我的世界作文500字
我有一个疼爱我的奶奶。奶奶年轻的时候,因为爷爷经常在外地工作,她就一个人承担了家里的重担,把我的姑姑、伯伯、爸爸拉扯大。
在奶奶年轻的时候,每天早晨五点多就起床,为她的孩子们准备早饭,整理好他们上学要用的东西。等到孩子们都去上学后,她就一个人去地里种菜,去井边打水做饭洗衣。等到深夜时,她还是不休息,为姑姑做棉衣。一张花花绿绿的布,经过奶奶的一番改造后,就变成了一件漂亮的棉衣。
自从我来到这个家,奶奶的世界也彻底改变了。她变得不像以前那样劳累了,每天都乐呵呵的,但是操劳的心依旧没有改变。当我晚上踢被子的时候,奶奶总会贴心的帮我盖上被子;当我早上要早起上学的时候,没想到奶奶起的居然比我还早,已经为我做好早餐;当我小时候尿床的时候,奶奶也不会生气,只是默默地收拾整理床单;当我犯了错误的时候,奶奶会语重心长地给我讲道理。
如今,我的奶奶已经七十多岁了,但看起来还是很年轻,很有活力,是个不折不扣的老顽童。每次我让她陪我出去玩的时候,她兴奋的就像个三岁的小孩,迅速地换好鞋,站在门口等我。奶奶还是一个有些爱炫耀的人。每当家里来客人时,奶奶就会给我炫耀:“你看,我做的菜,摆盘多漂亮啊!”我连忙说:“是啊,简直太漂亮了!”
现在奶奶的世界里不仅有花花草草,还有她自己。这就是她的美好生活!