放了假,我回到了远处乡村的奶奶家。在美丽的乡村,我感到了无限的乐趣。
乡村与城市不同,这里的天空碧蓝如洗,如同一位有心人用香皂仔细地揉搓了上百次后,洗出的最澄澈的蓝。高挂在天际的云朵看起来十分诱人,白白的绵绵的,让人想一口吞掉它。远处连绵起伏的峰峦,像是一位技艺高超的画家用水彩精心勾勒的。
一见到我,奶奶就激动地牵起我的手。奶奶的牙有很多都掉了,说的话不太清楚:“哎呀,我、我的小孙女回来……看……我了!”但我依然可以深深感受到我与奶奶在与彼此久别重逢后那种不可言说的思念。
进了家门,奶奶便立刻跑去厨房,为我做了好几道美味的饭菜:红烧狮子头、手撕苞菜、萝卜汤、宫保鸡丁……我与奶奶美美地饱餐了一顿。
吃过午饭后,刚好此刻的太阳没有那么烈了,我便与奶奶漫步于树林之中。
林子之中,柏树居多,但也不缺乏在一片翠绿中点缀的嫩红。柏树大约数十棵间便有一棵石榴树。石榴树的树冠高高的,十来条枝丫向四周蔓延,枝上的绿叶羞滴滴地藏进几片柏树的叶子中,交融的叶子间。挂着些许我拳头那么大的石榴。正值秋季,有的石榴熟透了,掉在了地上。无论来去之处是哪棵树都不重要,最叫人喜欢的是它们那莹红的颜色;比不上血色艳,又远比粉色嫩,恰到好处的颜色,给予了树林恰到好处的装饰,又让人感受到了它那恰到好处的勃勃生机。
随着太阳逐渐下沉,逐渐变得更红,乡村里万般美好的一天就要结束,想来这就是同城市大过不同的景致,使我的心上多添了几分对于它的爱。