难忘的生日作文700字
十岁,是新的起点。12月7日,我们就举行了令人难忘的“十岁成长礼”。
这一天,凉风习习,使人神清气爽;音乐也让我们的心情变得飞扬。校园里的马路上早已铺上了长长的红地毯,尽头便是成长门。
午后,同学们便排好队,和家长一起去操场参加仪式了。我和妈妈走过缀满鲜花的成长门,心中立即充满了幸福和激动。我想:我已经十岁了,长成小大人了,要学会分享,懂得感恩,并学会自理,努力学习,成为一名好少年。
不知不觉,已经走到了照片树旁边。哇!只见上面缀着花朵,紫的,粉的,红的,白的,让普普通通的小树焕发生机。我小心地取下照片,反过来一看,还写着寄语呢!我看着看着,发觉字里行间都充满了老师对我们的期盼。主席台上,许多气球被做成了花草的形状,两位主持人大方的站在中间。而台下,八个班的同学们也沿着彩带摆成了“IAMTEN!”的字形,等待着仪式开始。几分钟后,主持人大声宣布仪式开始。当放起音乐时,大家都迈着轻快的舞步,跳起欢乐的舞蹈。
回到教室,五个小组又分别以“合作、勇气、阳光、智慧和诚信”这五大优秀品质为主题,进行了精彩的汇报表演。表演形式各不相同,每个小组的表演都让人眼前一亮。
让我印象最深的就是父母给孩子读信的环节了。妈妈从包里掏出信封,不好意思地递给我。一个蓝色的信封便展现在我的眼前。上面有只可爱的长颈鹿,还写着我的英文名,我小心地用双手接过信,拆开信封,抽出信纸,打开来,仔细地看了起来。当我看到最后“唯有坚持和信心会让你实现梦想”时,就像有无数个小太阳围绕在身边,无比温暖。于是泪水也进入了我的眼眶……
这一天,我们欢聚一堂,过了自己的“十岁生日”。过了这次“生日”,我们一定会不忘初心,砥砺前行,做最好的自己!