我们的春节作文600字
春节快到了,我和陈彦洁约好在1月22日星期三录一个“春节祝福语”视频。
星期三上午9点,我和妈妈来到了陈彦洁家附近的小院。不一会儿,陈彦洁和她爸爸也来了。因为是冬天的上午,所以院子里人很少。我看见小院的绿色长廊挂着一个个跟红橘子似的的灯笼,而且又没有人,心想:这不正适合我们录视频么。陈彦洁好像和我想到一块了,指着长廊说:“我们就在这里录吧。”
选好地方后,我们开始排练。首先我把自己准备好的草稿念给陈彦洁听,她又帮我修改了几个地方,等我们两人都觉得满意后,她就说:“好了,我们可以开始彩排了。”于是,妈妈拿出手机开始帮我们录制起来。
可能是因为紧张吧,陈彦洁没有信心,总是出错。每一次录完,她都垂头丧气的说:“哎,这一次又没有录好。”说完,又开始指出一大堆我们的不足。我想:如果继续这样下去的话,我们这一上午都不可能录完了,必须要让陈彦洁有信心才行。想到这儿,我说:“陈彦洁,要相信自己,我们要加油,不能轻易放弃,一定会成功的!”
陈彦洁听完,感觉顿时充满自信,脸上的笑容也绽放开了。我们便开始全力以赴的表演起来:新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!平平安安,身体健康,祝福大家新年好……这一次,终于录完了,陈彦洁对自己很满意,我也很满意。妈妈和她爸爸也对我们竖起了大拇指。
然后,我们互相祝福新年快乐后,就道别回家了。在路上,我在想:这虽然只是一件小事,但是只要互相加油,齐心协力努力认真的去做一件事,就没有什么是办不成的。