温暖作文600字
“世界是自己的,与他人毫无关系。”
开学后的一段时间,我的情绪跌宕起伏,原因是——我6年的同学在我的背后说我的坏话并让别人也一起讨厌我。我每天因为各种事而生气,可能是因为自习课被点了名,或有人不经意碰掉了我的东西也没有一句对不起,总之,生气的理由数不清。
“你不必在乎别人的想法,做你自己就好。”是她。
“如果你这么在乎别人的想法,那你会累死的。你让A满意了,B又会不满意;你让B满意了,C又开始说你的不好……不停循环。你觉得你有必要去讨好别人吗?
这句话将我整个人骂醒。同时带来了温暖。她愿意帮我,说明她想帮我改变现状并给我带来温暖与快乐。
“我凭什么要为了一个人去改变自己?我本是一个用笑去带给他人快乐的人,为什么我变了?我变得越来越消沉,我开始把自己不快的情绪发泄给他人,这是对的吗?”我无数次的质问终于有了答案。
“有一股不知名的力量在帮助你,你需要自信,不要轻易说放弃。在土耳其,蓝色的眼睛可以保佑你——不忘初心,并为你去除所有的嫉妒与怨恨。”占卜师说完便走开了。
占卜这种东西可信吗?
“你信它则灵,不信则不灵。”占卜师又回来了,将蓝色的眼睛装饰物递给我。
那个蓝色眼睛的装饰物在风中发出叮叮当当的,清脆的声音,而我也终于明白——“尊重他人,尊重你自己。”
“可以失望,但不可以绝望。失望之后,我们还可以重拾希望。而绝望之后,只有坠落。”
“给人一朵花,胜过给人一把刀。”