成长的烦恼作文450字
刘子璐
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们小孩子也有许多烦恼。尤其是作为一名将要迈入初中的学生来说烦恼最大了。
被各种习题包围,要背各种公式,背各种单词。每天都要为着分数,为着排名担心。到了假期还要上各种补习班。只要稍微一休息就会听到老妈震耳欲聋的声音:“你干嘛呢?赶紧去写作业!都六年级了,还不会抓紧时间。”
有一次寒假,朋友打电话给我说让我跟她出去玩,我一口就答应了,可我准备出门时,老妈说:“玩什么玩呀,整天在外面乱晃。不许去,你还有英语没有背完呢!”顿时,好像一盆凉水泼到了我的头上,我只好悻悻地走的书桌前背英语。
但是,如果我们败给他,每天因为这些事情让自己难受,头昏脑涨,那这样反而对自己有害,我们应该更加努力的学习,快速正确的完成学习任务,和父母商量,给自己一定的休息时间。
让我们勇于面对烦恼,勇于战胜烦恼,不断地从烦恼中磨砺自己,“不经历风雨,怎能见到彩虹?”我的成长之舟虽然不稳,也有惊涛澎湃,但正是因为这些惊涛,让我学到了不少,锻炼到了不少,我从烦恼中发现了快乐!