难忘的元宵节作文400字
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆,一碗汤圆是满又满,三毛钱呀买一碗……”又听到了这个熟悉的旋律,又到了一年一度的元宵佳节。元宵节是我国的传统节日,习俗有吃元宵、赏花灯、猜灯谜等。
这次元宵节,我们打算在家里包一次汤圆。说干就干,妈妈打开一袋汤圆粉,用温水和好面,不停的揉搓,再醒发一会儿,等面醒发好了,妈妈拿来刀,先切成长条,用手把长条拉长,从中间搓到两边,神奇的事情发生了,不规则的长条变成了规则的圆柱形,接着把面条再切成一个个小面团,把面团用双手搓一搓,我帮着妈妈把小面团弄成了一个个圆圆的面皮,然后往里面放芝麻馅,妈妈再用手把汤圆团的很圆,一个大大的、圆圆的汤圆就包好了,好想咬一口解解馋!我学着妈妈的样子,也拿了一个小面团,弄扁,在中间放上芝麻馅,团成一个小圆团。包好了!煮汤圆喽!不一会儿就煮好了,大家吃着自己包的汤圆,别提有多高兴了!
晚上,我们要去看花灯。花灯各种各样的,有的是小鱼形状的,代表年年有余;有的是福字形状的,代表福气满满;有的是蝴蝶形状的,代表来年生活花团锦簇……
元宵节虽然过去了,但它给我带来我的快乐却刻骨铭心!