大扫除四年级作文
今天,是开学的第二天了!我们班上举行了一个大扫除的活动。为了让我们有个更好的学习环境,所以组织我们做大扫除。
上午,我们老师先分配了一下任务,随后又说:没有分配到的不要气馁,下一次我首选你们。没有分配任务的先写作业,没有开始打扫也先写作业。我们班的同学都迫不及待的等待着下午的大扫除。
下午,上完体育课,我们班的同学手中都紧握着自己从家中带来的劳动工具,个个像整装待发的战士,随时听令......随着弓老师的一声令下,大扫除开始啦!教室里一下子变成了煮开得水,沸腾起来了!带桶的同学个个提着桶争先恐后的冲向厕所去接水。我被他们的神速所震撼!我在自己的座位上写了半天的作业心里却迫不及待想老师我什么时候叫我们去擦灯管呢?我等了又等,这时弓老师终于下令说:“杜汶隆同学和徐伟迪同学,你们现在可以去擦灯管了。”我们异口同声的说:终于轮到我们擦擦灯管了,我立刻去后面搬过来一个又大又沉的桌子让徐伟迪站在桌上擦灯管。因为他的个子非常高所以他来擦灯管,我来扶桌子配合他,负责他的安全。一个两个三个......数着数着不一会儿我们就擦完了,我来看看是否都擦干净了,这时灯管一个个露出了洁白的笑容。
这时,老师说:“可爱的同学们让我们回到自己的座位上,要放学了,我来检查一下你们劳动成果怎么样?”老师环顾一周后,高兴地对我们说:“同学们打扫的真干净,作为奖励,每人加三分!”同学们听了高兴地一蹦三尺高。
教室在同学的努力下变得焕然一新,一尘不染,邻人就很舒服。看着令人满意的劳动成果,我和同学们都十分开心。