今天是星期六,爸爸妈妈要带我回乡下的爷爷奶奶家去。
到达目的地后,爷爷奶奶热情的款待了我们,奶奶笑眯眯的对我说:“柿子熟了,走,‘摘’柿子去!”
“‘摘’柿子?”我纳闷极了,柿子树那么高,我怎么够得着呢?奶奶好像看透了我的心思,拿过来一根竹竿,一个用细铁丝拴着的网兜高高在上。
到了高高的柿子树下,抬头望去,树上的柿子一个个晶莹剔透,长的肉汁丰硕,像一个个小灯笼挂在树上发着光,我把竹竿上的网兜对准一个油亮油亮的大柿子,使劲一拉。这一拉,可不得了,“扑通”一声,胖胖墩墩的大柿子被狠狠的摔了个粉身碎骨。
这一次,我吸取前的教训,认认真真的看着奶奶做了好几遍示范,奶奶也不厌其烦的一遍遍做着,讲着。接过竹竿,我感觉到了手中的分量,挑了一个离我最近的柿子,心里不断的回想着刚刚奶奶的动作。我小心翼翼的将网口勾住它,将它牢牢的固定住,我屏住呼吸,借用巧劲轻轻的一拉,这个大大的红柿子就掉了下来。在树枝摇晃和网子变沉的一瞬间,我惊喜到:“成功了!”