难忘的生日作文700字
陈恺睿
下课了,大家都围在小天和小月座位边上,他们在讨论各自过生日的经过,小月说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小天说:“我也刚过了九岁生日,是全家人一起庆祝的,奶奶还送我了一个变形金刚,可好玩了。”坐在旁边的李晓明也被吸引过来了,他静静地听着同学们的谈论。
“丁零零”上课了,同学们迅速地回到座位上,李晓明却像蜗牛一样慢慢地坐回座位,他看着黑板,可一个字也听不进去,心想:我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈偏偏在这时候出差,看来今年的生日是过不成了。
坐在不远的小天瞧见晓明魂不守舍的样子很是担心,小天和晓明是好朋友,了解他的家庭状况,他悄声地对同桌小月说:“李晓明的爸爸妈妈都去外地出差了,明天就是他的生日,我们可以跟老师商量,利用下午第一节的班队会提前给他开个生日派队吧!你最擅长做蛋糕,你去准备,我们留下来装饰教室,其他人准时到场,一定要在他下午到校之前完成。”小月听了,连连点头。
这消息很快传开了,唯独瞒着晓明。中午放学,大家按计划行事,很快教室就布置好了,窗户上贴着同学们亲手剪的窗花,教室四周挂着彩带、气球,黑板上用彩笔写着几个大字:祝晓明生日快乐!
下午上学时,同学们早早地来到学校,等待着主角的出现。十分钟后,李晓明愁眉苦脸地出现在教室门口,看着满脸笑容的同学们,愣在那,不知所措。同学们异口同声地说:“晓明,生日快乐!”李晓明感动得热泪盈眶。
虽然爸爸妈妈没能和他一起过生日,但是这个生日李晓明感受到了家的温暖。是啊,同学们就是我的家人,李晓明对着蛋糕许下三个愿望,又亲手切好蛋糕分给大家,同学们边吃边说笑,真开心呀!
这真是一个难忘的生日!