温暖作文600字
生活中,人与人之间是需要互相关心和帮助的。你是否要遇到过别人那些不经意的举动而温暖到你?我就遇到过一次……
那一次,我因一件小事而和奶奶闹脾气。我那次非常伤心,而冲出了家门。事情是这样的——那天,是我要上舞蹈课的时候,我弟要去练跆拳道,但是他怎么说也不肯去。奶奶想劝他下来但是时间不允许我快要迟到了,我赶紧和奶奶说:“奶奶我要迟到了,别管他了。”可奶奶摇了摇头。我无意觉得奶奶只关心弟弟,所以我一气之下冲了出去。那天下着大雨,我的脸上已经布满了泪水和雨水,泪水和雨水混合在了一起已经分不清哪个是雨水,那个是泪水了。我还抱有念想觉得奶奶会追上来,可回头一看,没有一个人,没有我的奶奶。我失望透了,比前一次哭得更厉害了。我心想:“不接就不接,我自己乘车去。”就这样,我带着泪水上了车。
上车之后,我坐在司机后面的位子上,车上没有几个人。坐在我旁边的是一个老奶奶,银色的短发,胖胖的身材,看起来和蔼可亲的。突然他对我说:“你是哪里的阿?今年上几年级?现在去干嘛啊?我认真的回答了他。后来陆陆续续的人来问我一些问题,不管我说的是好是坏,他们都会赞扬我,倒不如说在安慰我。在他们的安慰话里,从头到尾没有提到我为什么哭了。那时候,他们让我泪流满面的面孔上破涕为笑,同时又保护了我的自尊心。快要下车了,我本应该说声谢谢,但怎么也说不出口。
雨停了,天空也露出了微笑。
在学校门口,我看到了一个熟悉的身影。啊!原来是奶奶。我的心又被温暖了一下。
生活中,只要你仔细留意,你总能发现一些美好的。