我的小伙伴作文500字
林博
人的一生中,一定会有过许多小伙伴,我也不例外。在我的这些小伙伴中,令我印象最深刻的,还是陈铭泓同学。
我俩是在少年宫的作文班认识的,自从第一次走进作文班的门时,我就感受到他的热情与和善。那一次,我一走进门就看见他在帮老师发单子,满脸笑容,还不断叮嘱别把单子弄丢了。一转身看见我进来,他马上微笑着和我打招呼,我不由得有些受宠若惊。从那以后,我俩就成为了非常要好的朋友。
经过一段时间的相处,我们才真正互相了解。他叫陈铭泓,读小学五年级。他是一个很帅气,快乐阳光的男孩。
他的优点很多。就比如很乐于助人。班上的同学或老师让他干什么事或帮什么忙,他总是很爽快地答应,然后马上前去完成任务。有一次,一位同学的嗓子不舒服,而没办法交流作文,老师就让明泓上去帮那位同学念。他点点头,一把拿起作文纸,大步流星地走上了讲台,二话不说就念起来。他念得抑扬顿挫,动听迷人,他读完后,仿佛还余音绕梁,全班都报以热烈的掌声,他谦虚地鞠了一个躬,脸上露出了微笑。
不过,他有时候也会被潘老师批评,但批评的是他的作文,那是因为他的作文里的一些词句经常出现语病,所以,我也希望他可以尽快改正这一缺点。
这就是我的小伙伴——陈铭泓。希望我们之间的友谊能够天长地久。