“只有一条路不能选择那就是放弃的路;只有一条路不能拒尽那就是成长的路。”
成长有很多种。从小孩长成大人。从一个字不懂成长为一个学习天才。你都在成长。已经在初中生活了一个月了。从刚开始的不适应到现在的什么规矩都已经清楚明白。
在以前,我一直认为我是一个学习很好的学生。但来到了初中,认识了新的同学。才发现比我好的多了去了。但是,我没有放弃。我决心超越或和他们一般齐。
在小学,只有那遥远的梦想并没有什么目标。而现在就像上了一个台阶。目标就是超越他们。
在小学,虽然人际关系处的很好,有好多真心的朋友。但是都是他们先和我交的朋友,当时我很害羞。而现在不同了。我都是先和别人交朋友。主动告诉他们我自己的名字。
在小学上了六年级。就以为是最厉害的了。目中无人。只害怕老师了。能教训小朋友了。但最多的时候还是和他们在一起玩。而现在一切都归零了。我又回到了小朋友的时代。也不敢教训初二初三的哥哥姐姐们。
每个人都会成长。但是你成长的够不够快。够不够多。要看你自己的表现。要虚心接受别人的教诲。你才能进步。