感动作文400字
“感动”,它好比密集的乌云中的那一小点阳光,它好比寒风中突如其来的一丝丝温暖。
那天,我在一旁观战哥哥与姐姐的棋赛,虽然周围安静的可怕,但却无法盖过赛点的激情,原本那压倒性的优势,在那一刻被瞬间瓦解,哥哥的心情来了一次180°的调换。猎人尝尝以猎物的姿态出现,因为一瞬间的身份转变,是最措不及防的。
我被姐姐那高超的技术所震撼,若不拜师求学,那就太可惜了“姐姐,能教我下斗兽棋吗?”我求道。“当然可以啦!”姐姐直爽地答应了,“那——明天再说。”太棒了!我开心的不行:“谢谢!”
晚上我躺在床上睡觉,突然,一道微弱的光照了过来,勉强睁开了疲倦的双眼,只见一个个人影在摆弄棋盘,我没在意,便再次沉沉睡去。
早上,阳光从窗户那跑进来,照在我的身上。我穿上衣服去找姐姐教我下棋,可当我找到她时,我愣住了,只见姐姐眼睛旁的黑眼圈诉说了一切:原来,姐姐的技术都是累积而成的,不是一下子整理出来,为了能让我轻松掌握技术,姐姐熬夜整理了出来。这到底花了多久?一小时?两小时?三小时?都不是,一共花了一晚上!
亲情啊!你为何让姐姐倍受煎熬?为何让她变得如此坚定?原来,那便是责任。
就这样,我被感动了。