含羞草作文600字
2023年7月12日星期六阴
二年级的时候,听品德老师说含羞草是一种很神奇的植物。只要轻轻一碰碰,含羞草就会低下头去。我觉得非常神奇,就让妈妈给我买了一盆。打开盒子,里面是几颗种子。含羞草的种子是椭圆椭圆的,但是有点儿扁。我把它埋入土里,等待着它长大。
2023年7月16日星期三晴
今天,我来到了阳台上。突然发现含羞草的盆子里有个白白的东要。我低下头去看。哇,含羞草开始生长了,露出了白白嫩嫩的肚皮。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也非常高兴。
2023年7月23日星期六晴
“啦啦啦,啦啦啦!”我从房间里欢快地走了出来。想看看含羞草有没有新的变化。我看了看,发现含羞草长了好多片小叶子,像羽毛一样。我赶紧把妈妈叫了过来,迫不及待地用我的手指点了一下,含羞草马上把叶子合起来了,像枯萎了一样,又像一个害羞的小姑娘。
2023年9月17日星期三晴
一个多月过去了,含羞草已长得有我这么高了。今天当我来到阳台上,我发现有几朵粉紫色的小花点缀在翠绿之中。哇,含羞草开花了。含羞草竟然会开花。我感到十分地诧异和惊奇。含羞草的花像一个绒球,它的花瓣与众不同。不是一瓣一瓣的,而是一根根粉紫色的细丝组成的。每一根细丝的末端都连接着淡黄色像花粉的东西。从远处看到,整个花朵就像一把撑开的粉紫色的伞,十分美丽!
2023年9月30日星期六雨
今天,我发现含羞草结果了。含羞草的果实像绿色的豆荚。豆荚里有三、四颗果实,果实是褐色的。等果实完全成熟后,我想把它收好,我将再一次把它种在泥土里。