感动作文400字
在茫茫人海中,你是我最平凡的感动,谢谢你,可爱的陌生人。
记得在我上四年级的时候,那一天,大雪纷飞,寒风凛冽,地上是一张张洁白如雪的白地毯,片片雪花好似一只只在翩翩起舞的白蝴蝶,在这美妙的时候,正坐在屋内的我却愁眉不展——明天就是星期六了,现在飞着鹅毛大雪,堆着厚厚一层,明天我怎么去上课呀?我抓起手机准备问问陈老师,可等着我的却是:“明天正常上课!”这六个大字,我瞬间从高山跌到了谷底,我怀着一丝希望,再三追问,希望刚才老师少打了一个字,可最后还是徒劳罢了。
夜幕降临,花儿静静地睡了,小动物们逐渐进入了梦境,我也怀着忐忑不安的心进入了甜美的梦境,清晨,万籁俱寂,渐渐的天空露出了鱼肚白,一条条红色的锦缎显得十分秀美,好似傍晚的火烧云,新的一天就要开始了。
我起了床,来到窗边,咦?那一张张洁白如雪的地毯呢?主干道上一切如旧,丝毫未受影响,仿佛那场雪除了带来些许浪漫,什么也没有留下,我好奇地来到了学校,听到同学们说:“昨天晚上起床上WC时,看见消防大队里灯火通明,人们都在尽自己最大的努力扫雪。”
谢谢你,可爱的陌生人,谢谢你们舍弃了一个晚上,为我们开辟了一条道路。