感动作文400字
二年级暑假,我和爸爸妈妈,小弟弟一起去西安玩。
到了西安,我们先去美食街,一起吃到肚饱腰圆。
爸爸提议去坐地铁。还是第一次坐地铁,我怀着激动的心情到了地铁站,那里真是人山人海。拿完地铁卡,我们就到了地铁前,刚好门是开着的,我迫不及待地挤了上去,还没等爸爸妈妈上来,车门就关上了,车也开走了。我眼睁睁地看着爸爸妈妈都在外面大喊大叫,可我听不见,我急得大哭起来,心想:这可怎么办呢?是不是以后都见不到爸爸妈妈了?越想我哭得越凶。
这时,有位好心的姐姐对我说:”小妹妹,不要哭,一会姐姐陪你一起下车等你的爸爸妈妈。”刚说完广播就开始一直播放着:“王依依小朋友请到下一站下车,你的爸爸妈妈在那里等你……”
到了下一站,一位穿制服的阿姨来问我:“你是不是王依依?”我说:“是。”阿姨又说:“你先坐下,在这儿等你的爸爸妈妈。”
等了一会儿,爸爸妈妈就带着弟弟跑来了,我看到爸爸妈妈的眼睛红红的,好像刚哭过。
虽然事后我知道是爸爸妈妈请工作人员这样做的,但我还是很感动,没有这些好心人,我或许就丢了吧?