“你是想跟爸爸去新家住,还是跟妈妈在这里住呢。”我看着爸爸的脸,天真的回答道:“为什么不能住一起呢?”可爸爸却说:“只能选一个。”望着爸爸突然严肃的脸和周围亲戚们期待的目光,我犹豫了很久,望着爸爸逐渐不耐烦的脸,我草率的做了决定,“跟爸爸住。”
上车前,妈妈眼泪汪汪的,她蹲下来一边为我擦眼泪,一边跟我说:“儿子,妈妈不能陪你去新家了,你爸爸不会照顾人,你要学会自己照顾自己,见到新妈妈和那边的亲戚后要有礼貌……”车上,我抱着妈妈给我整理的小书包,眼泪不争气地往下流。望着窗外一闪而过的树木和城市,只感觉无比后悔当时的选择,如果当时没有说跟爸爸住有多好啊!
下车后,爸爸拉着我上了一辆白色的车,我坐在后面,爸爸和一个我不认识的阿姨坐在前面,她应该就是新妈妈吧。我这样想着。
进了家门,这里很明显比原来的家要大得多,但我根本就没有心情去看这些。这时新妈妈拉着我坐在了沙发上,对我说了一些让我把这里当成自己的家,不要有陌生感之类的话。可当时的我什么也听不进。只觉得这个家与我有点格格不入。忘记当初错误的选择和上车前妈妈对我说的话,我的眼泪又一次不争气地流了下来。
来到新家后。我上了新的学校,认识了新的朋友,同样我也碰到了新的困难。来到新家后,自然要换一个地方上学,因为教材变了,老师也不认识,同学也都不熟悉,我的成绩开始大幅度下降。当我看到面前的成绩时,心中又想起了那次选择,如果我没有选择和爸爸住的话,我的成绩会不会比现在要高出很多呢?可是现在后悔也无济于事了。我只有振作起来!
我开始争分夺秒的学习。我从开学时的69分变成了期末的96分,我认为我的付出是值得的,我变成老师眼中的优秀学生,也有了几个知心好友,或许我依旧会为那次选择而后悔,但我更清楚那是无法逆转的事实。而我也长大了,懂事了。懂得做妈妈听话的儿子。
人的一生,或许要经历很多的错误选择,这些选择决定了,又无法改变。与其因为这些选择,整日后悔,不如忘掉忧伤,让选择陪伴我们成长起来。