清明假期,天阴蒙蒙的,我万般不愿的早早起床,被逼无奈的来到镇江上补习。我很生气,清明假期明明是去扫墓的,怎么一下子就要去补习,我的心情从天堂掉到了地狱。
当我来到这里时,我瞬间惊住了,简直就是一个完美的度假区啊!我迫不及待地跳下车,四处逛逛。来到野鸡岭,鸡鸣声进入我的耳朵,打开我内心的窗户。好久没听到鸟鸣了,突然听到这么一声“嘎嘎”,顿时我听到了生命的意义,听到了命运的呼唤,感受了生命的价值。其价值不是对金钱权利的追求,而是对心灵的释放。
山头上的一声声鸟鸣激发了我内心的野性,我身体中的一腔热血,终于融化了束缚我心灵的枷锁,我开始狂奔,一切好像回到了过去。
从前我很喜欢,聆听鸟鸣,抚摸小狗,喂养小鸡,一切都是那么简单,那么纯真。
但现在我改变了,我被成绩、电视冲昏了头脑,失去了原先那份纯真简单的内心,每天做着重复的事情,每天都在消磨时间,浪费青春。
通过这次补习我改变了,这是从物质生活到精神生活的突破,这是一次彻底的心灵释放。