家乡的春天作文600字
每一年中,我最最期待的,就是爷爷家的那一片春天的美景。
每一年中的春天,我永远不会忘记一件非常重要的事情,那就是:去爷爷家。
每一年的那段时间,我绝对会按时的去爷爷家。看一看我最喜欢的“阿黄”(一只狗);挖一挖春天刚刚发芽的、嫩嫩的春笋;捉一捉鸭子;放一放风筝;看一看春天的那一片美景……
挖春笋,应该所有人都挖过吧,可能都认为很累吧!可是,我就不一样,我不仅不觉得累,还觉得很好玩!可能是我很喜欢那一片片的树林的味道吧!我爸爸很喜欢拿一条凳子,坐在池塘边吹风,边吹风,边看着正在竹林里挖笋子的我。每当风从竹林里穿过时,我都站在那儿一动不动的享受着这舒服的风,这温暖的风,仿佛我已经和这大自然融合在了一起,渐渐的,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了,我才慢慢的睁开眼,动了动。
爬树,别人都说这很危险,可我却不这么认为。爬树,应该是我春天里最爱做的一件事了吧!因为每次当你爬到了树的一个点时,你向下看去,可以看到的那一大片景,可以说是美不胜收呀!而且你还会有一种成就感。我之前在树上向下看,呀!我看见了下头的树上的花儿,那花儿成片成片的,就像是天上的星星,还对我眨眼睛呢!我真是爱死了这一片五颜六色的孩子们了。我还看见了池塘,那一片清澈的、亲切的池塘,我还在池塘中看见了一片小小的白色的点点和小小的黑色的点点在动呀动的,我想,那应该是白色的鸭子和黑色的小鸭在玩耍吧!我以前还看见过“阿黄”和小黑鸭、小白鸭在一起玩耍呢!
这就是我爷爷家春天的景象,这就是我故乡的春天,也是我心中的那片最美的春天!