我的世界作文500字
一场雨后,依然有零星的雨丝润物无声。
放学了。水泥地面亮洼洼的。校门口的家长又扎了堆,耐心地等待。看到自家孩子的,脸上立刻就笑成了太阳;没看到的,还在抻着脖子张望。小汽车们也不时发出嘀嘀地鸣叫。我背着粉色的芭比书包和同学一起走向作文班。
隔开人行道的树们焕然一新,赏心悦目。松柏像墨绿色的巨人直直地站着,中间夹杂着斑驳的梧桐,绿的绿黄的黄,煞是好看。枝干斜扬,疏密有致,缝隙里透出青灰色的天空,也筛出我们大学路小学红院墙的影子,显得清新而明丽。
作文班离学校不远,只隔着一个小院。小院被杏黄色的楼群围在中间,就像被抱在怀里的摇篮一样。楼房的玻璃窗们,日日张望着小院儿,也张望着小院里每一个进进出出的小朋友。很快,一拨红书包、蓝书包、紫书包们就消失在单元门里了。而另一拨则在院子中间的游乐场地嬉戏起来,不时传来稚嫩的笑声。
这就是我们日复一日平凡而美好的生活!
在这个清新的雨后,我们郑重地把它记录了下来。
因为国庆大阅兵后,我才明白,这和平和宁静并不是随随便便就得来的。是很多人默默地负重前行给我们换来的。我们应该向邓稼先、钱学森、杨振宁和袁隆平这些前辈学习,并向他们致敬!
如果把我们的祖国比喻成一颗参天大树,那他们就是这树上最闪亮的叶子,而我们则是新生的嫩叶,在时刻准备着。