真情作文500字
真情,这个词语很复杂,人间处处有又很难得。都说人间真情最动人,它无处不在。一想到这儿,我陷入了深深的回忆。
一次,我和妈妈去超市购买食物。这里的人很多,他们有的买水果,有的买肉,也有的买菜
人山人海中,被挤来挤去的我俩,被挤到了一个角落。在角落中我留意到了一位老人在一个小小的地方摆着水果。她的水果新鲜中惨有些坏水果。人来人往,并没有人买她的水果她站在那儿呆若木鸡。显然,她的生意并不太好。
不知哪来的勇气,我竟然想帮她。可是,我和妈妈带的钱并不算多,足够买一两斤菜吧。妈妈似乎看出了我的心思,牵着我的手来到了老人摊前。妈妈仔细地挑出了一些烂水果,取了个袋子装好。老人约有60岁左右,身体似乎不太好,脸上却总挂着笑容。老人一见妈妈只挑烂水果,笑容消失在我的面前,问妈妈:“姑娘啊,你怎么不挑这些新鲜的水果?”妈妈先是一愣莞尔一笑:“我就爱吃这些水果!”呃?妈妈平常不是最讨厌烂水果的吗?老人半信半疑,拿了两个新鲜的大苹果,塞进妈妈怀里,道:这两个苹果算我送给你的吧。”妈妈笑笑:“谢谢老阿姨了!”
买完水果后,我反问妈妈:“妈,你不是最讨厌水果烂的吗?何况我们还没有买食物呢!”“你不是最想帮助老人吗?如果我挑了好的水果,剩余的不都是全是坏人吗?那人家看到不就都走了吗?老人还有生意么?”“哦!”我懂了,妈妈真棒!
人间处处有真情,最动人的真情依然在我的脑海中出现……