拒绝毒品作文400字
同学们:
毒品会危害身体健康,会严重影响家庭和社会,因此拒绝毒品是我们每个人的义务。因为犯罪分子很狡猾,吸毒人员往往是经不起诱惑或者是被别人威胁才走上歪路的,所以拒绝毒品不能仅仅是一句口号。为此,我向同学们发出拒绝毒品的倡议,让我们从今天起努力做到以下几点:
1。当有人以各种借口引诱你吸毒,或给你一些可疑物品时应该坚决拒绝。千万不要因为听从朋友的怂恿或者盲目的从众心理,而导致吸毒。
2。一定不要与吸毒人员或贩毒人员为伍,要远离有不良行为的人,自己要养成良好的行为习惯。
3。不要随意接受陌生人的馈赠,来路不明的食物坚决不吃。
4。一定不要听信“毒品能治百病”,“毒品能解脱烦恼和痛苦”等花言巧语。
5。要多了解禁毒知识,了解禁毒方法。
同学们,我们要在思想上、行动上筑起拒绝毒品的“长城”,主动预防毒品的侵害,保护好我们的身心健康。亲爱的同学们,让我们团结一致,坚决拒绝毒品!