过年作文600字
今天是大年三十,一大早,我就被那噼啦啪啦的鞭炮声吵醒了。本来,我想翻身继续睡觉,可一想,今天是大年三十,我们家家户户都要过年,迎接新的一年的到来!我要赶紧起来,准备过新年!
上午,我跟妈妈去大润发买过年的用品。我们挑了个漂亮的“福”,又挑了“春回大地千山秀,日照神州百业行”的春联,准备回家贴在家里的门上。过了一会儿,我们不知不觉地就来到了食品区,食品区的货架上摆满了琳琅满目的商品:有花生、开心果、瓜子、饼干、巧克力……每个商品都印上了一些与新年有关的图案和祝福语!我一会儿要拿开心果,一会儿要拿瓜子,真想把所有的商品都买回家哩!
到了中午,家里的亲戚陆陆续续地来到我们家,我们一起吃中饭,并且,一起聊聊今年我们做了些什么事情,明年我们要做些什么事情。我和妹妹则在一起看看电视,玩玩游戏。
到了晚上8点,我们聚在一起,准时观看中央电视台的春节联欢晚会。在这么多节目中,我最喜欢潘长江、蔡明、葛优、翟天临等演的小品《“儿子”来了》,通过用养生讲座、情感推销等手段,要让老年人买各种保健品,我在哈哈大笑的观看时,也提醒外婆以后别上当!当然,刘谦的《魔壶》魔术,也让我们见证了奇迹!
随着钟声响起,春节联欢晚会的结束,新的一年来临了!我也准备好好睡一觉,明天一起跟妈妈回爷爷家过大年啦!