成长的烦恼作文450字
康源
小鱼儿,有烦恼,没腿没脚不能跳,
小蜗牛,有烦恼,背着房子没法跑,
小蜻蜓,有烦恼,下雨之前飞不高,
小源源,有烦恼,鼻子堵塞治不好。
我最大的烦恼是得了鼻炎。随着我的长大,鼻炎越来越严重,去医院治疗也不管用了。每天口袋里都得备好一包纸巾,否则鼻涕就要毫不客气,出来捣乱了,这不烦恼又找上门来。
今天早晨,我匆忙之中忘记带纸巾了,这下鼻涕可得意了,在我鼻子里荡来荡去,在寻找机会来了“倒挂”!我可不能让它成功,使劲一吸,可它偏偏往下掉,一下子,它就垂了下来,害得我捂着鼻子逃进了班级。
上课,它也不闲着,它可听不进那些知识,无聊至极,一下子就冲了出来,我正听课呢,毫无防备,于是和它的大战又以失败告终。哎,我讨厌的鼻涕呀!
吃午饭时,鼻涕也想美美地吃上一顿,情不自禁地“哧溜”一声滑了下来,我再次失败了!
今天,妈妈把我带进医院,太好了,这位专家医生有治鼻炎的方法,他给我配了点药,回去一试,果然有用,这以后鼻涕再也不来烦我了,请都请不回来。
烦恼终于消失了!得意之际,我也明白了,遇到烦恼就要尝试各种办法去解决,而不能坐以待毙!