快乐的滋味作文400字
快乐对于不同的人来说有不同的内涵,对于农民来说,快乐是收获了许多粮食;对于老师来说,快乐是让同学们好好学习,天天向上;对于妈妈来说,快乐是我的好成绩;对于我来说,快乐有着特别的滋味……经过了那件事,我内心充满了无尽的快乐。
在那个暑假,我回到奶奶家,奶奶说:“咱们一起去后山上采菊花做菊花茶吧!”我听了高兴得一蹦三尺高,急忙提着小篮子和奶奶上山采菊花啦。上了山顶,映入眼帘的是那一片金色的,簇拥在一起的菊花。我欣喜若狂,用手小心翼翼地摘下菊花,生怕弄疼了它,我便一直采着,不知道过了多久,我的篮子里装满了金色的野菊花,于是我和奶奶提着沉甸甸的篮子下山了。下山后,奶奶把菊花全都倒在地上,让火辣辣的太阳烤着菊花,过了几天,菊花变干啦,奶奶精挑细选地选了一大把菊花,泡在壶里,再倒入开水。过了一阵子,水渐渐变黄,变成了金色,我迫不及待地拿出一个杯子,倒了一些菊花茶,我闻了闻味道,那股淡淡的清味道直入鼻中,我尝了一小口,一股清凉直入嗓子,没过几秒钟就喝完了一杯,忍不住还想喝一杯,喝着这美味的茶,我快乐极了。
原来劳动是快乐的,喝菊花茶也是快乐的,我爱快乐的滋味。