家乡的春天作文600字
过年了,大红的灯笼挂了起来,鞭炮的繁响在四近,福字也被贴在的大门上。在一片喜气祥和的氛围里,春节拉开了喜庆的帷幕。
到了老家,为了庆祝这新的一年,我和爸爸准备写一幅对联。我兴冲冲地铺开了红纸,右手握住毛笔,蘸了墨水后在纸上写下一个不见笔锋,并不好看的“天”字。看着还行,我陆续写下了“地和顺家添财,平安如意人多福”这几个字。里面挑不出一个完美的:要么粗细不一,要么横歪竖斜。爸爸也看不下去了,打算为我的对联写了一张横批,随着毛笔的落下,这幅对联就完工了。原本我还想着挂在门上,可一看这春联的颜值,不禁长叹短吁:拿这东西挂在墙上就是蒙羞吗?算了吧。
初三,我和爷爷、爸爸一起去姑婆家拜年,姑婆家有一位小妹妹,我和她玩到了晚上。吃饭时,大人们开怀畅饮,无所不谈。而我一会儿吃鸡块,一会儿吃红烧肉,一会儿吃牛肉,一会儿又喝椰汁,好不自在。
当然,令我记忆最深的就是除夕了。那天白天似乎特别快,一下子就到了晚上。我和朋友一边聊天嗑瓜子,一边看着春晚。据说除夕要守岁到十二点,在这个热闹的夜,人们尽情表达对岁月的留恋,以及对新年的美好愿望。等啊等啊,到了十二点,我们所有人都出去放了礼花、鞭炮。看着绚烂的礼花升上天空,地上的烟火也跳起了舞蹈,我的心仿佛已经飞出了天外,随着千千万万人民的心,随着色彩斑斓的礼花见证了一场盛大的奇迹。人们尽情享受着新年的美好,等待着下一个白昼的开始,等待下一轮太阳。
元宵还没有来到,不过我相信在元宵节那天,肯定会家家灯火通明,在门外灯笼的衬托下一起吃元宵汤圆的。
我爱我的家乡,也爱家乡的春节,在春节里,不仅吃了年夜饭,还收到了压岁钱。红红火火,快快乐乐,这就是春节。