逸夫小学三(1)班刘雅洁
童年是一幅多姿多彩的画,是一首欢快愉悦的歌,是一个五彩缤纷的梦。童年的趣事令人难忘,童年的发现记忆犹新。
暑假,我在奶奶家玩。奶奶家有一个鸡圈,那里有脏又臭,但是有几只战功累累的老母鸡,你最好不要进去,进去了等待你的也会是一鞋底的鸡屎……
我奉奶奶之命,到鸡圈里捡鸡蛋。蛋呢?蛋呢?我左找右找,误打误撞的来到了一个神圣的地方。哇塞,这可比鸡圈好多了,咦?这个绿绿的小东西是什么,是一朵草,不,是一个小姑娘。
正当我在欣赏它的美的时候,天公不作美。一阵狂风刮来,那朵草摇了摇,我下意识的看了看天空,刚刚的晴空万里不见了,只留下了墨水似的乌云,“压”在了我的头顶。不妙,我意识到了,要下雨了!我径直向大门跑去,说时迟那时快,雨下了下来,像泼,像倒。我坐在桌旁,看着雨下下来“哗啦哗啦”的。我想起了那朵草:那草怎么样了呀,这雨这么大,它会不会冷?会不会害怕?可我又能怎么办呢?伸出手,雨点打在手上,有一种莫名的心痛。
雨停了,我来到鸡圈旁,它还挺立立的站在那儿呢!还是一个坚强的姑娘。
我摸了摸它,它竟然低下了头,还会害羞。瞧,它给我带来太多惊喜了。可它为什么会害羞呢?我当时拿出了手机,查了查是因为:这种草是把叶柄基部的叶枕细胞就发生含水量变化,还可以有效的避免暴风雨。我看了看它,还是让它在这里生存吧。我对它笑了笑,它也好像对我笑了笑……
要回去上学了,我看了看它。只见它在彩虹下静静地站在那里,目视着前方,看着东方的太阳。
长大了,唯有这件事情让我记忆犹新……