我的梦
因为新型冠状病毒,不得已我已经宅在家中半月有余,我觉得呆在家里实在太无聊了,真的特别想去学校见我的老师和神奇的好朋友,我渴望外面的天空。
想着想着,突然我的身体就变得很轻,像羽毛一样轻,然后我的后背上突然长出了一对翅膀,腾空了。我推开窗户,望着窗外的白云,用力地煽动起翅膀,居然飞高了,我觉得太高了,又减弱了煽动翅膀的力量,于是又飞低了一些。飞啊飞啊,我就飞到了马路上,看到了好多的车,有一辆汽车还差点撞到我,我赶紧煽动起翅膀落在栏杆旁,躲避了那辆汽车。稍停片刻,我又开始飞了起来。
飞啊飞,飞啊飞,我想飞去久违的校园看看,突然我看到了一个长着翅膀的小娃娃,像刚出生的小娃娃一样,扎着两个小辫子,穿着一件绿色的叶子衣服。这时小娃娃也看到了我,她热情的跟我打招呼:“姐姐,你好啊!”但是我看到她没有像我一样的发光,我觉得很奇怪,因为我们这些长了翅膀的人都是会发光的,但是她不会发光,我就问她:“小妹妹,你为什么不会发光,却长着翅膀?”小妹妹说:“姐姐,我不会发光,没人教我,我看到你来就想问一下怎么发光?”于是我点了一朵路边紫色的花,转了一个圈就能发光了,我把这个方法告诉她,她照做了,但还是没发出光亮,然后我跟她说:”要用心灵来控制光亮,要心里一心想着发光,就一定能发光。”她用力点点头,沉默了一会,然后又用心试了试,果然发出了像星星一样的光芒。她发现自己会发光了,高兴地蹦了起来,然后她带着光,像萤火虫一样地飞走了。我突然发现她路过的地方都变绿了,原来我遇到的是春娃娃,春娃娃很爱摸,摸哪发芽,哪变绿,我突然觉得我太幸运了,居然碰到以前没见过的春娃娃,教完她后,我又接着飞往学校。
飞啊飞,飞啊飞,终于到了校园了,我慢慢地落在操场上,草地软软的,太阳暖暖的,真舒服。到了教室的时候,发现同学们都在,老师也在,大家开心地拥抱了起来。我的好朋友看到我,就邀请我到她的童话书里去玩,我进去了以后看到她的童话书里有朵好大的深蓝色海浪,说时迟那时快,突然这朵大海浪朝我们扑来,把我们推了出来,然后我的好朋友跳出来赶紧跟我说:“李安琪,你没事吧?”我就问她:“我是不是在做梦啊?”她说:“是的,是的。”我说:“不是吧,这么逼真。”于是我赶紧下楼梯,我想回去看看李安琪是不是还睡在床上,当我下楼梯的时候,我就醒了,原来这是一场梦啊!是的,好久没去学校了,好久没看见我的好朋友了,真心希望这个病毒早点褪去,让我们重返美丽的校园。