天空中下着蒙蒙细雨,但却阻挡不了同学们玩耍的脚步。
“编,编编花篮,花篮里面有小孩,小孩哭,小孩闹,小孩让我们蹲下来……”徐若涵边说边笑。我们不知怎么的就说起了尹绪杰的事。说曹操曹操到,她是我们班最野的姑娘,总爱在背后骂别人,还动不动就打人(我就吃过她的亏),她似乎感觉我们在说她的是非,就大摇大摆地走过来了,一副找事的样子。“你们知道我和徐若涵在下楼梯的时候说杨璐玮什么?”(因为她违反班规我扣过她的分,所以她老找我的事儿)。她又开始摆出一副你们全部人都得听我的样子,继续说道:“我怕说出来要让杨璐玮哭,这样吧!我一个一个给你们说。”
她们听完尹绪杰的话后,一副愁眉苦脸的样子,让我原本已经到了嗓子眼儿的心差点蹦了出来。“你说吧,我不怕。”“杨璐玮是个卑鄙小人,不知廉耻。”说完得意地从我身边走过,其他同学都赶快安慰我说,那都是尹旭杰编的,徐若涵是你最好的朋友,她不会这样说你的,我的心突然感觉到好疼,离奇的站在原地一动不动,同学叫我也听不见,好像灵魂飞了似的。直到上课铃响起,我才猛然反应过来,快步走向教室。
最后一节是我最喜欢的音乐课,但我的嘴却怎么也张不开,心里一直还在想同学们安慰我的话,忽然鼻子一酸,热泪涌出。耳畔还一直想起尹绪杰说我的话。
回到家,我给妈妈哭着讲了一遍事情的经过,妈妈搂着我,轻轻抚摸着我的头,充满了母亲的慈爱。等我的情绪终于平稳了下来,妈妈才开口说:“宝贝,你又不是不知道尹绪杰的性子,徐若涵你也知道,她是绝对不会说这种话的。”我的头从妈妈的衣服上脱离,却发现妈妈的衣服上湿了一大片。
虽然妈妈和同学的安慰让我好了一些,但还是弥补不了心里的阴影……