我的梦
“二十六楼,二十七楼,二十八楼……”电梯停在了三十楼,我走了出去,我终于来到了联合国总部。
我走进董事长办公室,广播中传来总统的声音:“快到大会议室来开会,全体成员。”人们全都起身快速走向大会议室,大会议室中,到处都是人影,总统宣布会议开始。
会议第一项,不许给孩子们布置作业。理由一,让孩子们有充足的睡眠;理由二,让孩子们有更多时间去发现大自然;理由三,使孩子们有更多娱乐时间。大会议室中响起了雷鸣般的掌声,我宣布:“全票通过。”
会议第二项,不许给孩子报各种辅导班。理由一,在周末可以让孩子们有充足的休息时间;理由二,可以让孩子做自己想做的事;理由三,可以让孩子们有时间做手工,可以提升他们自己的动手能力,可以开发他们的想象力,放松一下心情。接着又是一片掌声,我再次宣布:“会议第二项全票通过。”
会议第三项,不许给孩子在家中做卷子。理由一,卷子上的题太枯燥乏味,会给孩子造成心理阴影;理由二,长时间写卷子对孩子的眼睛有伤害;理由三,没有时间与自己的朋友一起玩耍。掌声持久不断,震耳欲聋,我再一次宣布:“会议第三项,全票通过。”
我多么希望我不要醒来,一直做这个梦,这个快乐有趣的梦。