感动作文400字
今天我们观看了《感动中国》,里面有十个人物,其中最令我感动的就是王峰。
王峰,38岁,凌晨一点起了火灾,住在一楼的王峰被惊醒,他将自己的儿女和妻子救出以后,他对自己的妻子说:“里面还有人我要把他们就出来。”说完,他有一次的冲进火海救救人,他挨家挨户的敲门,让他们逃离火海,自己有去楼上去救更多的人,当他第三次从火海出来的时候,自己已经快烧成了“碳人”浑身都被烧黑了,意识已经模糊了,他整个身上百分之九十八被烧伤,后来上了飞机去了北京看病,有很多人捐献皮,后来经过一百多天的抢救,因为病情突然恶化而去世,他以自己的生命换来了更多人的生命。
他的妻子却一点也没有感到意外,因为他平时的时候就是一个乐于助人的人他只要帮助别人他就十分的快乐。
他义无反顾地三次冲入火海这时我十分的感动和敬佩,他明明可以去选择带着他自己的家人逃出火海将它人的生死置之度外,而他却选择了放弃自己的生命换来二十多位人的生命,而他却在我看来他是一名英雄,一名真正的英雄。
王峰就是令我最感动的人也是令我佩服的人,我要向王峰学习他舍己为人的精神。