难忘的生日作文700字
蓝子皓
有一天下课,同学们纷纷跑到小红和小刚的座位上。
小红得意扬扬地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,而且是草莓味的。”小刚不甘示弱地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,我非常开心。”
李晓明听了,他眼含泪水走开了,他坐在座位上,望着窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有时间给我过生日。”小红和小刚听到了,他们悄悄地商量着,小明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他庆祝生日。”小红悄悄地问:“在哪里给李晓明过生日?”小刚回答说:“在公园吧!”小红说:“就这么定了,明天你先和同学们一起谈怎么给李晓明过生日。”小刚说:“好的,李晓明生日那天见。”
到了李晓明生日那天,放学后同学们都留下来了,正谈论着怎么给李晓明过生日?小刘说:“我负责把我家的零花钱买礼物送给李晓明。”小佳说:“我叫我妈妈给我钱,我买一个蓝莓味的蛋糕给李晓明。”小欣说:“我去李晓明家叫他。”小刚对剩余同学们说:“我们去公园装饰吧!”同学们大声说:“好的。”说完,同学们走了。小刘去买礼物了,小佳去买蛋糕,小欣去李晓明家里叫他。小欣来到了李晓明家里,用布蒙住他的眼睛,剩下的同学们去公园装饰了。
过了好一会儿,小刘和小佳回来了,说:“李晓明快来了,我们大家快躲起来吧!”一分钟不到,大家躲起来了。正好这时,小欣来了,到了公园,他把布拿开了,一下子,小欣就不见了,李晓明见了眼前的一切说:“哇!我不是在做梦吧!”后来,大家跳了出来,接着,大家异口同声说道:“生日快乐!李晓明。”李晓明听到,热泪盈眶。后来,他们吃了蓝莓味的蛋糕。当同学们要回家时,李晓明感激地说:“谢谢大家!”小刚听了,说:“不用谢,下次我们大家再给你过生日。”
啊!这是一个难忘的生日啊!