人的一生,会面临许多选择,选择对了固然好;选择错了有时就意味着错过。
家里有一张照片,是很小的时候在武夷山拍的,登山的情景我至今难忘。
那天一大早,我和父母就来到武夷山脚下,看着眼前这座山,我信心十足:一定能登顶!父亲笑着说:“不一定哦”,“不信咱们走着瞧”我不服气,抢先一步蹦上了台阶。
我们走走停停,时而欣赏欣赏风景,时而喝水休息休息民,时而互相追赶着上台阶,时而咬着牙跨高且陡的石板,就这样,我们到了半山腰,可这时的我,已经一屁股赖在地上不肯再走,直嚷着要下山。父亲说:“看吧,才到一半就退缩,你不想坚持到底吗?要不,你坐在这儿等我们?”我一听顿时来了劲儿:“才不,我要坚持给你看!”后来,我登上了山顶。
那一刻,我欢呼着、跳跃着,全然不顾腿部的酸痛,抬头望向远方,太阳升起来了!顿时,天边光芒万丈,半个太阳在地平线上正缓缓上升,我笑着看向父母,“咔嚓”,父亲用手机将这美好瞬间定格。
我选择了坚持,所以我拥抱了美景。
还有前段时间的运动会,我获得女子800米第4名,看似没什么,实则不易。
“2197上跑道”裁判员指挥我上跑道准备,我深吸一口气,压了压腿,周围的同学都很紧张,有些都忘了做准备活动。
“预备,跑!”“嗖”的一声,我们都像箭一样冲了出去,风在耳边呼啸,大半圈后,我领先在第5,可是呼吸明显有些急促了,正想减速时,耳边突然传来一声高过一声的加油声:“2197加油!”“2197必胜!”我被感动了,奋力赶超到了第4。
又是又半圈,快要接近终点了,此时我已四肢无力,头脑因缺氧而晕晕的,只觉一阵天旋地转,我放弃吧!“2197冲刺啊!加油!”那声音再一次传来,我拼尽全力冲过了终点,老师响亮地报了声“4”,我松了口气,摊坐在地上,那一刻,只觉得心跳在加速,我赢了!
我选择了坚持,所以我拥抱了成功。
人的一生,会遇到许多选择,有难有易,我会坚持不懈,在这一次又一次的选择中,慢慢长大。