我们的春节作文600字
说起我们家乡的春节,我喜欢游走在老家各个小巷小店买各种新奇有趣的小玩意儿;我喜欢老家超市里各种香甜浓郁,甜蜜可口的糖果;我更喜欢在老家指定区域燃放惊险刺激,美轮美奂的烟花爆竹。
除夕一大早,我便怀揣着长辈发的大红包,直奔六小旁边的商店选自己喜欢的零食,这些零食可是大超市买不到的美味,作为一个刚收了红包的小富豪,终于可以不看价格豪横一把,大采购之后,回家剥开一个“大白兔奶糖”,一口吞掉,顿时,浓浓的奶香将我包围一瞬间全世界就只剩下了幸福与甘甜的年味。
与糖果爆竹并称为“过年全明星MVP”的就是我们的年夜饭选手了。因为妈妈是个生活极有仪式感的人,所以我们家年夜饭的规矩可还不少呢,比如:菜品必须有红色的,象征新的一年红红火火。必须是十道菜,代表着一家人团团圆圆十全十美,且鱼头鱼尾禁止食用,代表年年有余。先上桌的便是我最喜欢的糖醋排骨,我咬下一口,糖的甜、醋的酸与糯的肉完美融合在一起,让我再次体验了一盘“舌尖上的年味”。
饱餐一顿之后,接下来便是和爸爸妈妈奶奶一起守岁。刚到8点我们一家人就围着火炉开始看春晚,合计着吃完零食时间应该跨年倒计时差不多,可看了不到一半我竟然睡着了……
“轰”!一声巨响把我从香甜的睡梦中惊醒,我抬头望向窗外,漆黑的夜幕开出了无数朵绚丽多彩的花朵,红色、黄色、紫色瞬间将整个城市点亮,我激动得蹦了起来,忍不住大喊:“过年啦,过年啦”!我拿起早已买好的小盒装烟花爆竹冲下楼,点燃一根小烟花,烟花慢慢的在空中绽开,划出一道亮闪闪的弧线。
新的一年就在我这一根根五彩斑斓的烟花中来到了!