星空作文400字
寂静的夜晚,天空偶尔会出现一道焦点——璀璨的星空。那是让人恋恋不舍的美丽,既平凡又华丽。
听,那风声、虫鸣,再加上树叶那沙沙的声音,就像是给星空围上了一圈花边,多么美妙啊!再加上夜晚本身的幽静,那更是梦幻般的美丽!
看,那小巧玲珑的星星,闪烁着微弱的光芒,它像萤火虫一样,在天空中若隐若现。在天空中,星星们连成一幅幅图案和一个个星座,在漆黑的夜晚显得格外明显了。
它们,不像华丽的衣服,也不像可爱的动物,它们只有平凡的美丽。就是因为“平凡”二字,让星空这一自然景象变得独特了。遥望天空,你就会发现它的特点:它的每次出现,都是默默来到的;它的每次离开,也是悄无声息的。这种特点,足以体现出了它的平凡。它就像一个可爱的小姑娘,虽然很美丽,但是很谦虚,从不张扬自大。
孩子们可喜欢在星空下,望着星空数星星呢!那时候,孩子们偎依在亲人的怀里,仰望着那闪闪发光的星星,如果幸运,还会看到流星雨,那一刻,孩子们就会闭上眼睛,许下自己的美好愿望。