过年作文600字
我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一年一度的春节。在这个日子,我们可以收到压岁钱,穿新衣服,吃年夜饭,看春晚,放烟花……每到这时候,笑容,在花间绽放;温馨,沐浴着阳光;梦想,在坚持中实现;机遇,在守候中到来;烦恼,在烟云中飘散;情谊,在问候中酝酿;幸福,在春节中许愿来临。
这个日子里,家家都张灯结彩,喜气洋洋的,好不热闹,准备迎接新的一年。而春节里令我印象最深的还是放烟花。
这天,我们吃过年夜饭,来到门外,准备看烟花。爸爸拿着打火机和烟花来到门外,摆好烟花,用打火机点燃了导火线,只见那导火线上的火一点一点地“吃掉了”导火线。只听滋——咚的一声,第一个烟花在天空中绽放。接着,美丽的烟花一个接一个的喷了出来,金色的,蓝色的,红色的,绿色的,银色的……星星点点的,如同一朵朵闪亮的菊花。又“砰”的一声声响,烟花腾空而出,像是仙女在散花。一粒粒“金色的沙子”射向天空,在空中如同鲜花怒放,红橙黄绿青蓝紫,姹紫嫣红。“通”,又一个“金球”向天空飞去,傲然绽放。紧接着,一条条“金蛇”发出“滋滋滋滋”的声音升上了天空,在天空中绽放,像是孔雀开屏,尽情展现着自己的美,我们看的入了迷,想象着下一个烟花会是什么样子。
快乐的时光总是过得很快,烟花盛宴为我们精彩的春节生活留下了最亮丽的色彩,无论何时想起,感觉那时的画面还时时萦绕在我的脑际,那么甜蜜、那么美好……
武汉加油!中国加油!白衣天使们加油!无名英雄们加油!向你们致敬!