家乡的春天作文600字
48级4班李子颖
“一年之计在于春”这句话在我看来十分的正确。我的家乡在农村,那里既不如海边景色迷人,也没有城市繁华热闹。但是那里的春天,可谓是鸟语花香,景色无限。
“咯咯咯,咯咯咯”大公鸡一早便飞上墙头提醒村民们“新的一天开始了,要起床忙碌了”我也起了床,穿上衣服吃了点饭,上学去了。在路上,当看到小伙伴们我便跑过去和他们结伴而行。遇到熟人,便热情地挥挥手,大声说“早啊!又在忙碌啊!”对方可能会抬头笑一笑,也可能说句“早啊,快上学去吧!”
放了学,写完作业后,我会吃点零食,在村庄里四处转悠,有时候会去山上,看着百花齐放的场景,心理惬意万分。看着看着,我便躺到了草地上,望着蔚蓝的天空,叼着一根狗尾草,哼着歌曲小调,就这样无忧无虑地休息一会儿,便起身,伸个懒腰,去田地里玩。
田地里的景色更加迷人,绿草肆无忌惮的生长着,好像是茁壮成长的小孩子。空气中时不时吹来一阵微风,小草晃来晃去,好一幅生机勃勃的春色田地图。
而更为迷人的,是田地中辛勤劳作的农民了。因为长期的弯腰耕作,他们有的累弯了腰,有的汗流浃背。他们的付出一定会得到回报的,春天播下了种子,秋天一定会丰收。就像生活中,只有付出了努力,才能获得回报。回报有大有小,但终归会有的。
回到家中,妈妈已经做好了饭。我们一家人其乐融融的坐在桌边,谈论着一天的趣事,顿时轻松了许多。吃完饭,看会电视我就上床睡觉了。
美好而充实的一天便这样度过了。
这便是我的家乡的春天,百花齐放,春光无限。家乡春天的景色像是一颗闪耀的东方明珠,美丽迷人。我爱我的家乡,更爱家乡的春天。