有惊无险作文400字
一个北风呼呼的夜晚,一只毛茸茸的小黄鸭肚子饿了出门找食物吃。他走呀走呀,什么吃的都没找到却还迷了路。
突然又下起了纷纷扬扬的大雪,小黄鸭饥寒交迫浑身上下都冻的冷冰冰的。双手冻的像红萝卜似的。这可怎么办呢?小黄鸭急得直跺脚,呜…呜…呜…伤心地哭了起来。他看看四周一个人家都没有,会不会有大灰狼?会不会把我吃掉?想到这小黄鸭害怕极了!
于是孤孤单单的小黄鸭为了不被大灰狼吃掉,硬着头皮在坑坑洼洼的雪路上继续往前走。小黄鸭隐隐约约看见前面有星星点点的光,他加快速度往前走。好漂亮的蘑菇房呀!小黄鸭去敲门:“咚…咚…咚有人吗?有人吗?”兔妈妈说你是谁呀?我是小黄鸭,我迷路了又冷又饿,能让我进去吃点东西暖和暖和吗?”可以我给你开门,兔妈妈打开门看见瑟瑟发抖小黄鸭连忙让他进来睡到暖烘烘床上又盖上厚厚的被子。接着又端来热乎乎的汤给小黄鸭喝,喝完小黄鸭身上立刻暖和了。
“谢谢你!兔妈妈。”小黄鸭满脸笑容地说着。“不客气,孩子,我已经通知***妈来接你了。”鸭妈妈来了看到小黄鸭完好无损,给兔妈妈一个大大的拥抱!“谢谢你!兔妈妈!真是有惊无险啊!”