星空作文400字
每到夜幕降临,晴朗的天空就出现了许许多多的星星。它们有的光亮闪耀,有的时隐时现,有些连成一条直线,有些组成了一把勺子,真是妙极了!
我常常仰望星空,好奇地数着,一颗,两颗,三颗……数着数着,我就数不下去了,因为天上的星星太多了,怎么也数不完。它们就像一颗颗钻石在闪闪发光,星空是多么神秘!我想去揭开星空的神秘面纱,想知道银河里的水有多深?有没有鱼?是清澈的还是浑浊的?想知道“七夕节”牛郎织女是否在“鹊桥”相会?他们见面了,又会说些什么?我想去嫦娥的月宫里,看看那可爱的玉兔……可是今晚,天空像打翻的墨汁,没有闪烁的星星,没有皎洁的月亮,也没有云彩。
星星和月亮都到哪儿去了?星星是因为太闪亮被谁偷走了吗?月亮为什么不见了?是不是嫦娥怕天蓬元帅的骚扰而躲起来了?哦,对了!“神州5号”在2003年载着杨利伟叔叔飞上了太空,杨利伟叔叔在太空有没有和星星月亮一起联欢呢?
我仰望神秘的夜空,我真想长一双会飞的翅膀,去寻找美丽的星星和月亮,去探索宇宙的奥秘!