家乡的春天作文600字
我家乡的春天可谓是个神奇的季节,瞧人家南方,万物复苏,鸟语花香,风景独好,好似一幅山水画,可回头再看看我们北方,唉!有时真像个不开窍的孩子,开不出一朵花,我都替它着急。
在我的家乡,最令人期待的便是“开江了”。因为江开了便代表春天即将来临了,而且今年的开江与往年不同,赶上了这“几十年不遇”的“武开江”。向江面瞧去,上游的冰排与下游的冰块相互挤压、碰撞,发出嘎嘎的声音,好似两国士兵交战,气势雄壮,令人赞叹不已。冰排在江中七弯八拐,东闯西撞。冰排越积越高,压弯了江堤上的护栏,众人虽然害怕,但也压制不住激动的心情,手中的相机还在不断的拍着一张张的壮观照片。
江开了,这片黑土地也发生了变化,变得柔软泥泞,柳树不知何时抽出了新芽,小草不知何时探出了小头,小花们也不知何时结出了美丽的花苞,天气正在渐渐变暖,可暖了几天,那个不开窍的娃娃又回来了,偶尔吹吹凉风,下点冷雨,再上演个“四月飘雪”的节目,让你好好感受一下什么叫“春寒料峭”、“春风刺骨”,但如果你认为我家乡的春天就是这样阴晴不定,那你可就大错特错了,它实际上正在蓄积能量,打算一鸣惊人呢!过不了几天,便会迸发勃勃的生机。
春天这位孩子也会有稳定的时候,它会请来杏花姑娘、樱花姑娘、丁香花姑娘为这片大地更增几分光彩,它们的到来又好似画家的点睛一笔,让这幅美丽的画变的更加传神、生动。
这就是我家乡的春天,来的晚但来的静,会让你在无声中体验着独特的美。