突破作文600字
暮色渐渐地暗了下来,天空中的颜色也随之变化,从黄昏的火红渐渐变成了紫色,淡蓝色,再慢慢转化成了深蓝色。我的第一次朗读比赛也逐渐拉开了帷幕。
舞台下,观众们纷纷入场,看着逐渐坐满的观众席,我不由得开始紧张起来。候场区内,选手们早早地在此等候了。每个人的手中都拿着备战已久的稿子,不停地熟读、背记。有的坐在椅子上,拿着手稿默默背记,有的放声朗诵,还有的模仿者上台的姿态排练。而我也全身紧绷,手心中都冒出了冷汗,拿着稿子的那端,早已被汗水浸湿了。
随着灯光亮起,比赛正式开始了。选手们逐一登台亮相,各个神采飞扬,朗诵地声情并茂。感染了观众席中的很多人。
“23号准备!”随着工作人员急促的催场,我的内心开始忐忑不安。原本早就熟悉的文稿,现在脑袋一片空白。我缓慢地走向舞台,站在候场区撇了一眼窗外,此刻夜幕早已降临,与这漆黑的舞台融为一体,不由得打了个哆嗦,内心也砰砰直跳。
当我站在舞台上时,看着台下乌压压的一片都坐满了观众,我的心顿时感觉好似一块石头压着我一般。突然,一速光打在了我的身上,双腿不经意间有些微微颤抖。我多么希望此刻能在观众席中找到妈妈,让她带给我一丝勇气。终于在观众席中间位置,我看到妈妈为我加油的手势,内心瞬间充满了能量,全身心投入到朗诵比赛中。
下台后,我抱着妈妈,手上全是汗,妈妈也不停的安慰我。尽管没有得到最好的名次,但我突破了自己,收获了自信。
人生的道路很长,当你回过头来,回忆你在这漫漫长路中每一次突破时,都会感到无比开始,富有成就感。