难忘的生日作文700字
星期一的第二节课下课,红红对同桌亮亮说:“我们来说说我们的九岁生日吧!”“好的。”亮亮说,“我先来。”红红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”亮亮说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天我们全家人一起过的。”他们的对话引来了很多同学。大家你一句我一句地说着,有人说:“我比你们小,我刚过了八岁生日……”他才说完,就有人插嘴:“什么呀,你才过八岁生日?去,去,我们在说九岁生日。”大家都说得热火朝天,谁也没注意到李晓明正闷闷不乐地站在大家旁边安静地听着。
上课了,大家各自回到座位上。老师讲的李晓明一点也没听进心里,一直在想:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地上班,要是能和他们一样该多好。窗外正下着大雨,李晓明看着大雨想:这场大雨一定是想来安慰我,谢谢你,雨。
又到了下课时间,亮亮对红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个难忘的生日party。”红红说:“好主意!”
等李晓明放学回家后,红红和亮亮又跑回学校对老师说:“老师,我们可以把教室布置成生日party的样子吗?”老师爽快地答应了红红先去买吃的和蛋糕,亮亮开始布置教室。不一会儿教室就被亮亮布置得很漂亮,有彩带、气球和祝福语。红红也回来了,她的篮子里有薯片、蛋糕和糖果。老师也在QQ群上给每个同学的家长说了明天早到和要给李晓明准备生日礼物的消息。
第二天早上,大家争先恐后地来到教室躲了起来。等李晓明来了,大家从四面八方跳出来说:“惊喜!”大家把各自的礼物拿出来送给他。李晓明开始拆礼物,第一个是小汽车,第二个是飞机……开始吃蛋糕了,李晓明把大的分给了同学们,自己要了最小的。大家看了都说:“李晓明,今天你是寿星,多吃点。”李晓明被大家的话感动地流下了眼泪。
蛋糕很甜,可李晓明的心里更甜!