我的世界作文500字
现在的天气到底该怎样形容呢?要我说,只有一个字:热!两个字:太热!三个字:热死人!我们家的空调完全没休息过,一直在辛苦的转着。
我们家库存的水果断货了,迫于无奈,我和妈妈只好冒着炎炎烈日到水果店去买一些水果。为了避免被强烈而又刺眼的阳光把我们晒得更黑,我和妈妈穿上防晒服,戴上太阳帽,全副武装好便出发了。
一打开楼梯间的大门,一大股热腾腾的气体向我们迎面扑来,我仿佛钻进了一个大蒸笼里。妈妈迅速骑上电瓶车,并催促我“快点!快点!”。我往上一座,哎呀,妈呀!我的屁股就像被烧着了一样,实在是太烫了!坐在车上没过一会儿,我的脸就变的红扑扑的,汗珠也一粒粒地掉下来。当妈妈看到前面是红灯时,也没有像往常一样停在斑马线前,而是停靠在离斑马线还有一段距离的树荫下,即使这样,我的前胸后背仍然湿透了,而且感觉火辣辣的。这时我想,要是能在我身上安装一个散热器就好了。
我看看周围的行人,呵呵,他们比我们也没好到哪去,有一位大叔穿的衣服我怎么找都找不到一处干的地方,那满身的汗水就像刚被大雨淋过。
眼看水果店快到了,我早早做好下车的准备,因为我实在是受不了这该死的天气了!“啊!水果店到了!空调!空调!里面有空调!”我兴奋地大叫。妈妈车还没停稳,我就急忙跳下车,钻进店里。哇!我从火炉世界一下子穿越到了一个凉爽的冰雪王国。啊!我忍不住要大叫一声:“太凉快了!”