成长的烦恼作文450字
在大人们的眼里,他们总觉得小孩子是无忧无虑的,永远没有烦恼和忧愁。可是,他们不知道我也有我的烦恼。
在爸爸妈妈眼里,他们总认为我还没有长大,我就像一只小鸟,经常在鸟妈妈的翅膀下生活,整天被妈妈的视线包围着,我感觉我就像是半关在笼子里的小鸟,一点儿都不自由。
亲爱的爸爸妈妈,你们可知道吗?我多么想飞到外边去呀,多想获得自由啊!
每天放学回家后,我把老师留的作业写完后就对妈妈说:“妈妈我想下楼和小伙伴们去玩儿一会儿”。可是每次妈妈都是严厉的说:“不行,你不知道你的字写的多难看吗?去练一张字吧,再把单词读一读、背一背,再读一会儿课外书”。妈妈这句话又把我的快乐时间给剥夺了,我只能重新坐到我的书桌前去完成妈妈给我布置的任务。
我听到外边小伙伴们玩儿的热火朝天,听着他们的欢声笑语,我的心早已经飞到楼下和他们一起玩儿了。我总是在想为什么别人都能有一个快乐的童年,我却要在家里边儿看书学习呢。
我也想有一个快乐的童年,我也要在童年里留下我美好的回忆。我想对妈妈说:“妈妈请您给我一个快乐的童年吧!请您理解我的烦恼吧”。