“你笑起来真好看……”小兔哼着快乐的歌谣收拾着行李,准备趁着五一长假去看望远方的外婆。
刚出家门,它就迫不及待的蹦蹦跳跳的往森林里跑去。跑着跑着,小兔发现瓦蓝瓦蓝的天空姐姐藏了起来;雪白雪白的白云阿姨,也带着她的那些姿态万千,形象各异的白云宝宝玩起了躲猫猫。可是小兔却欢呼跳跃,因为它发现了好多又大又嫩的蘑菇。它们有的细长挺拔,亭亭玉立;有的粗壮均匀,体态健壮;有的矮矮平平,扁头扁脑。小兔在蘑菇上面一蹦一跳,玩的乐不思蜀。欢乐的时光,总是很短暂,没多久太阳公公就下班回家了。小兔这才发现已经找不到去外婆家的路了,望着漆黑的森林,小兔心急如焚。突然,小兔想到课本里说的,利用星星辨别方向,天空中最亮的星叫北极星;在北方,形状像勺子的是北斗星,它们都有指引方向的作用。小兔平心定气,按着星星姐姐的指引,不一会就走出了森林,很快的来到了外婆家!
到了外婆家,小兔把新鲜的蘑菇献给了和蔼可亲的外婆,并把迷路和利用星星寻路的事讲给了外婆和妈妈,她们都夸小兔是一个勇敢聪明的小兔子!