秋天的落叶作文300字
秋姑娘乘着秋风,悄悄地、悄悄地来了,她挥挥手,撒下纷纷扬扬地五颜六色的落叶。
你瞧那银杏树的叶子,黄黄的,好象一把把小扇子,在帮大地扇去夏天的炎热,扇来秋天的凉爽;再看那梧桐树的叶子,有的是黄的,像鸭掌,有的是橙红色的,像一个个小火把,向人们展现秋天的热情。
在山上,还有成片成片的绿色,那是松树,松树的叶子像一根根又细又长的针,树下是一层厚厚的松针,那是它每年换下的旧衣裳。秋姑娘那五彩斑斓的衣裳是不是就是它们织的呢?
最引人注目的还是火红的枫树叶了,走进枫树林,一片又一片枫树叶像“红蝴蝶”漫山遍野的飞舞着,美丽极了。我捡起一片最漂亮的,仔细端详。正面是一种很深的红色,而背面浅一些,略带了一点点黄色。上面还有一些叶脉,像一根一根的细线。摸一摸,闻一闻,就可以感受到秋天气息。
秋天的树叶就是那样五彩缤纷,我爱秋天,更爱秋天的落叶。