秋天的落叶作文300字
张梓晨
夏姑娘走了,秋姑娘又悄悄地来了。
她像一位高明的画家,轻轻一挥就把手中的颜料洒向大地,给大地穿上了金黄色的外衣。她又借来了孙悟空的金箍棒,挥舞几下,树叶纷纷落下来。落叶们离开了树妈妈,慢悠悠地落下来,有的还在空中打着转儿,好像舍不得离开。
有时,风儿一吹,它们就聚在一起,变成了厚厚的地毯,人们踩在上面就会听到“吱吱”的响声,感觉软软的。
我弯下身子抬起几片落叶,惊奇地发现,有的像手掌,有的像小船,还有的像蝴蝶……它们的颜色不全是黄的,也有火红火红的,还有红中带绿的。这些美丽的落叶最后到哪儿去了呢?大地妈妈告诉我“落叶们都会回到我的怀抱,化作春泥为地上的万物增加养分。”
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。