家乡的春天作文600字
家乡的春天是四季中最美不可言的季节,家乡的春天是一个生机勃勃的季节。春雨哺育大地万物,小花、小草在春雨的哺育下探出了头,大树也长出了新芽……
我漫不经心地来到明亮如迂回的玻璃带子似的小河。河水清澈见底,向远方奔驰着。小河边有一个洗头的姑娘——柳树。春风轻轻地吹着。春风帮柳树梳好了头,在柳姑娘那纤细的“头发”上点缀了一些绿油油的小芽做装饰。装饰好后,柳姑娘跳起了舞。那婀娜的舞姿引得美不可言的蝴蝶和勤劳可爱的小蜜蜂真争相伴舞。看到此美景,我情不自禁地朗诵道唐代诗人贺知章所写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
漫无目的地来到小河对岸,首先映入眼帘的是一棵美不胜收的桃花树,那粗壮的树干上开满了粉红粉红的桃花,仿佛是一个个可爱的小姑娘们,在春风的抚摸下感到害羞,脸红了起来。一簇簇美不可言的桃花争相开放,但似乎又不好意思。不过,它们终于禁不住春雷的怂恿,雨过天晴,迎风怒放,构成了美丽的风景画,逗得鱼儿跳出水面,惹得悠闲自得的小鸭子从平静如镜的河面上急不可待地游过来观看这美景。我又情不自禁地背诵道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”此时,小鸟在瓦蓝瓦蓝的天空上对我说:“小朋友,春天的美景,还有许多用你善于观察的眼睛,去发现它们吧!”
啊,家乡的春天真是一个百花争艳的季节;
家乡的春天真是一个绿草如茵的季节;
家乡的春天,真是一个美不胜收的季节……