我的小伙伴作文500字
“咦,我的文具盒呢?”上完厕所的我发现文具盒不见了,便开始四处寻找。
糟糕,一会就要上课了,该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,把抽屉找了遍,把书包里的书全部搬了出来,可就是不见文具盒的踪影。怎么办啊?怎么办啊?要是上课被老师发现没带文具,那可惨了,我急得快要哭出来了。
这时,正在旁边整理书包的同学告诉我:“刚才我看到庄欣悦过来拿了你的文具盒。”“谢谢啊!你可真是及时雨呀,帮了我一个大忙。”说完,我急忙向庄欣悦的座位跑去。果然,我的文具盒在她手上。
我弓着腰,偷偷躲在她的背后。只听她正得意地向她的同桌炫耀自己的好计策呢!“嘿嘿,一会昱祯回来发现文具盒不见了,一定很着急,我们就有好戏看了!”哼,想看我出丑,等着瞧吧!我小心翼翼地走到她桌子旁边,趁她不注意连忙拿起她的文具盒撒腿就跑,并大声地说:“这是谁的文具盒,到处乱扔。”
庄欣悦一听是我的声音,感觉不妙,再看看我手中的文具盒,她就像泄了气的皮球一样瘫坐在座位上。“怎么样?这会儿你想谁出丑呀?要不要把我的文具盒还给我呢?”她见自己占不到半点便宜,不服气地说:“还你可以,但我的文具盒你也要还给我!”量她也不会耍花招了,我便爽快地答应了。
她就是我调皮的小伙伴,总会给我的生活带来一些小插曲。