含羞草作文600字
我是一颗含羞草的种子,我被小朋友一点点地种进了泥土里面,我有没有可能生长在阳光下呢?我知道我的旅程要开始了。
我的外表是那么的丑陋,身体里面缩成一团,就像婴儿还在妈妈肚子里马上就要出生了一样。椭圆、小小的我,在泥土里面动弹不得,特别不舒服。而向日葵的种子也是棕色的,和我差不多。我不可能改变自己的模样去超越她,可我相信,我一定会比她更好看。
过了几天之后,就连我自己都没注意时,我的外壳悄悄地碎了,变成两半,我终于可以伸一伸懒腰了,活动一下了,阳光照着我,暖烘烘的,我想:阳光真是舒服啊!
中午,我不停地用头去顶顶土壤,过了几分钟,土壤松了,差一点儿就能出来了,于是我往后退了退,接着迅速用头顶土壤。最终,土壤破了个大洞,我从里面钻了出来。我的芽是那么嫩,叶子只有两三片。
时间走啊走,我的枝越来越硬,叶子也从两三片变成了二十多片。叶子就像是小遮阳伞,透过镜子,我看见了自己的样子:挺拔的身姿,很多根枝,还有嫩绿的叶子。几个星期前,我还是了不起眼的种子,现在,我已经是一个害羞的小姑娘了。这时,传来一阵嘲笑声,原料是向日葵,她肚子里都是种子,太阳朝哪她就朝哪,别提有多高兴了。不过,后来人们把向日葵种子拿去炒瓜子了,她特别伤心,不久就死了。
现在,是十二月份。我感觉阳光就是把尖刀,正剐着我的心脏,我有气无力地低下了头。小朋友们都给我浇水,但是已无力回天。
我并不伤心,我知道,大地万物总有一死。但只要我生前够美丽,就够了。