美丽的晚霞
张弘佳
傍晚,我正专心地写着作业,妈妈突然激动地喊了起来:“乐乐,快来快来,今天的晚霞特别美呀!”听见妈妈的喊声,我便停下了手中的笔,跑去了阳台。啊!真的好美。
傍晚的晚霞颜色非常的美丽,有红色、橘黄色、淡蓝色、灰白色……就像有一位大画家把天空染成了这么多颜色,想了想,这位大画家肯定很了不起。
天空又像一个艺术家,而云朵便是他手中的橡皮泥,他可以捏出各种各样的形状。有的像河流,在流淌;有的像纱巾,在天空中飘来飘去;还有的像鸟的羽翼,好像要把太阳夺走,让黑暗降临……
看着看着,天暗了下来。美丽的晚霞下去了,黑夜降临了,我只好依依不舍地回房间。
虽然晚霞很美,但是它从来不会让人们认认真真的多看一会,就算是这样,我还是很喜欢它。
我爱美丽的晚霞!