钉扣子作文600字
今天,我来到了作文班,看见同学们讲得正欢。我连忙跑过去看热闹。“今天要做手工呢!”我一听这话,高兴地手舞足蹈!
“钉铃铃,老师来上课了,老师刚走进教室,就对我们说:“今天,我带来了几个小客人,布小姐,扣妹妹,针小弟和线大爷!你们能猜出要干什么吗?”老师问。“玩扣子”“编发绳”……
“安静安静。我们要将扣子钉到布去”老师说。
“第一步,把线穿进针孔里”
我拿起“针小弟”和“线大爷”,想把线穿进针孔。谁知针小弟是个调皮的小娃娃,我刚把线大爷拿起来,针小弟便不听话地挣脱我的手,掉在了地上。可想而知我是多么准过啊!我像被泼了冷水一般,对自己没了信心,我能做好吗?我开始质疑自己。我重新拿起针、线,将针对准针孔,鼓起勇气,把线往针孔穿去,终于——失败了。这时,我猛然发现了我失败的原因,线大爷的头发头发从一根变成了两根,于是我抿了一下,果然线一下就穿进针里去了!我内心雀跃,嘴角微微上扬。
接下来打结!
我先把针放到线的中间,然后把两端的线对齐,再把线绕着食指一圈,最后用大拇指向外搓,并把线往后拉。“耶!这个结,可真完美,这也没什么难度嘛!我自言自语道。
接下来钉扣子。
我先将针从布的反面穿向布的正面,然后,将扣子放针上,手一松,见扣子快速的从钱上滑到底部,再从它的对角线穿过,重复质2~3次,另一边也一样。就在我正要完成时,我使劲一拉,居然把线弄断了。我的心在哭,我只好重头再来。可喜可贺的是,我最终还是完成了钉扣子这一步。
最后一步是又打结。
由于我重新钉扣子的时候,线在后面变成了一个小球,所以我只好把线拔断,将两根线系在一起,结也算是打好了。
看着手中钉好的扣子,心里美滋滋的。
这次钉扣子真是一波三折呀,往后我要多做手工,让我的小胖手灵活一些。