夹豆子比赛作文300字
今天语文课上,老师带我们玩了个非常有趣的游戏——夹豆子比赛。
首先,老师制定游戏规则:一个人当观察员,其余四人在一分钟的时间内加豆子,五轮下来,看谁的豆子多者获胜,宣布完比赛规则,紧张的游戏开始了。
小红的豆子很听话,每一次她在夹的时候豆子就像抹了胶水一样怎么都掉不下来。再看看我们班的“哈哈大王”,他的豆子很调皮,总是到处乱跑,任凭他怎样绞尽脑汁,豆子就是不听他的话,那画面实在太搞笑了!没办法,他气得把手都伸进去了,可是还是无济于事,小黄豆们看来是成心要和他作对。
六分钟过去了,他才夹了三十二个豆子,我夹的数量是他的一倍多。我在夹豆子时就把手背到身后,防止手碰到杯子,眼睛死死地盯着小黄豆,再用两手紧紧地拿住筷子,这就是我的策略。看来做事情必须专注,不能三心二意,否则就什么也做不好。
在这次夹豆子比赛中虽然我没有得到第一,但我收获到了很多快乐!