快乐的滋味作文400字
那一次,我终于尝到了快乐的滋味。
记得是暑假,爸爸妈妈要出门,留我一个人在家,临走时妈妈告诉我,中午自己买饭吃。
中午,肚子里想起了“闹钟”。脑子里迅速的翻着专属我的“食谱”。突然,一个念头冒了出来,何不借此机会施展一下拳脚,自己下厨,心里顿时兴奋起来。
好吧!既然我决定下厨了,就露一手给你们看看。我找来了三个鸡蛋,洗干净后,把它们打到盆里,用筷子把蛋清和蛋黄搅在了一起。我打开了煤气阀,把油倒在锅里,半分钟后,我将打好的鸡蛋倒入了锅里,油锅里一下子沸腾起来,吓得我一下子把锅盖盖在了上面,眼看鸡蛋成坨了,我慢慢打开锅盖,用锅铲铲成小块,小心翼翼的撒上盐便开始翻炒。可是炒着炒着我便闻到了空气中的一股糊味,锅里开始冒烟,我手忙脚乱的把鸡蛋盛了出来。哎呀!底下的鸡蛋都糊了,我小心的尝了一小口,除了糊味还有点苦味,但是我感觉味道还是不错的。看着自己的杰作我笑了。
奥!我明白了,这就是快乐的味道,原来劳动是快乐的,劳动后收获的味道也是快乐的,我喜欢快乐的滋味。