突破作文600字
时间好像一把尺子,它衡量着奋斗者前进的进程;时间好像一条皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。看清脚下的道路,突破心灵的牢笼。
浮躁为牢笼,静心可突破。每当回到家刚放下书包便盯着电视看,总喜欢把作业留在深夜做,可有时候写作业的时候心中被浮躁所困,坐立不安,手中抓着笔,可心中想的是另一件事。有时候写阅读题,心中很烦躁,都是乱读乱读,这就是我的缺点之一,静不下心。偏偏在回想起一句话“最忌的是急躁,唯静才可思,唯思才可胜。”这一句话,给我带来了一份清凉,抚平了那装满浮躁的心,我开始思索,也渐渐定下来,浮躁的牢笼便悄然突破。做什么事要心静,心静才能办好事,做任何事都要用心,不可以一心两用,那样的话,即使你把这件事做完了,可它还是残缺的,是不完美的,要是想做就应该把它做到最好,做到极致。
挫折为牢笼,坚持可突破。在成长的道路上,总会遇到一些挫折,成长的道路不可能风雨无阻,所以我们应该坚持,不应该退缩,要勇于探索。在学习上,总会有一些难题,挫折似牢笼锁住了前方,无妨再战,坚持可突破。再入“战场”拿起那支陪伴我许久“饱经风霜”的圆珠笔,似又回到了最初的相遇,初心依旧在,胜负仍未定,命运不是注定的,你的努力定会改变命运,坚持下去,你的努力不会白费,相信自己,定会反败为胜。不能在挫折中败退,只能在挫折中学会成长,只能在挫折中进步,遇到挫折,怎可轻言放弃?立定决心,突破牢笼。
萧伯纳说过:“自我控制是最强者的本能”,青春就该勇于拼搏,不能输得一塌糊涂。人的一生很长,一切始于足下,突破心灵的牢笼,勇敢的前行吧!