秋天的落叶作文300字
(李婉鑫)
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”学了这首诗,我似乎看到了满山的红叶飘飘,硕果累累,连古代的诗人都停下车来观赏秋天的美景。
九月份的时候天气还不错,小草已经没有夏天那么翠绿,花也没有夏天那么鲜艳了。满山葱绿的树叶慢慢地变成了金黄色,路两旁的果树叶子也渐渐变成了深红色,枝头挂满了红艳艳的小果子,成串成串的,像红色的玛瑙,诱人又好看。沙枣树的叶子稀稀拉拉地挂在树上,但是树上一颗颗晶莹透亮的小沙枣儿却格外显眼,尽管有点小,但是吃到嘴里却是甜甜的。
一阵秋风吹来,一片片树叶漫天飞舞,红色的、黄色的、椭圆的、细长的……有的随风飘向远方,有的飘下来落在大树下,每一片落叶都为秋天增添了不一样的景色。