秋天的落叶作文300字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天是一个收获的季节,各类粮食果蔬使我们的粮仓再度丰满起来,而秋天的落叶纷纷扬扬也飘落下来,欢快地投入大树妈妈的身边,这就叫叶落归根吧。
秋天,走在路上,我们可以看到许许多多从大树上掉下来的落叶,它们五颜六色,有热情似火的红叶、也有金光闪闪的黄叶,而且形态各异。有扇子型的银杏叶,有巴掌型的枫叶,有弯眉型的柳树叶,还有卵型的桂叶。我捡起两片叶子捏了捏,发现一片叶子软软的,另一片叶子脆脆的,我想,这是到底是怎么回事呢?原来,脆脆的落叶失去了叶绿素和水分已经变干了。此时,我踩在落叶铺成的地毯上,嘎吱嘎吱的响声回荡在我的耳边,如同在吃干脆的薯片。
落叶的美来自秋天,而我要把落叶放在大树妈妈旁,让它们母子相聚,因为我希望每年都能看到美丽的落叶。