阳光温暖,春回大地,万物复苏,波光粼粼的小河清澈见底。微风吹过,荡起层层波浪,就像老婆婆笑起来脸上的皱纹一样。树叶碧绿碧绿的,小草长出了新芽,星星点点的小花开了。小蘑菇也从地下探出他那圆圆的脑袋。小动物们开开心心的来到了草地上。
小猪和小猴正在跳绳,忽然看见有一只全身雪白雪白小兔愁眉苦脸的站在小河对面。他们两个对小白兔说:“你是不是想过河呀?”小白兔说:“是的,我想过河,但我不会游泳。”小猪和小猴看了看对方,小猴子想出了一个好点子。他对小猪说:“要不咱们搬几块大石头放进河里,让小兔过来不就行了。”小猪说:“真是个好主意。”于是他俩找了几块大石头扔进河里。可是河水太深,大石头沉底了。他们你看看我,我看看你,小猪说:“要不咱们把蘑菇放进河里让小兔跳过来吧。”小猴子说:“好呀,好呀。”他们采了许多又大又圆的蘑菇扔进河里,但是蘑菇太轻了,被河水冲走了。这可怎么办呢?小猴子说:“咱们要不去看看树林里有没有伐木工人吧,如果有的话,我们向他们借一块大木板,咱们把它搬到河边,放到河上面不就行啦。”小猪说:“好!好!真是好主意。”于是他们走进树林里,借到了大木板。小猴他们用吃奶的力气把木板搬到河边,又齐心协力,用尽浑身力气把木板放到河的对岸,小白兔就跳过来了。
从此以后河上就有了一座爱心桥,小动物们再也不会因为过河伤心了。