难忘的元宵节作文400字
今天是元宵节,老师说下午可以下楼猜灯谜、做灯笼、包汤圆、做游戏……
一眨眼就到了下午,我们排好队,陆陆续续的走下楼,顿时我傻了眼,哇,有这么多人!人山人海,人声鼎沸,有人告诉我:“快来呀!快来呀!”
我飞快的跑下楼,哇,大门前有做灯笼的、厨房还有包汤圆的、教学楼下还有猜灯谜的、校车等候的地方还有做游戏的……多的数也数不清。
我选择还是先去猜灯谜吧!我慢慢悠悠大摇大摆迈着六亲不认的步伐,走向了一个灯谜前,呵!第一个我就会,我又走向一个灯谜,哇!我还是会!咦?我看很多同学都把灯谜扯下来了,是不是想到的就要扯下来呢?我也照着样子扯下了几个我会的灯谜,因为我是和其他同学组队的,所以她们的灯谜都由我来去交给老师看答案,我看已经差不多啦,快拿不下了,我赶紧去排队,哇!这么多人也在这里排队等候。
等了老半天,终于等到了,可是,老师好像很生气,并且疑惑的说:“你怎么一个人拿那么多?”哦,一问才知道,原来要猜出来了,并找老师对答案对了,才可以把它摘下来,哎呀,这下可尴尬了。
后来我拿到了很多的奖品,又拍到了一张全班幅便开心的回到了教室。
今天真是个愉快的元宵节!