我的小伙伴作文500字
夏日炎炎,树木长得郁郁葱葱,一阵风飘过周围的花草尽情地跳起了舞蹈,阳光直照在了我的脸上。此时令我想起了一位乐于助人的好伙伴。
那一年夏天,天边残阳笼罩着校园。老师大声一喊“集合”我们就知道我们恐惧的“体育课”来临了。来到操场,我们大伙都盼着什么时候才能小雨,体育老师看着我们呆呆站着又发起了命令“全体都有,立正,向右转,绕着操场跑两圈。”
只跑了半圈,大家的汗水直流发出了“吁吁”的声音,老师见我们跑得很慢说:“怎么?你们就这点能耐,以后怎么能体育锻炼达标?”大伙们被这句话给打动了都鼓起精神,老师又说:“没跑完放学留下。”
终于,两圈跑完了。老师同意我们在原地休息。放学了,突然,我只觉得眼前昏暗,不知不觉倒下了,体育老师又正好不在。只有我的好伙伴李明发现了我的对劲,而其他同学都不在乎,李明跑上了教室从书包里拿了一块湿毛巾,跑到我面前贴在了我的额头上。李明豆打的汗水直流他说:“你没事吧?”不知过了多久我回过神来,操场上空荡荡的明显是放学了。只见李明拿了杯热水递给我,他激动的说:“你没事了,太好了!”我激动地拉着他的手说;“是呀!谢谢你。”李明又说“我送你回家吧!”我连忙说“不了,谢谢。我自己能走的。”他帮了我的忙,我怎么能好意思又让他送我回家呢!此时我心里像罐了蜜一样。
是的,有朋友的真诚相助一切都很美好!