大扫除四年级作文
今天是上课的第一天,学校安排我们进行了大扫除。
同学们一听到“大扫除”三个字,每个人都蠢蠢欲动,特别兴奋,我也不例外。老师先给我们分配任务,朱帝来擦前门、田亚超拖地、李唐擦后面的墙......我和徐怡琛被分到一组去倒垃圾。
当听到老师的安排,我心想:这么简单的任务,还需要两个人啊!我心里特别开心,我觉得我们一定是第一个完成任务的小组!
开始大扫除了,大家分工合作,忙的不亦乐乎。老师说要等垃圾桶装满的时候才能去倒,我想等垃圾装满还要很长的时间,于是我就回到我的座位上写老师布置的家庭作业。没过多久,就听到田亚超喊道;“王渝清、徐怡琛快倒垃圾去!”我很惊讶,怎么这么快垃圾就满了呢?走过去一看,哇,垃圾像个小山一样堆满了!于是我们就赶紧去倒了。倒完回来,刚坐到板凳上,就又听见有人喊我们的名字。接下来,我们开始了倒垃圾之旅,一次、两次、三次......总共倒了七次!我问劳动委员,垃圾怎么这么多?他说:“不是垃圾多,只是你没有重视你的任务。”听完他的话,我才明白,不管大事小事我们都应该去重视。
在大家的齐心协力下,教室打扫的干干净净,虽然我们的衣服脏了,但看见明亮的教室,大家都开心的笑了。