秋天的落叶作文300字
金秋时节,景色宜人。秋天,明明是没有生机的,但在我的心中,它是最美的。我独爱秋天的落叶。
微风轻轻拂过,吹黄了淡绿的小草,吹落了鲜红的花瓣,也吹走了干枯的落叶。落叶飘下的一瞬间似自带仙气的姑娘,若成群的落叶一同飘落,那简直就是仙女下凡,飘然而至。
叶儿飘来飘去,一会儿被微风吹到这,一会儿被微风抵到那,就像是找不到家的孩子。成群落地的一刻,像给这条冷清的小巷添加了生机。过几天终是萎缩,化成一个小小的、皱巴巴的碎片儿,好似一位风烛残年的老头儿。别有一番韵味!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽是落叶,但也化为肥料,给了枫树一片生机与希望。来年会更加繁茂与挺拔!
为何我独爱这秋天的落叶?因为它凋零、真实的美更深入我的心。