有惊无险作文400字
每当我看到外公院子边的那堆石头,我总会想起自己童年那次有惊无险的经历。
那个周末,我和爸爸妈妈到乡下去看望外公,两天的时间不知不觉就过去了。我们准备坐班车回城里,可班车一直未能来,大人们在一起又说又笑,而我闲着无聊,就开始捡起些小石头向水里扔,我自己玩儿的还挺开心。
就在我准备拿起一块大些石头时,突然,一群马蜂“嗡嗡嗡”地冲出来,包围了我。我被吓得手乱挥,脚乱踢,不时还用双手紧抱住自己的头,双脚在地上直跺。大人们看到我滑稽的样子,还以为我在跳舞呢。走近一看,原来是马蜂在蛰我。外公三步并着两步走进家里,拿出杀虫剂,对着马蜂就是一阵狂喷。马蜂们掉在地上抽搐着,挣扎着,一个个躺在地上不动了。
我被蜂蛰了几个包,外婆急得给我消毒,外公跑前跑后,找村医,他们俩忙的不亦乐乎。在亲人们的帮助下,我庆幸自己没有什么大碍。
从那以后,每当我来到外公家玩儿时,我总会避开路边的石头堆。每每这时,外婆就会拉着我的手亲热的对我说,那个马蜂窝已经被我们处理掉了。我点点头,但依然不敢靠近,心中的“顽石”怎么也放不下。