温暖作文600字
就是一个强大的力量——温暖
——题记
贪吃的大山一口一口地把太阳这圆圆的烧饼给吞进肚了,放学了,我连忙向向家的方向跑过去,傍晚悄悄来临了。
路上的行人真多呀!他们几乎都很有空,边走边东张西望,应该是都下班了,准备回家了吧?哎呦!旁边传来一声惨叫,我回头一瞧,原来是一个70来岁的大爷摔倒了,可路过的人好像没看见似的,理都不理,扶也不扶,我看不下去了,准备去扶他。
就在我快走到老大爷身边时,一个瘦弱的小弟弟跑过来了,他问老大爷:“您没事吧?”
老大爷笑眯眯地拍了拍小弟弟的脑袋,用沙哑的嗓音回答:“没事的,小朋友,我自己过一会儿就能起来了,我这把老骨头啊!就这样,你快走吧!别管我了!”
“没事,我不急,我扶你回家吧!”小弟弟也跟着笑了笑说道。
那位瘦弱的小弟弟,拿出自己口袋里的小手帕,擦干净老大爷裤脚上的泥巴,然后轻轻地搀着老大爷的手,一步一步小心翼翼的往前走着,他向老大爷问清家庭住址,准备把这位受伤的老大爷送回家,我看看他那副瘦弱可怜的模样,心中早已把他树立成了榜样,她的个子不高,等待那个善良的心,温暖照耀着他人,比那些没有良心的,看不见需要帮助的人的、心盲的路人强多了,更何况小弟弟不仅扶起老大爷,还准备把老大爷送回家!
小弟弟举动让我很意外、敬佩,我要向他向雷锋叔叔学习,帮助身边需要帮助的人,用自己的温暖去照耀别人,我看着小弟弟的背影,越来越远,忽然觉得他的背影变得如此高大厉害。
今天平凡的一天,但我就是在这么普通的一天,真正感觉到了温暖的力量。那位小弟弟正义而高大的背影,也永远燃烧在我的心中、心底!(作者系平湖市实验小学四年级学生)