启迪作文600字
俗话说得好:千里送鹅毛,礼轻情意重。一个好的礼物,不是在于它有多贵重,而是在于它的价值。
因为那一个举动,我获得了奖品与鼓励,也让我获得了一个启迪……
“叮铃铃,叮铃铃”,那阵熟悉的上课铃声在我耳边徘徊,那令我畏惧的课堂——诵读课,来了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
“来,连起来读一遍,大学……”课已经上了大半,老师还没有要求我们背诵古诗词或课本。我渐渐松懈下来。“书本拿起来!再朗诵一遍试试背下来,来……”“轰”的一声,一块陨石在我的小宇宙里坠落了,我最不想听到一句话还是听到了。“大学之道·在明明德……”我大声地有感情地读了那一篇课文,希望能记住一点点。“好,给你们5分钟,试着背一下。”
一分钟过去了,我只会背半句话;二分钟过去了,我又只会半句话;三分钟又过去了,我的头上已布满了密密麻麻的、豆大的汗珠。我越来越急,生怕就只有我不会背。因为我从小背东西就很慢,别人只要5分钟,我就要15分钟。一种恐惧占据了我整个心理。慢慢的,我的心静了下来,想起妈妈对我说的话:“记住,你不差,只看你努不努力。”我又平静了一下,仔细地把老师上课讲的译文给记住了。果然,没过多久,大部分我都会背了。
时间马上就到了,老师说道:“会背的站起来,背出贺老师有奖励。”说完,我像被电击了一样,马上站了起来。“背!”“哦,大学……”我流利地背着,老师对我露出了满意的笑容。
背完,教室里响亮的掌声是我从未料到的,老师也给了我奖励。
我知道了,成功是属于努力过了的人的,这就是这节课给我的礼物。