感动作文300字
2023年的春节前夕,我们一家三口本来高高兴兴地回湖北老家过年,却因为一场突如其来的新冠肺炎疫情,被滞留在了湖北。爷爷奶奶家不大70多平方米,加上我们共五口人住在一起活动空间确实很有限,加上每天看着疫情报道确诊病例“蹭蹭蹭”往上涨,我们的心里也特别难受,我特别盼望疫情早日结束能走出家门散散心。
3月初,疫情逐步得到控制。有一天外面阳光明媚,我和妈妈全副武装出来走走。小区中间有个休闲广场,以前是最热闹的地方,可现在却冷冷清清,一片寂静。我们沿着广场走着,突然看到一侧的假山上铺满了像瀑布一样的迎春花,在阳光的照耀下,像一匹金黄色的锦缎,那么美丽那么生机盎然,它们争着抢着像是要告诉我们,春天已经来啦。眼前灿烂的景象让我震惊了,我突然感到非常温暖和感动。冬天已经过去,春天正在来临,我们必定能在这场没有硝烟的战斗中获胜!