过年作文600字
俗语说:“过了腊八就是年”。如今,春节的脚步越来越近了。
过年,是人们一年中最幸福的日子,你看,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
老人盼过年,是盼一家人团团圆圆;大人盼过年,是为了能在忙碌的工作中休息一下;而我们小孩儿盼过年,那盼头可多了去了。下面就让我给大家细数一下吧!
过年最重要的一项就是,家家户户都要吃年夜饭。除夕这天,我们一大家子,将近二十口人,都会聚集在奶奶家吃团圆饭。而开饭前的重头戏就是——发压岁钱。每到此时,我们小孩子一个个排排站,两眼放光地看着爷爷奶奶手里的毛爷爷,压岁钱一发到手里,我就赶紧揣进口袋里,生怕别人给我抢了似的。
发过压岁钱,就该吃年夜饭了,面对一桌子的美味佳肴,哇!我早已垂涎三尺!开饭啦,大人们把酒言欢,谈天说地;我们小孩子就在那儿玩儿争夺大战。一会儿争个鸡腿,一会儿抢个鸭脖儿,真是好不热闹!
除夕晚上的春节联欢晚会,则是我们的另一桌“年夜饭”。在春晚开播之前,妈妈总会拿来各种零食、水果、饮料等一大堆好吃的、好喝的,我们一边看春晚,看着这一年一度的视听盛宴;一边吃着美味儿,那种感觉真是棒极了!
过年时,可以跟家人一起去外地游玩儿,这让我即开阔了视野,又了解了更多的自然美景和民风民俗。而更让我幸福的是:游玩的时候,让我远离了多如牛毛的作业、重如泰山的考试……哈哈!这可是我期盼过年的重要原因哦!
过年,还可以去赏花灯、逛庙会。那些花灯炫目多彩,庙会上的各种小吃、各种表演、各种好玩儿的玩具,一会儿就让我吃个肚儿圆,看的眼花缭乱。
有吃有喝、有玩有乐、有春晚、有花灯……,这就是过年的乐趣,也是我期盼的过年!