温暖作文600字
温暖是一个眼神、一个动作、一句话语……它能使人感受到爱,感受到力量。
一阵清晰刺耳的电话铃声像一把尖锐的刀划破了我迷糊不清的思绪,清醒伴随着一阵眩晕感随之而来,我极不情愿地拿起电话。
“喂……”“是我,现在好点了吗,今天吃药了没?”再熟悉不过的声音传入耳中,是妈妈。“忘了。”还处于半醒半睡状态的我简短地回答。“忘了?我出去前说了多少遍,你不吃药病怎么好啊?”刚刚焦急的语气瞬间转化成了我最不爱听的训斥。一种愠怒悄悄在心中升起:“就知道说我,我这就吃还不行吗……咳咳……”嗓子似乎被什么卡住,一阵咳嗽声打断了我的话。一种莫名的委屈,伴随着额头上的温度荡在心间。
“……你看你,嗓子都变成这样了,妈妈这几天太忙,等我晚上回去陪你,一定要吃药,听见了吗?还有……”隐隐一声叹息,像是落叶零落的声音,伴随着微微的疲惫和无奈,模糊而又清晰地传入耳中。像是一缕春风划过心里,吹散了刚刚的不快,浮起涟漪般的暖意。
我忽然发现,这种亲情是别样的温暖,不一定要甜言蜜语,不一定要温婉柔和,却始终不会改变它的性质。它是无形的,似水般透明简单,却清澈明亮。
“好了,妈妈去工作了。我的话你一定要记得,知道了吗?”“知道了。”我似乎能想象到那边妈妈疲惫的面容上,扬起一抹欣慰的笑。亲情,像阳光,不论多久的风雨,它的温暖总能还给天空原有的湛蓝;像雨水,多么干涸的一方寸土,它也能给土地应有的生机。不论是多么静默迷茫的黑暗,不论是多么寂寞无助的寒冷,亲情,永远是最实用的温暖剂。