温暖作文600字
那个秋夜,妈妈对我的关爱,让我倍感温暖……
回到家后,我开始写作业。时钟的滴答声却让我无比烦躁——妈妈怎么还不回来?夜色渐渐笼罩城市,四周一片宁静,只有瑟瑟秋风吹过树叶的“沙沙”声不时响起。“妈妈呀,快回来吧!”我不断在心中默念。
终于,九点多时,门开了。比往常沉重许多的脚步声在寂静中响起。妈妈满脸疲惫地冲我笑了笑:“还没写完作业?有不会的吗?”“刚写完。那个……”望着妈妈布满血丝的双眼,我一时语塞,怎么也不忍心再让妈妈帮我打作文。可如果不打出来,来之不易的稿费不就溜走了吗?我矛盾极了。
妈妈一眼看见我手中的作文本。“要打作文吗?”妈妈略带疲倦地问。我抿着嘴,不知该如何回答。“拿来吧,我几分钟就打好。”妈妈毫不犹豫。“可你上了一天班,那么累再这样晚睡早起,会生病的……要不,我自己学着打?”“没关系,我不累。现在十点了,下次有空你再自己打,快睡吧。”说完拿过我手中的本子,回了房间。
顿时,一股暖流涌上心头。想不到妈妈在早点休息与先帮我打完作文中果断选择后者。这种随意体现的母爱和深深的关怀,温暖了我的心,使我感激不尽。
透过窗户,看见妈妈书桌前的台灯依然亮着,如同黑夜中的一颗星星。我不禁感叹:“真是一个温暖的秋夜!”