大家都很喜欢他哦。
我看到的第三个灯是接新娘子灯,样子是前面有许多人和新郎,后面是几个人抬花轿。花轿里坐着新娘。栩栩如生,似乎能感觉到古代人结婚的样子。走着走着我们到了一个荷塘边,里面有荷花灯,荷叶灯和小鱼灯,荷叶上还有一个青蛙灯,顿时整个池塘里变得生机勃勃的。接着我们来到了山腰,山腰上有个古时候的房子建筑上面的牌匾写有“秦淮之源”四个字。房子的下面有一条小溪穿流而过。房子的正北面还有龙王灯,小溪的水从龙王的嘴里喷洒出来。哗哗作响,预示着来年风调雨顺。在往里走我还看到了济公灯,孟母教子灯,纺纱灯,织布灯,孔融让梨灯等等。整个古村都被五颜六色的彩灯笼罩着,五彩缤纷,热闹非凡。
最后除了这些灯我们还参观了古人用的东西,比如;印花布,漆器,剪纸,泥叫叫,恒顺醋这些具有名族特色的文化遗产。我在想这么好玩的地方当然要介绍给朋友玩。
千华古村在宝华山那边。有空的话大家一定要去哦!