温暖作文600字
人的一生中,许多时刻都值得我们细细品味。温暖的时刻,也许就在我们身边。
——题记
那一个温暖的时刻,在这平淡无奇的生活当中,增添了一分光彩。
天灰蒙蒙的,小草低下了头,树枝也弯弯曲曲的,涓涓的河水带走了欢乐,却空流悲伤。瑟瑟的秋风扶动着凌乱了的发丝,拿起手中那张写着红色大字“70”分的试卷,空洞的眼神里没有一点光泽。失望地看着那扎眼的红字,似乎看见了母亲怒发冲冠朝我发飙的样子,泪水不禁夺眶而出。
怀着沮丧的心情,我轻轻的地推开了门。
引入眼帘的是母亲闷闷不乐的样子,我想,他应该是知道了我的成绩。我弱弱地把那失望的试卷递过去,同时眯紧了眼睛,做好了被批评的准备。
意想不到的是,想象中的“暴风雨”并没有袭来,“你看看这道题,你就是太粗心了,我来教教你怎么做。”我忐忑不安的心忽然变得安分起来,母亲居然没有责怪我!“来,我和你一起解……”“你看,就是这样子嘛,懂了吗?”“……”听着母亲温柔地对我讲解题目,我的泪水再次盈上了眼眶。
这次,母亲没有责骂我,而是细心的帮我讲解一道道题目。也许,她也知道,我已经努力了,已经尽力了。也许,她也懂得,在这个我伤心欲绝的时刻,我最需要的是关心,是体贴,是照顾,而不是责罚。
母亲的爱就像是一股暖流,涌进了我的心田,融化了我心中的积雪,让我的成长路上享受着快乐和幸福,从此不再孤独。