大扫除四年级作文
今天上午,当老师宣布今天下午第二节课要大扫除的时候,全班的同学都争先恐后地举起了手,争着抢老师给我们的任务,都想为我们班级出一份力量。弓老师看到我们这么积极,也非常开心。
于是老师开始分工了,同学们都紧张了起来。老师让有的同学擦玻璃、有的同学擦窗台、有的同学扫地,还有的同学拖地......当我见到被分到任务的同学他们的脸上都洋溢着开心的笑容,我真羡慕他们呀!同时我的心里也不禁的紧张了起来。忽然,我听到弓老师叫到了我的名字,我的心里就像一股甘泉涌上了心头,心里乐开了花。老师给我安排了擦灯管儿的任务,弓老师说:“灯管儿是一项比较危险的工作,一定注意安全。”我心想:“弓老师您太伟大了,您把这个艰巨的任务交给了我,我就一定会把这个任务坚持做完,而且还要做好。”下午,大家都带来了大扫除的工具,第二节课一上课,大家都热情高涨地开始了自己的工作,先是擦玻璃的同学上阵了,他们努力的擦玻璃,擦得干干净净,然后是擦门的,扫地的......终于轮到我们上场了,只见我们热火朝天地干了起来,我和邹家华先从后面搬了一张桌子,移到了灯下,我站在桌上他在下面扶着我我,防止我摔倒,我们两个同心协力,互相帮助,他帮我洗毛巾我来擦灯管,灯被我们擦的白里透亮,我们开心的笑了。
大扫除结束了,我们既为班级增添了一份新的风采,又为班里增添了干净与整洁,同学们都没有辜负弓老师的信任,这就是我们美丽而又团结的“家”!