难忘的生日作文700字
皮峻吉
一天清晨,同学们正在教室里七嘴八舌地讨论他们是怎么过生日的,小明说:“我过生日的时候妈妈总会给我准备一个大大的生日蛋糕。”小红说:“我过生日的时候妈妈就会做很多好吃的菜喊上爷爷奶奶和全家人热热闹闹的一起吃晚饭,还要专门给我下一碗长寿面呢。”……这时,李晓明在自己的座位上小声嘀咕着:“明天周末了,正好是我的生日,可爸爸妈妈都到武汉驰援抗击新冠肺炎去了,这次生日就不过了吧!”
这句话还是被同桌的小皮皮听见了,下课后,小皮皮把这件事告诉了同学们,小皮皮提议说:“李晓明同学的爸爸妈妈为了大家的生命安全奋斗在第一线和病毒作斗争,我们大家也可以一起给他过一个生日呀!”大家听了都说好,欣然同意了小皮皮的提议,于是大家开始商量生日聚会细节。最后大家一致决定,明天晚上,大家准备好蛋糕、礼物和好吃的,偷偷地到李晓明家给他一个惊喜。
第二天下午,小皮皮约了李晓明在小区广场上玩,小明、小红、淘气等同学带着蛋糕、礼物等偷偷地来到李晓明家,和李爷爷、奶奶说明了来意,李爷爷、奶奶非常高兴,和大家一起准备美食,布置房间。
到了傍晚,李晓明和小皮皮回来了,打开了门,“哎呀,屋子里怎么没开灯,黑黑的,爷爷奶奶呢?”李晓明心里正在嘀咕,忽然,啪的一声,淘气打开了灯,李晓明惊呆了,淘气同学怎么在自己家呢?还有,房顶的气球、彩带、桌上的蛋糕、满桌好吃的东西是怎么回事,我是不是眼花了?这时,爷爷奶奶从房间走了出来,小明、小红等同学从爷爷奶奶身后跳了了出来,大家拍着手,唱起了生日歌,李晓明眼里泛起了晶莹的泪花。……
很晚了,同学们要回家了,李晓明依依不舍地把大家送到小区门口,对大家说:“谢谢你们为我举办的生日派对,这将是我最难忘的生日,谢谢同学们!”说完,李晓明給大家深深地鞠了一个躬。