改变自己作文400字
在一个风和日丽的下午,明朗的天空上飘着洁白的云朵,让人感到神清气爽。
有一个高大英俊的男人伫立在石头旁,他的眼睛直直地盯着从石缝里长出来的小树,右手抚摸着后脑勺,左手拿着公文包,整个人看起来已经深深地陷入了沉思……看他的衣着打扮,像是一位资深白领。晴朗的天空似乎对他影响不大,他丝毫没有注意今天的好天气,再好的天气似乎也解不开他心中的无奈和委屈。看到漫画,让我想到了在现实生活中辛苦打拼的劳苦大众,每一天都起早贪黑地为生活忙碌。可能会为暂时的成功而喜悦,也可能会为一时的失败而烦恼。这个世界上有太多的事情我们无法改变,但是我们可以改变自己……
生活中的选择无处不在,有为之斗志昂扬在夹缝里生存的小草,有为之冲破波涛骇浪在大海里不怕迷失方向的船帆,还有为之奋斗不息峥峥日上有志之士。他们的选择无处不存在着战胜自己,克服重重困难迎难而上的决心和毅力。我们应该做这样的人,改变自己,变通自己。
鲁迅曾说过,“不耻最后,即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向的目标。”所以,我们要改变自己,做一个内心强大,并对生活始终保持积极上的自强人。