大扫除四年级作文
一个暑假过去了,因为两个月没有人,所以很多地方都荡满了灰尘,于是我们要大扫除。今天上午,弓老师给每位同学分配了任务,有擦黑板的,擦墙的,擦玻璃的……而我是擦空调。
今天下午,上完二十分钟的体育课,弓老师开始让擦玻璃的人开始动工了,我看见擦玻璃的同学干劲十足,我也迫不及待了。于是,我去问弓老师我什么时候开始,弓老师说要到第二节课了,我有点失落,只能等到第二节课了。
到了第二节,弓老师说擦空调的可以开工了,我兴冲冲的冲向男厕所去接水。
到了班里,我和助手田亚超开始擦空调,别看那小小的空调,灰尘可是还真不少呢。我拿起百洁布,滴上洗洁精,开始擦侧面,上面可是真的很脏,有灰尘,有黑水,还有墨迹。擦了好长时间才擦完。我去洗百洁布了,当我回到班里的时候,田亚超说已经把上面擦干净了,我上去看了一下,还说擦干净了,上面还有许多本杂志,唉,让我又擦了五分钟才擦干净。
接下来是最不好打扫的正面,上面有一个模糊的大熊猫图案,下面还有一个墨迹。有一个凹槽里看起来有堆积十年的灰尘。那个大熊猫我不停的擦,一直擦,反反复复擦了好几遍都没有擦干净,功夫不负有心人,在我多次反复的摩擦下,终于把大熊猫给擦掉了,最后,我把下面的墨迹也擦掉了,结果那个堆积“十年”的灰尘的凹槽把我的百洁布也弄成黑布了。最难擦的通风口,得把手指伸进去擦,手指很痛,但是我也擦,即使我汗流浃背,但是后来老师给我加了3分。还免了一项作业。
只要你复出了劳动,无论任何时候,一定会有回报!