星空作文400字
天渐渐暗了,太阳公公慢悠悠地走回家,吃饭去了。不一会儿,天的颜色更深了,月亮出来了,也隐隐约约地看见了点点星光,越来越多,就像一双双小眼睛不停地在眨眼。
天空上的繁星都数不清了,就像一群孩子围绕着月亮妈妈。有的仿佛在做游戏;有的成群结队在一个角落里,好像在商量着什么事情;还有的围绕着月亮妈妈听故事;还有几颗星星在不同的角落里哭泣着……各自忙着各自的。
繁星闪闪,月儿弯弯,星月交辉着,绘成了一幅美丽的星空画,让人如入梦乡之中。
那些繁星和月亮还像教堂里的学生和名师,老师给学生们讲课,学生们围在老师身边。
还有的星星成群结队,在一起组成了一个大狮子,真像人与兽之间的斗争。
弯弯的月牙还像一位天下之主,闪闪的繁星就是平民百姓,那些更亮的星星,就像是天下之主的儿子。
还有的像……
到了凌晨,还有几颗星星在闪烁着,舍不得走呢!突然,那几颗星星消失了,我真想喊出来:“你别走,星星!”
哎,如果我能像星星一样飞上天空就好了。