难忘的元宵节作文400字
元宵节是我国的传统节日。我特别喜欢这个传统节日,因为我既可以吃元宵,又可以猜灯谜。
元宵节是每年的正月十五,也是一年当中第一个月圆之夜。它象征着一元复始,又叫“上元节”。人们会在这个节日里赏花灯、猜灯谜,吃元宵。
元宵节的晚上,姥姥用黑芝麻和白砂糖的馅子包的元宵,摆在桌子上,一个个你挤我碰的,好像一家人团团圆圆在一起。每个元宵都白白胖胖的,又圆又光亮,好像一块块洁白的宝玉。我仿佛闻到了又甜又香的味道。我好想迫不及待地一口把元宵吞下去,真是口水直流三千尺……
可是妈妈要求我猜对两个灯谜才给我吃元宵。这时,妈妈拿出五张写着谜语的小纸条。我拿起一张一看,上面写着:“二三四五六七八九,打一成语。”我在心中窃喜,这正是我寒假作业上的题呀!于是我一下子报出了答案:“是缺衣少食!”
我接着猜谜语,这次比上次难了点,“上下一体打一字。”于是我绞尽脑汁,终于猜出了谜底。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
我终于吃上了热腾腾的元宵,轻轻地咬一口,立刻尝到黑芝麻馅的香甜味,真是好吃极了。