难忘的生日作文700字
姜继成
星期五,三年级三班的教室里热闹非凡,原来,老师让大家讨论自己的生日是怎么过的。组长小丽高兴地比划着说:“我是上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕……”小明也用手比着9字,兴奋地说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家一起过的……”其他人也七嘴八舌地说了起来,小宇说:“我也刚过了9岁生日,那天我们还去吃了牛肉火锅呢!”小杨也兴奋地说了起来……
大家兴高采烈地讨论着,只有李晓明沉默寡言,他呆呆地听着大家讨论,看看这里,望望那里,然后静悄悄地回到了座位,心想“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,只有奶奶在家陪我,奶奶每天都要上班,就没法陪我过生日了。”小明似乎看出来李晓明心里所想,于是,小明悄悄对小丽说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以去他家为他过一个难忘的生日”。
小丽同意了小明的想法,下课后就和同学们一起商量怎样给李晓明过生日。大家你一言我一语地讨论着……
李晓明的生日很快就到了,那天正好是星期六,大家趁着李晓明午休睡觉的时候悄悄地布置了起来,小明和小丽在墙上贴上了“李晓明生日快乐”几个大字;有的同学在打扫卫生;有的同学在打气球;有的同学在准备蛋糕;有的同学在准备音乐;有的同学在准备礼物,一会儿送给李晓明……不一会儿就布置好了。突然有同学喊“李晓明过来了,大家快藏好。”同学们飞快地藏好,当李晓明走进屋的时候,同学们一起围了上来,大家齐声说:“李晓明,祝你生日快乐……”大家唱起了生日歌。李晓明感动极了,连声说“谢谢大家,谢谢大家来陪我过生日……”
大家和李晓明一起吹蜡烛,一起吃生日蛋糕,陪着李晓明过了一个快乐的生日,李晓明哭着说:“这是我过的最难忘的生日。”