感动作文400字
不知道大家有没有一种感觉,那就是即使一份小小的爱心帮助到了别人,我们就能体会到莫大的快乐!其中就有这样一件事,深深地印在我的脑海里。
那天晚上,我和爸爸妈妈在家对面新开的自助餐厅吃饭。一进餐厅,我就看到了那些让人垂涎三尺的美食。于是,我赶紧坐下,准备尽情享受着这里的美味佳肴。这时,妈妈开口对我说,“小凡,你自己也去装些喜欢的调料来。”于是,我走到了调料区一看,一架子的调料盘,有些甚至我都叫不出来名字。本来就有选择困难症的我瞬间没了主意。
这时一个跟我年纪相仿的小女孩走到我旁边,仿佛看穿了263我的无奈,笑嘻嘻的对我说,“这个跟这个还有这个调在一起好吃极了哦!”可能就是年纪相仿的缘故,还有小女孩之间很多共通的口味吧,我尝试着把那些调料混合起来尝了尝,真的是非常好吃呢!
“谢谢你的推荐哦!”我莫名的对这个第一次见面的小女孩产生了好感,她也对我相视一笑,“不客气啦!有的时候我们遇到没有做过的事情要勇于尝试,就像选择调料一样,尝遍了里面所有的酸甜苦辣,总会遇到自己喜欢的那一种哦!”
听着一个陌生小女孩说的好有道理的话,我觉得好感动!是的,只有在人生当中不断勇于尝试,才能变成更好的自己。