乡村风光作文600字
我的叔叔住在乡下,每年我都会去他家过年。每次到那里玩,总会让我开心,总会想尽一切办法,拖延着不想回家。
叔叔家的房子边上种着一排排大白菜,又大又白,只有它的叶子是翡翠绿的,远远地看去颇像盛开的绿色的玫瑰,好像是一种稀有的玫瑰品种,一朵一朵地开在褐色的泥地里。等我们走近了点儿,刚才绿色的玫瑰花儿不见了,看见的是一棵棵膘肥的大白菜。看着这些鲜嫩的大白菜,不由得想起饭桌上的美味佳肴,直咽口水。
对于我这个独生女来说,乡村的那些孩子也是一道特别的风景。一进门,看见一群小的只有三、四岁,大的也才八九岁的孩子在院子里你追我赶,快乐的玩耍,像小猴子一样窜来窜去。玩累了,就随便坐到椅子上,还有的直接往地上躺了下来,吐出舌头哈气,脸上冒着豆大的汗珠,脸红得像苹果,喘着气,弯着腰,笑得直打嗝。才歇了一会会儿,突然又站起来,又带上同伴追逐打闹。
鸡,是乡下的独特风光。在房前,看见两只大公鸡头顶鲜红的冠帽,身着五彩斑斓的锦衣,站在鸡舍顶上,昂首挺胸,十分威武。还有几只像绒球似的小鸡跟着母鸡欢快地走着。母鸡大摇大摆地走到田垅上,用爪子刨土,低低地小鸡们全都飞快地跑向母亲,原来,妈妈找到了美味。“喔喔喔”“咯咯咯”“咕咕咕”“叽叽叽”的声音传遍了整栋房子。
晚上,我站在房子旁边,晚风吹来,凉丝丝的,它时而吹吹我的头发,好像在抚摸我的头;时而吹吹我的脸,好像在跟我打招呼;时而又吹吹我的衣裳,好像在告诉我很漂亮。它让我感到非常舒服,凉凉的,爽爽的。
美丽的乡下,总是那么迷人。我不愿意离开,我爱乡下!