难忘的生日作文700字
下课了,但是外面下起了暴雨,同学们不得不待在教室里。大家围在小红和小丁的桌子旁,叽叽喳喳地聊着天。小红说:“我上个星期天过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小丁说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的……”李晓明在旁边默默地听着,一言不发。过了一会儿,他低下头慢慢地走回了自己的座位。
李晓明落寞地坐在位子上,透过窗子看到了秋风呼呼地吹着树枝,黄叶纷纷落了下来。李晓明心里想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶年纪大了,平时照顾我已经非常辛苦,不能再给他们添麻烦了。看来今年的生日又没人给我过了。”
细心的小丁发现李晓明眼圈红红的望着窗外发呆,对小红说:“哎呀,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他可能听到了我们刚才说的话,在伤心没人给他过生日呢。要不,我们给他过一个难忘的生日吧?”小红说:“好呀!”于是,他们和老师同学们一起悄悄地准备起给李晓明过生日的事。
到了李晓明生日那天,他们提前来到教室,吹了好多气球,还准备好了彩带,把教室装扮得漂漂亮亮的。下午上学时,李晓明一进教室看到漂亮的教室和黑板上写的“生日快乐”几个大字,他睁大眼睛,吃惊地望着四周。这时,同学们走出来说:“李晓明,祝你生日快乐!”小红说:“希望你的爸爸妈妈能早点回来。”李晓明感动地说:“谢谢大家!”
这时老师抱着一个大蛋糕走了进来,全班同学唱起了生日歌,李晓明的眼圈又渐渐红了起来,他说:“这是我度过的最难忘的生日。有老师和同学们的关心,我再也不会感到孤单了。”老师说:“我们的班级就是一个大家庭,希望小朋友们都能学会互相关心,给别人温暖。这也是我参加过的最难忘的一次生日聚会。”