快乐的滋味作文400字
在暑假中,我学会了如何制作推推乐和饮料。
一天,我舅妈带着我和姐姐,去她以前同事里的蛋糕店里学做蛋糕。
我来到了蛋糕店,先了解了做蛋糕方法。
首先,我洗干净了小手,做好了卫生准备。我来到桌子前,看见上面放着烤熟的面包。然后切好一块块的芒果和用搅拌机搅拌好的奶油。
我们这次做的蛋糕叫推推乐,一开始我以为做推推乐很难,我做了以后才知道很容易。只是先用一个个的杯子把烤熟的面包印成一个圆形。接着把印好的面包放在杯子里,把奶油挤在面包上面。最后,又把芒果放在奶油上。我又加了一层面包,挤了一层奶油在加芒果就做好一个推推乐。
姐姐说:“我们来看谁做得多。”我说:“好啊。”过了几分钟,我做了十个推推乐,姐姐也做了十个推推乐,和我势均力敌,正好和我打平。
后来,我们又做了水果茶。我们要用到的食材有:百香果、苹果、西瓜、梨、火龙果、柠檬、芒果……还有一杯红茶。我们把这些水果放在一起,然后装进在杯子里,又用红茶倒在杯子里,摇一摇就完成了,品尝着自己亲手自做的蛋糕和水果茶,真是快乐无比。
今天,我又学会了做两样东西,感受到了那种劳动过后快乐的滋味。以后我会认真学好每一样东西,让累着并快乐着!