感动作文300字
我今天10岁了,是一个不易伤感的人,可是妈妈的一句话,不仅让我知道大人的不易,而且知道了我该咋办。
那一天,天气晴朗,我和爸爸妈妈坐上了自家的车,向各自的目的地出发。当然,第一站是我的学校。一路上我们仨一边讨论各自的见闻,一边欣赏窗外的风景,这让我去校园的兴奋度提高了不少,美好的一天开始了。
快到校园的时,爸爸妈妈“针对”起了我在学习,一个说:“你在学校不要淘气。”一个说:“你要在学习上用心。”一个又说:“你看XXXX,这次又获奖了。大人好有面子。”
……
快到学校门口了,一路说得我头都大了。这时,妈妈说:“浩儿,你无论如何要认真听见,你想学什么,就学什么,就算我们吃不上饭,搬砖揭瓦,也要供你读书。”
我听后,一时愣住了……真是可怜天下父母心啊。
“怎么可能?”我心想。可身体很诚实,偷偷流下了眼泪。
那一瞬间,我感动极了。