难忘的元宵节作文400字
正月十五元宵节,这一天,我和爸爸妈妈要去外婆家过节。我非常期待,因为我可以吃到香甜可口的汤圆了。
终于盼来了晚上,外婆烧了满满一桌的美味佳肴,有老母鸡汤、红烧猪蹄、清蒸鲈鱼等等,但我最喜爱的是汤圆。
汤圆一上桌,我迫不及待地拿起筷子,朝圆圆的汤圆夹去,一次、二次、三次都没有夹住,汤圆像顽皮的娃娃一样,溜来溜去。后来我拿起一只大勺子,汤圆们像泄了气的皮球似的,乖乖地来到我的碗里。我一口咬住汤圆,黑色的芝麻糊馅立刻流了出来,软软的,甜甜的。妈妈告诉我,元宵节吃汤圆象征着一家人团团圆圆。
吃完汤圆,我们全家坐在一起猜字谜。爸爸先出了一个谜,谜面是“一口咬掉牛尾巴”,姐姐思索了一会回答出来是“告”字。我出的谜面比较难,是“一家十一口”。哈哈哈,这下把他们全难住了,他们冥思苦想,最后还是被聪明的姐姐答出来了。
猜完字谜,已经八点了。我们全家在一起欣赏元宵晚会,有动听的歌曲、搞笑的小品、优美的舞蹈等各种各样精彩有趣的节目。
因为下雨,我们没有出去看花灯舞龙灯。我喜欢元宵节,期盼明年元宵节的到来。