说到煮饭。你肯定会想这都是一些大人做的事情,关我什么事。但是,随着年龄的增长,我已经长大,应该学会煮饭了。最简单的煮饭任会是什么呢?我想——那就是煎蛋吧!
我小心翼翼的从冰箱里拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子,把他们一个个敲碎,把蛋清和蛋黄倒入碗里,放了点盐,然后拿起筷子使劲的搅,搅完我又赶紧把锅放在煤气灶上,往锅里倒上油,点着煤气,一会儿功夫油已经热了,我连忙把搅好的鸡蛋倒入油锅,随着“刺啦刺啦”的响声,锅里出现了一个圆圆的饼,嘿,真漂亮,多么像盛开的向日葵。
一个完美的鸡蛋饼,就这样煎好了。小伙伴们,一定不要忘记了关煤气灶哦。通过这次煎鸡蛋饼的小事,我体会到了劳动的快乐,同时我也体会到了爸爸妈妈的辛苦。于是我决定。以后一定要多帮助爸爸妈妈,干一些力所能及的家务活。通过我的体会,大家是不是也想来煎一次煎鸡蛋啊!