参观塘西河公园作文500字
塘西河公园坐落在我家的南方,我曾两次到过那里。
第一次去是一个大晴天,七月中间的太阳火辣辣的,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,淡热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。
我在蜜蜂的指门下,来到了塘西河边。我踩在柔软而细腻的沙滩上,我脚下不时发出悦耳的”沙沙”声。顺着沙子,来到河边,塘西河的水是多么的平静啊!波澜不惊的湖面,同睡着了一般,在微风的轻拂下,水面泛起了鱼鳞似的波纹,是那样的温柔,那样的恬静……
第二次我专选了个雨夜。深黛色的天空仿佛是一条大棉被,悬挂在我的头顶,棉上上还镶嵌着几颗困得睁不开眼的星星,好像是在打哈欠。
我独自一人打着一把雨伞;走在兀自滑滑的幽径上。听,像安塞腰鼓般磅礴的鼓点,雨点纷纷打击在浑厚的大地上,打得树儿花儿摇摇欲倒;打得地面泛起一层白雾,朦朦胧胧,隐隐约约…
伴着雨声和花草的清香,我再次来到了塘西河岸。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处于雨水之中。我来到了河边,眼前的一幕让我震撼不已,河水好同一锅正沸着的水,奔腾着,跳跃着,包哮着,一次又一次地撞击在石壁上,溅起九尺高的浪花,仿佛下一秒就会把我彻底吞没。为件么现在的塘西河公园会受得如此凶猛呢?原来,狂风和暴雨的洗礼让原本平静温和的河水变得沸腾起来,激情起来。
正如一个人,只有经历了种种磨难与挫折,才会激起我们的斗志,炼造出我们的个性,砥砺前行。