我的梦
窗外,寒风呼啸,大风拍击着窗户,让人不由得打寒颤。鹅毛般的大雪覆盖了对面的高山。
我们一家人,正在热乎乎的家里,坐在沙发上看电视。电视上播放的是我国抗疫时翻拍的一部电视剧。电视中的白衣天使穿着厚厚的防护服,戴着口罩,戴着护目镜,虽然看不到他们的脸,但是我知道他们是最美逆行者,最美的,最漂亮的。
在抢救室中,急促的步伐,急促的步伐,病人们痛苦的呻吟和医生、护士打算如何治疗的说话声。让抢救室显得更加喧闹,气氛更加紧张了。这时一位患者的心率突然下降了,他的主治医生和护士赶紧跑过来为他抢救。什么无创呼吸机呀,颤抖呀,他的心率总算恢复了。我虽然看不到他的脸,但是我想,他们一定很高兴,只过没有说出来而已。快到午饭时间了,只留下几个医生和护士值班。出了污染区,他们要把防护服脱掉,进行全面消毒。当我看到他们摘掉口罩、护目镜时,看到他们的脸伤痕累累的,但是依然很美。
正在这时,我被妈妈叫醒了。奥!这原来只是个梦呀。做完这个梦。我的梦想由此而生,我就想当一位救死扶伤的医生。这个职业神圣而伟大。
这个梦,让我记忆特别深刻。