这学期我们上了很多课文,其中有(巨人的花园)这篇课文的道理是快乐要与大家分享。里面讲了,巨人看见孩子在他花园玩,很不爽,所以把孩子们赶走,从此就没有冬天,突然有一天,一个小男孩告诉了巨人,巨人知道后,马上把墙给拆了,让孩子们来玩!
巨人怎么明白的呢?是小男孩在树下一伸手,桃树马上绽出绿芽,开出许许多多美丽的花朵。巨人看见了说到:"噢!是这么回事呀!"巨人终于明白,没有孩子的地方就没有春天。所以巨人才把墙给拆了!
这见事让我一见这样的事,在我生日的那天,我和爸爸妈妈还有弟弟、邻居、同学等等……一起去吃麦当劳,我们点了很吃的,其中有一个是冰淇淋🍦,那时是香草冰淇淋,因为太好吃了,所以只剩下一个。当我们正要开始吃时,妈妈说:"要不要分给它们吃!"我马上说:"不用"!当我回到家时我却感到肚子疼。
这两见事告诉我们,做人不能、自私、任性要懂得,分享。大家千万不要自私哦!