快乐的滋味作文400字
从小到大我不知道做过多少个梦,有开心的、有伤心的,我梦里出现最多的是我的妹妹。
这一次我梦到了小妹来我家里陪我过生日,爸爸妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,圆圆的,蛋糕上面有蓝色的玫瑰花,花朵下面还有嫩绿的叶子,蛋糕中间有一个大大的爱心,爱心上面还有一个牌子,牌子上面写着“生日快乐”。蛋糕的边缘上有粉红色和黄色的花边,搭配起来很好看。我不停地咽着口水,好想现在就咬一口。妈妈又做了一大桌子我和小妹喜欢吃的菜,他们唱着生日歌,我许下了一个愿望,什么?你想问我许了什么愿望,你来猜吧,如果我告诉了你,愿望就实现不了了!终于可以吃蛋糕了,我用刀一块一块的切,给他们分蛋糕吃,这蛋糕又香又甜,奶油滑溜溜的,好吃极了!吃完饭以后我给小妹拿了许多娃娃玩,我为了哄小妹,就和她一起玩指手画脚的游戏,我们俩一人表演一人猜,玩得十分开心,时间过的真快啊,到了小妹回家的时间,我真舍不得她。
清晨,我微笑着醒来。也许快乐不是吃吃喝喝,玩玩闹闹,它可以只是一个拥抱,一件小事,一个动作,一份来自家人的疼爱。