有惊无险作文400字
今天老师布置了一项写硬笔习字册的作业。我回到家,正当我准备拿出习字册的时候,却发现习字册不见了。
“啊!”我大声地叫喊着,“我的习字册!”
我不相信我的习字册不见了,于是我又把书包进行了“地毯式搜查”,但是依然没有出现那本我想念的习字册。
我心想:不会是写作业的时候放在学校里了吧?不会吧我跟这本习字册什么仇什么怨啊?!我怎么偏偏没有把习字册带回来,这下完了,明天我得怎么教作业啊!我完了!我完了!
也许是我的叫喊声引来了妈妈,她看看我,又看看被我翻乱的书包,轻轻地问我:“你是不是忘了把习字册带回家?”
我点了点头,妈妈又说:“别担心,明天到学校里补一下就好了,别再为这点小事烦心了,快写其他的作业吧。”
我点了点头。但是我的心里还是很担心习字册的事情,有时候还咬手指头,差点把手指头咬破;有时候抓抓脑袋,不时还抓下来几根黑乎乎的头发。
第二天,我来到学校,发现习字册在桌子里面,我头上几颗豆粒大的汗珠从我的额头上流了下来。我打开习字册一看,上面写着整整齐齐的字,我突然想起,原来我在前一天就已经把习字册的作业做好了呀!
真是有惊无险的一次啊!