拒绝毒品作文400字
随着时代的发展,有很多物品都在飞快进步。然而,有一种物品也在飞快肆虐全世界,这种物品就是——毒品。
在18世纪末,英国开始向中国大量走私鸦片,给中国带来了不可逆转的局面。在1939年6月3日至25日,禁烟大臣林则徐在广州虎门海滩,把手缴的鸦片当众销毁。这是中国禁烟史上一次伟大胜利。
现在的毒品,除了鸦片,还有:k粉、摇头丸、甲基苯丙胺(冰毒)、海洛因……种类可真丰富啊!还有一种毒,是有多种毒品合制而来的,被称为合成毒品。在亚洲制毒较大的有两个地区,分别是:“金新月地区”,“金三角地区”。联合国,将6月26日这一天为国际禁毒日。
吸食毒品,有很多危害:1。会让我们产生心理依赖性;2。对我们财产有非常大的危险;3。吸食毒品,会对我们的神经中枢产生极大刺激;4。吸食毒品,你们体内的多巴胺会大量分泌,导致心脏和大脑高度兴奋从而使过度兴奋而猝死……吸毒有极大可能会感染人类免疫缺陷性病毒(HIV,艾滋病,因为吸毒会导致机体产生获得性免疫缺陷综合症AIDS,目前没有办法可以治疗。
让我们学会自觉抵制不良诱惑,拒绝毒品。共同创建一个无毒的和谐家园。