乡村风光作文600字
五月中旬的一个周未,爸爸妈妈带我去了掌政观赏乡村风光。早就耳闻:掌政湖泊众多,是全国重点特色小镇——百湖休闲小镇。去此地观光的人,必观湖泊风光。
首先,来到一个叫赵家湖的湖泊,这里已建成了一个美丽的生态公园。这一湾清澈的湖水,湖面水平如镜,倒映着蓝天白云,青山绿树,亭宇搂角,一切美不胜收,让人仿佛走进了一幅巨型的画卷之中。微风吹过,湖水漾起阵阵涟漪,好像在欢迎我们的到来。离赵家湖不远处,便是我们常去的万亩国家级湿地公园——鸣翠湖公园。在这干旱少雨的西北,有这么多这么大的湖泊,真是珍贵稀有啊!哎,这百湖小镇的美名,真不是虚传!
随后,我们来到赵家湖畔一个农家小院,小院的主人热情地接待了我们。小院里有一幢两层楼的楼房,既有菜园、花园和大榕树,还有一个不小的休闲院坝。乡村的初夏,气候凉爽。院坝中,一位老人悠闲地坐在摇椅上,哼着一首乡间小调;几个妇女围坐负院坝中花岗岩圆桌边,拉着家常,总有说不完的话;孩子们围着大树嬉戏,累得满头大汗。菜园里,各色蔬菜长得鹅黄嫩绿的,丝瓜架上,瓜蔓开满了一朵朵金黄色的花,上面已挂着许多丝瓜,给人一种随意的美,没有那种严肃感和单调感。围墙边的花坛中,种着各种各样鲜花,有月季、牡丹。……真是百花盛开,特别引人注目。小院里还有很多鸡,一些小鸡在欢蹦乱跳,一些小鸡由母鸡带着觅食,还有一只公鸡在大摇大摆的走来走去。我对小院主人的幸福生活羡慕不已,这哪里是农家小院,分明是一幢美丽的乡间别墅。
我们被乡村美景迷住了,久久不舍踏上归途。