温暖作文600字
温暖是什么?有人说温暖就是被太阳的光所温暖身体、有人说温暖是在寒冷时有人递给你热水,如雪中送炭一样。在我认为,温暖是父亲的爱。
那天晚上,太阳沉入地平线,最后的那一抹晚霞被擦去。家家户户灯火弥漫,照得如白昼似的。风吹入,吹翻我的作业本,却吹不动那细小的笔。我低着头奋笔及书,留下吓到我了,我生气的问道:“干嘛,没看到门上写的“进门请敲门“这几个字吗!”我指了指门贴上的东西。只见爸爸笑嘻嘻的说:“对不起嘛!先吃饭吧。”“不要,先写作业先。”我生气的回答道“好吧。”爸爸脸上的笑容消失,退出了房门。
我继续写作业,看看那作业,心像是被一块巨大的石头压住,一种气闷在心里。一声刺耳的声音会传来,“写完了没有?菜要凉了,等你等到花都快要榭了。”爸爸声音格外的响亮,但是我听进去的声音像是在嘲讽我,爸爸变成了我的出气筒,“没有,你能下能……”我一口气完后心理有一丝舒爽,只见爸无奈的回应了声后便没了声。不久,我心理有了些惭愧,爸爸是关心我而己,为什么这样骂他呢?色爸会不会伤心啊?思考中看了看窗外。
楼下,一个父亲带着孩子跳绳;楼上,父亲和孩子共时晚餐;顶楼,父亲辅导孩子做作业,其乐融融。看到这突然愧疚,手上的笔变得沉重,我急起身,打开房门,像是打开封存以久的门,客厅刺眼的光照亮我那黑暗的房间,我迈着那似被灌满铅的脚步走了出来。只看爸爸在看电视,看见我出来了,很开心的说道:“写完啦?我去热菜”看着色爸在厨房碌的身影,爸爸用爱包了我的心。
一陈风吹过,吹动了大窗帘,吹动了叶子,却吹不动爸爸对我的爱,温暖了我。