我的小伙伴作文500字
在生活中,我的小伙伴有很多,陪我玩、陪我笑、陪我哭……但最让我难忘的是那个小女孩——嫣嫣。不信?听我慢慢说吧!
从幼儿园开始,我和她的关系就像一条铁锁一样我们没有吵过架,互相帮助,亲密地简直就像一个人。
记得有一次,我和嫣嫣与几个好朋友到一个小村庄里玩,我们骑着自行车在这个村子里绕了几圈,我们踩累了,就在一位老爷爷的当铺里买水喝,我对这位满头白发的老爷爷说:“老爷爷我要买四瓶水”。那个老爷爷骨瘦如柴,驼着背,一步步艰难的走来,其中有一个朋友骂到:“老爷爷,你能不能走快一点呀,都快渴死我了!”嫣嫣很不满的说:“等我们老了也会这样。”过了一会老爷爷拿着几瓶水一步步艰难的向我走来,好像大病新愈似的,他用竹竿似的瘦弱小手把水递给我。给了老爷爷十元后,老爷爷找回了我们钱,我数也没数就放到自己的口袋里。太阳快要下山了,我们骑着自行车。终于到了家门口,嫣嫣发现我手中的钱说到:“老爷爷多找了我们五毛钱可能是他年纪大了,看错数,谁和我去找老爷爷,把钱还了。”我对嫣嫣说:“不就是五毛嘛,你看天都快黑了,老爷爷不一定还在。”嫣嫣再次认真的说:“一毛钱也是钱,老爷爷年纪这么大,赚个钱他容易吗?”就这样,嫣嫣说服的我们几个我们都陪他去找老爷爷。
回去时嫣嫣起在最前面,在夕阳下,她的背影时最美的。
嫣嫣不但是我的好伙伴也是我生活中的导师。