我的小伙伴作文500字
暑假期间,在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我终于学会了骑自行车,我的出行又有了新的“小伙伴”。最开始学习骑车的时候我是抗拒的,我害怕把握不住自行车的平衡而摔倒。但是,爸爸妈妈一直很鼓励我,男子汉要勇敢,要敢于向困难发起挑战,这样我才能一步一步长大。
在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我终于克服了心中的恐惧,开始了第一次尝试。刚开始,爸爸帮我平衡自行车,并告诉我你握紧车把,眼睛向前看,不要看脚下,勇敢的跨出第一步。我遵循爸爸的指导,在爸爸的帮助下车子终于动了起来。在爸爸妈妈的鼓励下,我逐渐克服了对自行车的恐惧。
通过一天的练习,我从刚开始需要爸爸来帮助到最后自己可以轻松的驾驭自行车,中间虽然有过跌倒,但是我都不怕,我勇敢的站了起来。在不停的练习下,我终于战胜了两个轮子的“小恶魔”,我的成长路上又有了新的“小伙伴”。
星期天,我上完乐高课,爸爸来接我,我看到旁边停了一辆崭新的山地自行车,我惊喜的叫道“哇!好漂亮的自行车!爸爸这是我的吗?”爸爸笔眯眯的点点头,我兴奋极了,抓住车把一步跨到车上,围着楼房转了起来。这辆自行车,轮子有点粗看着很结实,很有安全感,车速是可以调整的,蹬着很轻松,骑着又快又省力。它的车身很白,车把和泥瓦是黑色的,在阳光的照射下闪闪发亮。
爸爸扫了一辆共享单车,我骑着我心爱的自行车兴致勃勃地踏上了回家之路。