感动作文300字
帮助,帮助这个词的意思是什么?我一直在思考”帮助”这个词的真正意思是什么?直到有一天,我终于解开了这个谜。
那是一个倾盆大雨的下午,我独自一人上完学而思,走在回家的小路上,走到了一个十字路口的时候,我发现一位老爷爷在一步步缓慢地向对面走去,可是那些车辆丝毫就没有注意过他,该怎么走,他们就怎么走,丝毫不把他放在眼里。
对面的一位外卖小哥,看到了老爷爷向离弦的箭一般奔了过来,扶着老爷爷朝对面走,到了对面,老爷爷跟外卖小哥说,”这次多谢你了,年纪大了,手脚不方便了,出来买瓶药,你们送外卖的也真是辛苦啊,大雨天还送外卖去”。那小哥说:”没关系,迟到几分钟也没关系,我给您推荐一个名叫万通筋骨贴的药,痛的时候来一片好了,老人家那我先走了”。昨晚他匆匆地走了,我很后悔,但是父老爷爷的人不是我。
通过雨中的感动,这件事我明白了帮助的意义。