过年作文600字
窗外,“噼里啪啦”传来了鞭炮声;屋里,响起了我们的欢笑声。
过年了,我们家要包饺子,爸爸做肉馅,妈妈擀面皮。妈妈拿着擀面杖在小面团上压来压去,一个又一个小圆片展现在我眼前,我觉得没什么意思,便一溜烟儿蹿到厨房,看爸爸做肉馅。盆子里装着油腻的大肉,爸爸一会儿拿着酱油往里倒,一会儿拿起香油往里放。不一会儿,一盆香味扑鼻的肉馅被我捧了出来。
妈妈看见了肉馅,拿起筷子搅了搅,用鼻子嗅了嗅,似乎觉得味儿不太对。在我迫不及待的催促下,妈妈只好包了起来。快看,妈妈左手拿着饺子皮,右手用勺子挖了一大块肉馅放到上面。我嫌不够多,又加了小半勺。妈妈俩手一拢,把皮按一按,就成了又圆又结实的饺子啦!嗬,真像一个白白胖胖的小娃娃。
就这样,饺子从一个变成了几个,又从几个变成了几十个。我恨不得一口把它们全部吞掉。
突然,爸爸从凳子上跳起来,大叫:“不好,肉馅里没放盐!”我和妈妈傻了眼,怎么办啊?都快包完了。唉,没有办法。爸爸突如其来的一句话,让屋内洋溢着的快乐气氛顿时被沮丧的心情取代。
我坐在那里,双手托腮。突然,我急中生智,笑嘻嘻地找到一根针管,又跑到厨房,兑了一杯盐水。抽了一大管盐水后,我戴上口罩,装模作样,就像护士要给病人打针似的,大摇大摆地走到那些小娃娃面前。妈妈不解地问:“你这小子,想要干什么?”“我不告诉你。”说完,我举起针管一针下去,白胖白胖的小娃娃又胖了一点。就这样,我给一个又一个小娃娃打了针。不一会儿,它们全都变得更加可爱了!
哈哈哈,太棒了,我们吃到了香喷喷的饺子。鞭炮声更响了,好像在为我喝彩!