感动作文400字
五年来,我经历过无数场考试,每一次都是自信满满。可是,在五年级上册的时候,我语文考试考得不好,最高不到93,那时,我开始害怕考试。
有一天放学,我妈妈来接我,正好遇到卜老师,那天语文试卷刚发下来,我考82分。卜老师见到我妈,竟像多年不见的老朋友一样聊了起来,聊得挺投入,我不能打断,可是我特别想打断,因为她们在聊我。
聊我什么?考试过后,一个家长和老师还能聊什么?更何况我考得这么差。我远离了她们,可仍然看到了,她们谈话中无意向我抛来的目光。我真想打自己一巴掌:为什么考得那么差?为什么?
自打我妈和卜老师聊过天之后,我就开始害怕考试,害怕考得不好,又遇到那样的目光,又遇到爸妈的盘问。
我知道想让自己变得优秀,我说的优秀就是指成绩好,分数高。
有一次,我语文竟然考了93。5,我欣喜若狂,甚至觉得这对我是一种奢侈。可是,这就是现实。我开始变得不那么害怕考试了,神奇的是,我越不害怕,我考得竟然越好。我又做回原来的自己了,每次都是轻松应战,分数也很眷顾我,没让我失望。
那一刻,我为自己感动了。