成长的烦恼作文450字
李佳琪
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。但随着年岁由小变大,我的烦恼也增加了。
我有许多好朋友,但有两个好朋友水火不融,那就是金弈诺和周语欢,一会儿跟谁好,一会儿不跟谁好,这使我很烦恼。我知道我和她俩关系都很好,真想几个好朋友能玩在一起,但为什么她们就水火不融呢?我好难受!
我还记得一件令我终身难忘的事情:有一次,我和金弈诺吵架了,绝交了,就和周语欢变得非常要好,整天形影不离,我们还会给对方带点零食吃,这使金弈诺经常翻我的白眼。我还有一个播报信息的好朋友,她叫陈安妮,因为她对人都很好,所以金弈诺每次说我坏话我都知道。一次偶然的机会,我和金弈诺单独聊了几句,结果我们就冰释前缘,化解了,毕竟是好朋友,感情基础好,有着共同的志趣与爱好。周语欢知道后,就要和我绝交,这使我很烦恼,同学们本来就应该和睦相处,为什么总是为一些鸡毛碎皮的小事而你来我去,为友谊而伤情呢?
我想:烦恼只能惩罚意志薄弱的人,它就像阳光下的一片乌云,只是暂时遮住阳光而已,乌云过后,必将会阳光灿烂。我相信,有那么多朋友还支持着我,我永远会活在阳光灿烂的地方。