难忘的生日作文700字
一天下课,同学们围在一张课桌上,七嘴八舌地说自己的生日是怎么过的。这时,李晓明刚好经过这里,听到了有个同学说自己过生日的时候妈妈给自己买了一个五颜六色的蛋糕。听到了这句话李晓明怏怏不乐地想:我也快过生日了,不过爸爸妈妈全在外地工作。小刚看见了李晓明那副伤心样,便不由自主地想:他为什么会不高兴呢?后来小刚才想到可能是因为同学们在讨论自己的生日,而他的父母却在外地工作,不能陪他度过生日,所以才不开心吧。于是,小刚找了班上的班长说了一下那件事,班长觉得这个事应该告诉老师,于是他们又把这件的一五一十告诉了老师,可是出乎意料的是——老师也同意了给李晓明在班上过一次生日。
第二天,刚好是周末。同学陆陆续续地来到教室,开始布置教室,有的在粘气球,有的在做清洁,还有的在扎彩带和写“生日快乐“。不一会儿教室就被同学们布置的干干净净,就像教室换上了新装,让谁往里面看一眼都觉得赏心悦目。
这是小刚刚好遇见了李晓明,便让他戴上眼罩说带他去一个好玩的地方,于是李晓明戴上眼罩拉着他的手走了。他们刚刚来到教室,老师也提着一个蛋糕过来了。他提着上面有各种水果以及动物过年的蛋糕,不用说吃,也不说闻,单是看一眼都口水直流。小刚让李晓明把眼罩摘了下来。他看见了同学们写的“生日快乐“,还看见了那面用大大小小气球做出来的”气球墙“,和那有着各种小果和动物过年的巨大蛋糕。
当他们正准备许愿时,开门声又一次响起,那正是李晓明的父母,李晓明的眼眶湿了。他觉得自己是世界上最幸福的人。因为他的老师,同学、父母都爱他。李晓明又一次许愿:我希望我的同学、老师、父母都永远健康。许完愿后他们一起吃了那个巨大的蛋糕。最后他们又玩起了游戏,比如:扎爆气球墙……
欢快的一天结束了,大家都依依不舍地回去了。