快乐的滋味作文400字
冯雪峰
在成长的过程中,有很多滋味,幸福的滋味,高兴的滋味,自豪的滋味……最让我难忘的是快乐的滋味。
记得前年运动会上,由于那天一个本来应该参加夹球跳的同学没有来,然后老师说:“那就由你代替他上场吧!”那个人居然是我,要知道,我的这项活动的确不行,老师却让我参加,当时我连忙回答:“不,我不行……!”可老师还是让我去了。到了比赛的位置,由于这是接力赛,我站在了中间,一人接着一人,非常顺利,但到了我,我拿着球,夹在腿上,用吃奶的劲往前跳,跳了几步,球掉了下来,跳了几步又掉了下来,我们队之前本来是第一的,因为我,最终得了第三名,老师和同学并没有责怪我。老师对我说:“别灰心,勇往直前的向前冲,迎接每一次挑战,今天你能迈出这一步,就是在突破自我。”听了老师的话,我心里没了之前的自责,取而代之的是快乐的滋味。
坐下等了一会儿,到了拍球跑比赛,终于轮到我这组了,随着发令枪“砰”地一声,我飞快的跑了起来,不一会就到了终点。没想到,我居然是第一名!
那天,我第一次尝到了快乐的滋味,有失败带给我的,还有成功带给我的,我不会松懈,我会一直坚持向前冲。