夹豆子比赛作文300字
夹豆子看似简单,实则却很难。今天,我们就来了一场夹豆子比赛。
我正要用牙签去夹豆子,豆子就像一位撒泼打滚的顽童,左躲右闪的,似乎跟我玩捉迷藏。我偷偷地撇了一眼其他同学,只见他碗里的豆子已经是“桃李满天下“了。我更加气急败坏,可是心急吃不了热豆腐。
两分钟后,我深吸一口气,调整握牙签的姿势,不一会儿就把四个豆子送进了“牢房“。我心里有些许的得意,可一想到对手比自己更优秀,心里又充满了不安。
“十、九、八……“老师那边已经开始倒计时了,我看着碗里为数不多的豆子越来越焦躁。我努力让自己静下心来,可是就是不能全神贯注。最后,我只夹到了八颗豆子。
原来,夹豆子并不简单。不仅需要一双灵巧的手,而且需要一颗强大的心脏。