我的世界作文500字
在这个世界上,美无处不在。有在波涛汹涌的海上,有在鸟语花香的公园里,还有在人山人海的大街上……任何地方都存在美。比如家里的妈妈,便是一道亮丽的风景线。
一天下动车,妈妈准备走到楼梯口时,一位老人映入她的眼帘:那是一位年近八旬的老人,提着一袋又一袋的行李,拖着一盒又一盒的东西,步履蹒跚地走着。妈妈见状,便急忙想走过去帮他。我便立马拦住了她,并说道:“妈妈,我的培训班一会儿就要迟到了,先回去吧。”
妈妈放下我的手对我说:“有人需要帮忙,我们不能漠视。”话音刚落,她便像归巢的鸟儿般,急冲冲地走过去。虽然那位老人一再劝阻不用帮他,可还是抵挡不住妈妈那喜欢帮人的热情。于是她便将老人的包裹拿了几个,一直到公交车站。那一刻,我感受到了美。
还有一次,我和妈妈晚上培训班回家。来到电梯口时,我立马按了一个电梯按钮,悠闲地哼着小曲。而令我意想不到的是,妈妈把另外的一部电梯也按了下来。
我很疑惑,便问妈妈:“妈妈,你为什么要把另外一部电梯也按下来呢?”“宝贝,这样做就可以给那些下班晚归的人早点回到温暖的家里。”我恍然大悟,我记住了妈妈的话,默默学了这招。那一刻,我又感受到了美。
我的妈妈所到之处,无一不是美。她的美感染了许多人,也让我们身边的生活更绚丽多彩。我深深感受到:这世界真美!