快乐的滋味作文400字
周瑞涵
在五一小长假里,我第一次体会到了快乐的滋味,因为我学会了骑自行车。
放假第一天妈妈说:“假期里学一学骑自行车好吗?”我和妈妈撒谎说我会骑自行车了,其实我可不想骑自行车,摔了得多疼啊!妈妈却说:“我还是给你买个自行车吧。”我听了以后惊呆了,等我回过神急忙回答道:“妈妈不,我不想买。”妈妈说:“为什么啊!”我说:“你不知道我自己喜欢什么样的,你买回来我不喜欢。”妈妈说:“那我带你一起去买吧。”我以好多个理由说不要,但都被妈妈拒绝了,最后我只能和妈妈一起出发了。到那妈妈把我叫下车,对我说:“看看自己喜欢哪个?”我说:“就那个可爱的小狗图案的吧。”回家后,妈妈说:“你既然会骑,就自己骑车子去玩一会吧!”于是我赶紧推车去楼下练习,刚上车的时候老摔跤,一上车就要倒,我反复上车练习。突然一个比我小的小朋友骑着自行车追了上来,我想我一定要骑在它的前面,我为自己加油,没想到真的成功了,我学会了骑自行车了。我把妈妈叫下楼来说:“你看我骑的怎么样?”妈妈看我骑了一圈说:“太棒了!”
通过学骑自行车让我知道了,无论做什么事只要自己努力,一定会成功。