家乡的春天作文600字
春天是清香袅袅的,春天是百鸟欢唱的,春天更是花团锦簇的。在我的家乡,就能感受到不一样的春天。
早晨,空气像一片凉爽的薄纱,轻轻地覆盖在我身上。凉风徐徐送来,吹的碧绿的树叶沙沙响。茂盛的草地似乎青翠的无与伦比,小溪在门前蜿蜒流过,一切都散发着不同往日的迷人光晕。站在田间向山上望去,几棵盛开的粉红色樱花树、桃花树微笑着,在风中自由自在地舞蹈,被绿色的树木衬托着,格外引人注目;山上绿油油的树木站的笔直笔直的,像一位位士兵;竹林里的竹子挺直了腰杆,发出郎爽的笑声;春笋像一个个好奇的娃娃,伸长了脖子打量着外边的世界,似乎怎么看也看不够;几只小鸟停在树枝上,来了个欢快的大合唱。但最吸引人们眼球的,要数那金黄金黄的油菜花了。
稻田里,山坡上,一大片一大片的油菜花,仿佛约好了,要举行比美大赛似的,都争先恐后的开出了最漂亮的花朵。一阵温暖的春风拂过,油菜花露出了美丽的笑脸,随风舞蹈。蜜蜂们自然也闲不住了,成群结队的飞往油菜花丛,忙忙碌碌的在花丛中采集花蜜,还不时“嗡嗡嗡”的唱起歌来。偶尔下了几场小雨,雨珠欢快的降落在地面上,滴滴嗒嗒的与同伴闲聊;花儿尽情的吸收着雨滴,摇摇脑袋表示感谢;泥土也变得柔软起来。雨后,油菜花绿油油的叶子上,有了许多晶莹剔透的雨珠,像一颗颗价值连城的钻石,静静的躺在绿色摇篮里,吸收着春天那最温暖,最舒适的阳光。一切看起来都是那么和谐、自然。
家乡的春天是美丽的,鸟语花香,充满生机。我爱家乡的春天!