有惊无险作文400字
自从期末考试考完之后,我就一直因为考试成绩而惴惴不安,总是担心自己考得不好。
终于,公布成绩的这一天还是到来了。当老师走上讲台时,我不禁心想:我能考到多少分呢?突然,我想起来刚考完的时候,大家一起讨论答案,我和班长最后一道题的答案有些不同,并且大多数同学都选了班长的答案。“唉,真倒霉,回家又要挨揍了。”看着讲台上的卷子,我懊恼地叹了口气。
可我又转念一想:这有什么好懊悔的呢?也许其他题做的都对呢!这时老师开始公布成绩了,我这才如梦初醒,刚才的一分钟好像过了一个世纪那么长。可是,虽有了前面的自我安慰,但我还是特别紧张,生怕考不好。
“潘佳昊,98分,全班第一!”全班同学对我鼓起掌来。听到老师说这句话的时候,我先是呆了两秒钟,随后才反应过来:什么?我竟然考了全班第一!顿时我欣喜若狂,眼前的忧愁早已云消雾散,赶紧拿过卷子去看那道题,看着那个鲜红的对勾,心想:谢天谢地,多亏我的答案是对的,要不然回家又要吃一顿“竹笋炒肉”了。
这次公布成绩的过程虽然令人心惊胆战,但是幸好最后考得不错,真是有惊无险啊!