我们的春节作文600字
春节,是中国的传统节日。在这“爆竹声中一岁除”的时刻,家家户户都欢聚一堂,一起迎接新年的到来。
这是个普天同庆的节日,怎么能少得了一顿丰盛的年夜饭呢?年夜饭作为一年之中最为隆重的一顿饭,总结了一年收成,预示了来年丰收,当然要比平时都丰盛,我家也不例外。但今年有点不一样呢!除夕夜一家人围坐一堂,正当我要动筷子的时候,妈妈却伸手拦住了我,一边抓起手机“咔嚓咔嚓”地拍起了照片,一边对我说:“你别急,等我拍完照发到朋友圈晒一晒,让大家都见识见识外婆的手艺。”不一会儿,妈妈便将一桌子菜都拍成了照片发到了朋友圈,隔着屏幕都让人口齿生津,引得一众好友点赞连连。新科技正在渗入我们的生活,我们的春节,让我们的日子越过越好。
除此之外,今年春节我们还利用手机互联网拜了个特殊的年。虽然由于疫情原因,我们不能挨家挨户上门去给亲戚拜年,但病毒再厉害,也阻断不了亲人之间的感情。现在国家强大了,科技发达了,尽管不能上门,但我们依旧可以利用手机、电话、网络视频等方式来给亲人拜年。虽然不能真正与大家见上面,但心意在,一切都不成问题。
当然,云技术不只能用来联络感情,疫情期间,在购物方面,云技术也有着不小的功劳。春节期间,妈妈整天都坐在椅子上刷手机,也不知道是什么软件那么吸引她,走近一看才知道,原来她正在网上“逛庙会”。所谓网上逛庙会就差不多类似于网购。妈妈还跟我说:“现在物价高,我这不是趁着春节打折多买点儿备着嘛。”这时候爸爸走了过来,说:“节日打折是挺好,但也得节俭过节、理性消费呀。”我们都笑着点了点头。
虽然疫情限制了我们许多事情,但在云端技术、互联网平台的帮助下,我们依然过了一个欢乐祥和的中国年!