有惊无险作文400字
有惊无险,是指过程惊心动魄,但没有危险。上周六发生的那件事,用“有惊无险”来形容再合适不过了。
那天晚上,我与表弟表妹痛痛快快地玩过之后,我和妈妈以及舅舅一家来到了水秀宴吃饭。当我们大快朵颐一番后,酒足饭饱,准备到周边商店逛逛。走进“胜道体育”没三秒钟,就听舅妈问“刘笑语呢?”
左顾右盼,发现原本的六人只余下五位,表妹不知所踪。顿时,我们就像热锅上的蚂蚁碰上了孙悟空在天宫闹事。舅舅与舅妈兵分两路,一个向东,一个向西,妈妈则拉着我和表弟,望向四周。
就在我们吓得脸色苍白,浑身冒冷汗时,一位女士给舅舅打来电话,原来表妹到了车旁,我们急忙向停放车辆的地方跑去,与表妹成功汇合。
安全高于一切。外出时,一定要注意,紧跟父母,防止走失。表妹的举动也可以说是明智之举,先走到一个大家都知道的地方,再跟家人通话,让家人来找自己。当我们遇到这种情况,也应这样去做,不要哭,不要四处寻找父母,这样可能会谁也找不到谁,而不是化险为夷。正确做法应该是呆在原地或者去父母要去的地方,或者找警察叔叔。
这真是一次有惊无险的晚饭!