难忘的元宵节作文400字
农历正月十五是元宵节,又叫团圆节。元宵节的活动有很多:猜灯谜,放烟火等等,但最令我难忘的还是做汤圆,煮汤圆和吃汤圆。
这一天,奶奶一大早就买回来了米粉和馅儿,我和姐姐也早早地来饭厅里了。开始做汤圆了!奶奶把米粉倒在一个大盆盖子上,推成一座小山,在中间挖了一个小坑,然后放了一勺水,把外面的米粉往里拨。一边拨一边搅,不一会儿,米团就变韧了,我和姐姐也想揉,就各拿了一块小面团,接着,我和姐姐把米团揉成一个小球,再把它压扁,放入一勺馅儿,最后用力的把它包起来,一个个完整的汤圆就完成了!
那边奶奶已把水烧开了,我把汤圆轻轻地拿起,放入锅内。汤圆全部沉入到锅底,奶奶说:“等它浮到水面的时候,就熟了!”等了五分钟左右,汤圆如同听到了命令一样,争先恐后地浮到水面,探出头来。我激动地说:“这下总算熟了!”姐姐拿来几个碗,把汤圆盛到碗里,我把盛汤圆的碗捧在手中,端到饭厅,叫爸爸妈妈和爷爷一起吃。
我第一口吃下去,汤汁和馅儿都流出来了,口感真好啊!我们有说有笑,真开心!这种感觉直到现在我都深深的记得。