成长的烦恼作文450字
卢瑾焱
我长大了,成长的烦恼也更多了。
每次听到一年级小朋友唱“小小年纪,很少烦恼,真是乐陶陶……“时,心里总是酸溜溜的。每次放学回家,书包就张开大嘴,吐出小山似的作业。那时,我不敢去玩游戏,看书,只能让我的钢笔在书本上飞快地飞舞,生怕到夜深人静也完不成。每到学校,永远都是上课、考试……就这样,桌子成了我们日夜拼搏的“战场“,作业成了我们的“敌人“。每次复习临考时,我望着一大堆的作业,心想:先复习哪一门课?是数学?是语文?还是英语?每次考试,有做不出来的习题时,卷子就像是一张怪兽的脸,狰狞地嘲笑我:“做不出来吧!“卷子发下来时,只要语文分低于85分,数学、英语低于95分时,就会惨遭老师、爸爸、妈妈的“暴风雨“。
在童年,星期六,每天永远是快乐的,而长大后只要不是节日,就要被放在家里,“攻击“一座座作业“堡垒“。如果不完成,就又会遭到父母的怒吼。
我真想对父母说:“我已经长大了,有什么想法,请不要干涉。我也不是做事没谱的人,受了你们这么大的刺激,我的心被乌云遮住了,以前发自内心的笑也不见了。请给我一个自由的空间,好吗?“
唉,真希望我成长的烦恼能少点。