感动作文400字
星期五的中午,同学们聚在一起说着自己的生日,玲玲说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。壮壮说:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”晓小说:“上次我过生日,姐姐送了我一支上面坐着小猫的笔。”然然说:“我过生日那天,妈妈给我买了漂亮的公主裙,可好看了!”同学们一直谈论着。
坐在一旁的李晓明自言自语地说着:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,好想他们回来陪我过呀。”这话被一旁的玲玲听到了,接着就对她的同桌壮壮说:“听说李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以请他来,我们一起给他办个生日派对吧!”于是,玲玲又告诉了其它同学。
李晓明生日那天,有的同学准备了许多甜品,有的准备了五颜六色的气球,还有的在装饰房间,一切都准备就绪了。同学们关掉了灯,并躲了起来,“叮咚”门铃响起,李晓明来了,同学们突然跳了出来对李晓明异口同声地说:“祝李晓明生日快乐。”李晓明感动的眼泪流了下来,笑着许下了愿望,然后对同学们说:“谢谢大家,这是我最难忘的生日。”说完他们开心地吃起了蛋糕……