大扫除四年级作文
历来周一下午第三节,班主任老师要带领着孩子们进行大扫除。特别是高年级的孩子,任务重,时间紧,一节课,班主任是楼上楼下来回跑,教室,楼梯,清洁区,厕所……方方面面的卫生都要注意到。
今天中午,接德育处的通知,下午大扫除。通知如下:
各位班主任,您好!学校卫生是学校管理的一面镜子,卫生干净整洁与否也是体现一个学校办学品味的直观形象。今天下午卫生大扫除,请再放路队的时候再次通知学生下午带个清洁钢丝球,班委带洗衣粉或者洗洁精,目的就是把课桌上的油渍彻底清除。同时班级教室玻璃,门缝,窗台班级卫生区也要打扫,今天下午大队部和班子成员检查,出现的问题拍照上传到本群,请各位班主任重视!谢谢。
接到通知,我就让孩子们带工具,中午就清理了一部分。下午第二节下课,我把每个同学所要完成的任务,大到一块窗户,小到一个栏杆都分配的很均匀。因为本周我们班既有卫生区,又有楼梯,厕所,33个同学每个人的任务都很重。我看着孩子们扫了教室,擦了瓷片,就连忙下去看卫生区和厕所。因为厕所刚刚翻修好,需要整理的部分很多。临到下课还在做。
以后,做什么事情都要好好想想再说,不能用老思维方式去想去做,改变已有的模式,适应新的管理方式,好钢用到刀刃上才是呀!