感动作文300字
让一滴水的透明,留在最深的心里;让第一缕微风的清新,成为你最深的记忆;用所有夜晚的月光,给你迎来光明。感动就在身边。
一天放学,天空下起了大雨,加上我的心情不好,一路上边走路边抱怨。当我快到家时候,我不经意瞥见石缝间的一株小草,我以为是哪个小孩子插进去的——就像我小时候的那样。但是我错了,一株小草在一个没有土的环境中生长,这真让我震惊。在回去的路上我没有了抱怨。
在家时我一直都在写作业,母亲为我端来一杯冰糖水让我感到非常温暖,全身顿时像一股热流涌入我的心底,尽管我的父亲一直在我身后唠叨我。我看了一会电视,把那杯冰糖水喝完后去写作业,当时我觉得我的心里特别的舒坦。我要感谢我的妈妈为我准备的冰糖水。
人间的感动处处都有,只要你细细感受,一定会感到他就在身边。