今天,我来到围棋比赛A组围控的地点,报完名字后就去比赛了。坐到椅子上,我忐忑不安的想,上一次围棋比赛没下好,才打到15级,这回我能全赢吗?
各组裁判员依次宣布比赛,第一个对手与我较量时我先认真地试探了一下她的实力,然后便“胆大包天”地“欺负”她了,棋才下到中盘,她就向我认输了。比赛进行到下一局,我先以最佳的下棋方法和对方对战,接着该进行官子接段了,这可是我的拿手好戏啊!结果,大的官子全被“贪婪”的我占为己有。嘿嘿,看来我还是个常胜将军嘛!
可是,第三盘就没那么容易了,这个对手实力很强,眼见着我的左方部队支撑不住了。突然我想起了“金鸡独立”这手好棋,结果反过来重创了对手。又过了一小时左右,到了比赛的最后一局,我和班里的“常胜将军”又在一起发生了“战争”,我能赢了他吗?果然,他开局下的很好,把我打的落花流水,可是“青出于蓝而胜于蓝”,这不,刚下到中盘,他的“庞然大物”逐渐支撑不住我趁着他右防部队空虚的时候,趁机而入在中上方夺回了两个“勺子”。
比赛结束了,裁判长宣布了比赛结果,我晋级了!我以三连胜的比分成功晋升一级!