百米冲刺作文500字
在我的校园里,每天都发生着各种各样的新鲜事,令我最记忆犹新的,还是那次跑步比赛。
记得有一天,老师突然对我们说:“同学们,下一周是素质活动周,我校要举行一年一度的运动会,请同学们踊跃报名,此外,百米冲刺项目我已经选好了参赛人选,他们分别是冯杰峰,王子岑,张栩诚……”什么?居然有我?我心中想到,我要去核对名单。我核对完名单,发现的确有我,一时间,紧张感突然袭来。
时间飞快,转眼便到了比赛时间,比赛采用接力赛赛制,同学们都兴奋不已,“比赛还有5分钟就要开始了,请做好准备。”广播里传来了比赛即将开始的信息。双方队员都感到紧张感在全身上下躁动,咬牙切齿地死盯着对方,不敢有一丝松懈。
“砰”,随着裁判一声枪响,比赛正式开始了,双方首发队员都如同子弹一般,“嗖”的一声跑出去,接过对面裁判手中的接力棒,迅速转向,把接力棒递给下一个同学,我们班的第二棒是冯杰峰,他没有想到一到出发点时会如此紧张,我们后方队员看着他颤抖的腿,心里也是为他捏了一把汗,冯杰峰盯着对面跑来的王子岑,那眼睛像要把他吃了一般,很快王子岑跑了过来,冯杰峰接住了接力棒,立马冲了出去,可不料因为他刚才太大意了,鞋带没有系紧,摔到了地上,把脚崴了,此刻他脸上像写了字一般,异常痛苦。终于,他在我们的鼓励下站了起来,一瘸一拐跑向了终点,虽然最终我们还是没能获得第一,不过我们并没有责怪他,因为我们知道——
坚持,永远是最棒的!