有惊无险作文400字
星期天下午,我和同学一起在小区里跳绳。
到了小区后,我拿出计时器对同学说:“我们来进行跳绳比赛吧,一分钟计时,看谁跳得多。”他听了以后,高兴极了,眉飞色舞地喊道:“我也正想跟你一决高下呢!”说完游戏规则后,我们就各自开始练习起来。
突然,不知道怎么回事,他把绳子甩到了旁边水池中间的石头上,看到眼前的这一幕我十分惊讶,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,甚至能塞下一个鸡蛋。他伸手去捡掉在石头上的绳子,结果没把绳子捡起来,还扑通一声掉进了水池里,当时我害怕极了,吓得脸色苍白,手心直冒冷汗,额头也止不住的流汗,双腿直打哆嗦,脑袋一片空白,不知如何是好。此时的我非常着急,皱紧眉头,不停地踱步,就像热锅上的蚂蚁急得团团转。心想:糟糕了,这可怎么办呀,我也不会游泳。我本以为他会喊救命,没想到他居然在水里玩了起来,还时不时地往我身上泼水,还笑眯眯地喊道:“真好玩,你也快下来一起玩水吧。”我摇了摇头拒绝了他,伸长手费劲地把他拉上来,然而他却对我说:“今天玩得太高兴了。”看他兴致勃勃的样子好像还没玩够。
每当想起这件事,我到现在还非常揪心,还好有惊无险,看来以后玩游戏也要注意安全了。