感动作文300字
傍晚,天气灰蒙蒙的,凛冽的寒风呼呼地吹着。我走出地铁永泰庄站,那寒风吹得我瑟瑟发抖,我把书包的肩带往上提了提,行色匆匆地走在回家的路上。
在人行横道上,我看见了一个乞讨的乞丐,他的头发花白,非常凌乱,眼睛里布满了血丝,好像好几天没有睡觉了,可唯一奇怪的是他的衣着非常的整齐,我心想:这个乞丐衣着那么整齐,不会是骗子吧!正在这时,一个盘着头发,穿着一身时髦的衣服的中年妇女领着一个孩子经过了这里,他们看到乞讨的老人,立刻停下来脚步,俯下身来跟他的儿子说了几句话,说完以后,那个孩子从妈妈手里拿了五块钱,轻轻地走了过去,小心翼翼地把钱放到了乞丐的碗里,然后转身走到了妈妈的身旁,整个过程中没有丝毫的声响。
妈妈摸了摸孩子的头,像是在鼓励她。随后母女俩消失在人群中。
那一刻,我突然感觉一种别样的温暖和感动,一个孩子对他人的尊重,让我在这个清冷的时刻,有了更深的感悟。