突破作文600字
从上小学开始,自己就特别喜欢上体育课,每一次都对体育课抱有很大的期待。我每一次飞奔在操场上,就感觉自己翱翔在蓝天中自由自在的飞翔,没有束缚的那种感觉是轻松的。慢慢的从一年级开始,已经过了五年了,但感觉这五年过的特别快,我从来没有为班级做过任何的贡献,唯独在五年级的一次运动会上。
那时候传来运动会这个消息令全班都沸腾,对于我们班那些体育积极分子来说是一个莫大的机会,因为上了五年级以后体育课越来越少了,注重学业主科老师就把体育课几乎占光了,我们一周也见不着体育老师几面,这么一占见面的机会就更少了,现在终于迎来了运动会,他们怎么会不好好表现呢?这次参加运动会大家都踊跃的报名,唯独一千米没有女生去报。可能因为一千米对一个女生来说是一个很大的突破,现在一千米对于一个小学生来说真的很难。眼看着没有人参加,我头脑一热,不知从哪里冒出来的勇气竟然使我举手去报名,可报完名的瞬间我就后悔了,我还从未跑过一千米,这对于我来说可能是一个突破但也是一个新的挑战,既然已经报名了就不吃回头草,一窝踹到底。
站立在熟悉到不能再熟的跑道上,只听那一声哨响,在我的脑中只有四个字“往死里跑”,那天下着朦朦胧胧的小雨,我飞奔在跑道上,身心特别放松,感觉根本不是在比赛,就是平常的那种跑步,再加上雨滴飘落在脸上,那种清凉的感觉让我感觉不到乏累,反而觉得特别轻松,这可能是这个跑道给我的力量吧!也是因为这股力量让我完成了比赛。
这对于我来说是一个突破点,但也落下了一点伤,让我以后跑步会有点吃力,但我相信,只要我努力,就一定会成功。