乡村风光作文600字
乡村风光就像一道彩虹,缤纷多彩;又像一缕阳光,照进我的心灵。它的四季是那么美丽得让人向往。不信你看!
春天的乡村是一片生机勃勃的世界。瞧,草地上又新生出了一根根嫩绿小草,高高的柳树上抽出了新的“头发”。田野里,农民伯伯正在忙着耕田,插秧,田埂上到处开满了五颜六色的小野花,小孩们在田埂上追着美丽的蝴蝶可欢快了。放眼望去,一片片放满水的稻田映着天空的光辉,透亮透亮的。
夏天的乡村是激情四射的。荷塘里,有着数不清的荷花与荷叶紧紧地挨着。荷花有着许多美丽的姿态:有的只有一个小小的花苞,像一位害羞的姑娘不肯开放;有的只开了两三片花瓣,像掩面而笑的少女;还有的花瓣全部已经舒展开来了,每一片花瓣粉红粉红的,就像傍晚时被晚霞晕染了的云彩……真是美丽极了!
秋天的乡村是硕果累累的一片天地。田野里,金黄的稻谷个个压弯了腰,一阵秋风吹过,一排排稻浪此起彼伏,远远望去,就像一片金色的大海。果园里,到处都是成熟的水果,到哪儿都能闻到水果的芳香。瞧!树上的苹果个个都涨红了脸,橙子又大又圆,活像个皮球,香蕉的皮由青绿色逐渐变成了黄色,里面的果肉又甜又软,真想吃上一口……菜园里,西红柿就像挂着的一个个大红灯笼,黄瓜绿得像要滴出水来,白菜嫩绿如碧玉般剔透,诱人极了!而农民伯伯呢,个个脸上都笑开了花。
冬天的乡村是银装素裹的。天地间到处都是白茫茫的一片,空中飘着朵朵雪花,仔细看雪花有许多形状:有冰花形、枫叶形、樱花形……各式各样撒落在地面的每一个角落,这时的乡村变得恬静安然。
我爱这美丽的乡村风光。因为它的每一个季节都像一幅幅绚丽多彩的油画,令人着迷!