战争是人类最可怕的罪恶之花,但又是助推社会进步的催化剂。人类以身投火,炼成了凤凰涅槃。
如果说战争与文化是推动历史大车滚滚向前的两部发动机,那么名将就是促使这两部发动机运行的燃料。他们用自己的才智和生命书写了惊天动地的历史篇章,成为了我的知己。
二战是人类史上最大的灾难,有1亿以上的士兵在舍生忘死地相互厮杀,二战也诞生了灿若群星的名将群体,他们在这场波澜壮阔的战争中脱颖而出,铸就辉煌。
波兰闪击战让吉德里安一战成名;法国战役使”闪电伯爵”曼施坦因震撼军史;”沙漠之狐”隆美尔在北非战场上名声大噪;而邓尼茨在海上令丘吉尔胆战心惊;当纳粹德国疯狂进攻苏联时,朱可夫成为胜利的象征;斯大林格勒战役身为二战的转折点,成就了崔可夫的赫赫威名;科涅夫兵锋所及攻无不克,被誉为苏联”攻击之王”;在太平洋上,珍珠港成就了”战争赌徒”山本五十六;而中途岛则是海上骑士尼米兹的决胜之地……法国、奥地利、柏林、菲律宾、瓜岛、莱特湾、冲绳,直至苏联红军攻克柏林,美空军原子弹核击日本,疯狂的法西斯势力终于烟消云散,世界由此奠定了今天的格局。
这些名将在军事领域取得了惊人的成就,他们身上不仅仅有杀戮,还有强悍、拼搏、冒险、征服、反常规、敢于创新、勇于逆天而行、宁死不屈等阳刚品格,诠释了人类所能展现和达到的生命极限,铸就了人类战争史上的不朽传奇,令人钦佩而又敬畏。
老兵永不死,只是渐凋零。
当血肉横飞成为遥远的回忆;当硝烟散去,尸横遍野的战场又重新变成百花盛开的原野;当当年叱咤风云的年轻将军已成为伛偻老人时,汇集着他们的辉煌与黑暗、胜利与失败、光荣与耻辱、骄傲与自省的精神丰碑依旧长存。他们的品格与精神为我所折服,为我所钦佩,我将永远把他们当做我的朋友和导师。
我会在心里铭记:在生命的长河中,我有一群独一无二的知己,他们在我成长的道路上激励着我,陪伴着我,让我全力以赴,努力奋斗。因为我知道,这和平社会,是一群人用鲜血和生命铸就的,而他们的名字,叫做名将。