陶子涵
秋风萧萧,吹来万般冷漠,惟有那孤孤几叶,挺秀寒风。
空空一树,只有几叶在顶,它们高傲的飞扬天空。“呼——呼!”寒风吹过,树叶在吼叫,在这吼叫,寒风听出了欢乐。
树叶舞蹈着,翻滚着。风吹着,吹着。终于,树叶飞落下来,像是在飞舞,像是在自责。但它那高傲的心却没变,好像在叫喊:“来吧,风,来吧!”
风似乎听见呼喊,便刮来了更大的风,吹啊!吹啊!天空中,只有它在飞旋。
它似个精灵,忽上忽下,忽左忽右,它吹向远方,又回旋过来。在天空中飘飞,如同飞天,漫游天际。
它低了,渐渐的低了,又忽向上飞,划出一道美丽的线。它飞来飞去,飞来飞去,有时,从空中俯冲,擦着草地,又弯过来飞起,在空中回旋。
风是多么想让它落下呀,可它就不,它挺在风中,“任尔东西南北风!”它飞来,飞去,飞上,飞下,飞左,飞右……
终于,它落了下来,笔直地落入草丛……没影了。