温暖作文600字
冬日里阳光明媚,宽广的马路与高高的楼顶上,铺上了一层朦胧的金纱。
我背着书包,哼着小曲走在街道上,到了十字路口时,遇到一位白发苍苍,手握拐杖的老奶奶,看起来有七八十岁的样子,她慢慢地走到我身边,小声地问道:“好孩子,能不能扶奶奶过一下马路呀?奶奶腿脚不太好。”
我沉思了,心想:这位老奶奶会不会是个碰瓷的?万一是个拐卖儿童的,那我可就要“凉拌炒鸡蛋”了,但是老师说过,我们少先队队员要做一个尊老爱幼,热心帮助的好队员。
正在我犹豫不决时,有个七八岁的小弟弟走过来对老奶奶说:“老奶奶,你是要过马路吗?”“是啊,孩子,你能扶奶奶过去吗?”小弟弟毫不犹豫爽快地答应了。
看着小弟弟,扶着奶奶一步一步地走过了马路,这一刻,他不单单是个小朋友,而是一位活雷锋,目睹了整个过程,这个举动让我真正明白“尊老爱幼”这四个字的含义。
暗暗下定决心,每次坐公交车时,看到老人和小孩子,都要记得要主动让座。
在那个阳光和日丽的下午,微风轻轻的吹过脸颊,我坐在公交车上,走来了一位个子娇小的小学生,看起来像是五六岁的样子,背着一个大大的书包,脸颊上还有点红扑扑的,应该是刚刚赶公交车小跑来的吧,她环顾四周,发现车上一个座位也没有,看上去有些失望,她扯了扯书包带,靠着窗边站着。
看到这个场景,我又想起了那位小弟弟,站起来对小妹妹说:“小妹妹,你坐吧,我快要下车啦。”“谢谢姐姐。”短短的几个字,宛如一股暖流注入心头最深处,刹那间一切似乎都变得温和。
温暖就如同一句话,一个动作一样平淡,简简单单却让人幸福感动。