成长的烦恼作文450字
李慧娴
我相信在成长路上,大家都有烦恼吧!今天,就来讲讲我的烦恼吧!
我呢!有两个妹妹,一个上了四年级,一个连幼儿园都没上。我的大多数范烦恼都和她们有关系。
一天,我带小妹妹在我妈妈房间玩,我呢?想出去看一看电视,好不容易哄她睡了,便关上了灯。结果她是装睡的,我前脚刚出,她就出来跑到洗手间的门前一直叫妈妈,边哭边叫边大力敲门。结果妈妈还没穿好衣服,急急忙忙出来了。她出来不是安抚妹妹,而是来到客厅“啪”的关了电视,劈头盖脸骂我。我难受极了,生气就回去睡觉了。
还有一天的晚上,我趴着写作业。写着写着,不知我小妹妹哪来的铅笔,好像不是,是圆珠笔,突然往我鼻子戳,笔尖直接跑进了我的鼻子里,痛痛痛,哦,太疼了。我恼火了,毫无怜小之感,直接给了妹妹轻轻的一巴掌,结果被奶奶骂了一顿,说我没有姐姐样。我忍不住了,直接学奶奶的样子来骂小妹妹,小妹妹还在得意地朝我笑,我打了一下,我就轻轻打了她那么一下,你猜结果怎么样?她又哭又闹,我差点就被妈妈揍了。唉!做姐姐太难了!
你们应该都知道了吧!我的烦恼就是:我为什么当了一个姐姐!