这才是少年该有的样子作文1000字
每个人都有一个美好如画的季节,它如烟似水,令拥有过的人回味,让现在拥有的人心情澎拜。它,就是我们独一无二的青春。
青春宛如一首歌,它有着丰富的感情,像潺潺的流水从挡缝间溜走,转瞬即逝。
青春是一首欢快的歌。当清晨的第一缕光辉撒向教学楼时,教室里已传出我们此起彼伏地朗读声;当傍晚的橘红涂满西边的天空,运动场上活跃着一个个矫健的身影;当明月挂向高空,宿舍里的我们高谈阔论嬉戏打闹。这些都如一首首欢快的青春之歌,唱响在我们校园的每一天。
记得元旦前,我们八年级要去参加社会实践活动,因为一周时间都要呆在一个新鲜的地方,对整日趴在书桌前学习的我们来说,不亚于是一次旅行呢。同学们的心情当然是无比高兴和激动的。吃过早饭后,太阳刚刚升起,我们便乘坐大巴车从学校出发了,我们的脸上洋溢着灿烂的笑容,开怀的“哈哈”声时不时在车里荡漾。望向窗外,此时街上的一切都笼罩在柔和的晨光中,挺拔的杨树像健壮的青年舒展着手臂,接受阳光的洗礼,现在想来,那种感觉真是很美妙呢!
无忧无虑,欢快自在,这才是青春该有的样子。
青春是一首奋斗的歌。考试前最重要的环节是复习。记得七年级下学期一次考试之前,我们没有一点紧张感,还是只知道玩儿。一次自习课,班主任来了一次突然袭击,他轻声慢步地走到教室门口,那时的我们都在交头接耳,并没有注意到他的到来。直到班主任把门推开,一束光直射进教室,我们才反应过来,连忙坐到自己的位置上,装模作样地学习。我们的所做所为彻底激怒了班主任,”马上就要考试了,你们一点紧张感都没有,这个时候又假装学习了,都抬起头来!”我们都被吓到了,因为班主任平常并没有对我们大发雷霆过。我们只好服从命令,陆陆续续地抬起那千斤重的脑袋。“青春是用来奋斗,不是用来挥霍的!无奋斗,不青春!”班主任掷地有声地说,这些句话,深深震撼了我们。
到了明天早上,天没有亮,我们就早早来到教室,全神贯注地投入到复习当中,班主任也来的异常得早,他看见我们都在埋头奋笔疾书时,脸上也不禁露出了欣慰的笑容。“青春是用来奋斗,不是用来挥霍的!”班主任的话经常回响在耳边,激励着我们。直到考试的前一秒,我们再也没有那么玩闹过,而是奋力地与时间赛跑。功夫不负有心人,期末我们班取得了骄人的成绩。
奋力拼搏,不留遗憾,这才是青春该有的样子。
青春宛如一首歌,旋律跌宕起伏,内涵深刻丰富。这首歌如影随形伴随我们,在我们青春的道路上,留下一串串清晰的脚印。