难忘的元宵节作文400字
今天是正月十五,也就是元宵节,元宵节是中国的传统节日,元宵节习俗的形成有一个较长的过程,根源于民间开灯祈福古俗,开灯祈福通常在正月十四夜里便开始“试灯”,十五日夜为“正灯”,名间要点盏灯,又称“送灯盏”,以进行祭神祈福活动。
元宵节怎么能少的了汤圆呢,正好妈妈还没做饭,我就对妈妈说:“妈妈,今天是元宵节,中午我想吃汤圆。”妈说当:“然可以。”说完就转身走进厨房给我煮汤圆,很快汤圆就好了,我赶紧跑过去吃了起来,是芝麻馅的,我最喜欢芝麻馅的汤圆了。不一会儿我就吃完了,汤圆可真好吃。
我好期待夜晚来临,终于等到晚上,我和大姑一家去看焰火表演,妈妈在家看弟弟不能来真是有点可惜。到了地方,我就看见了棉花糖,棉花糖就像一朵朵白云看着让人流口水,姑姑就给我和表哥一人买了一个,棉花糖可真甜。
我们等了十几分钟,突然,天空中出现了美丽的烟花,有圆形的,长形的,还有炸开点状的,就像冬奥会开幕仪式时的焰火一样漂亮,说到这里我要祝愿冬奥会能圆满成功,中国取得好成绩。
这个元宵节真是让人难忘啊!