改变自己作文600字初
曾经的她是那样害怕改变,因为一点挫折就作茧自缚。那一天,她遇见了它,学会了向前跑,迎着冷眼和嘲笑。
——题记
她雷打不动地带着耳机做题,单曲循环着“倔强”,开始讨厌这样的自己,可是没有父母在家的留守儿童又怎么有资格说“不”呢!
那一年,她六岁,雪下得很大很大,大到没过了我眼里的失落。这是爸爸妈妈第一次没有回家过年。她没有哭,甚至冷静得可怕,不哭也不闹。因为她知道,他们是为了我,为了这个家。
那一天,她和奶奶坐在门口,看别人家的烟花……长大后,她和别的小朋友打架,受了伤也不回家,怕的就是引起家里的奶奶伤心。她躲在一个高高的屋檐下,看着飘飘洒洒的雨丝落在一株小小的草上。只是她不知道,那是一朵迎着太阳生存的向日葵。后来啊,她总是去看那朵不知名的花,对它诉说她的每一天,她的委屈,她的难过。小向日葵就这样长大了,不发她的期望开出了最美的花,就这样一天一天的带给她希望,教会她一点一点的改变。而她总是爱歪着头看它,“向日葵啊向日葵,你为什么总爱笑?”向日葵没有回答,只是一如既往的沉默,不变的还有她那始终微笑的脸。不过,慢慢的,女孩脸上的笑容也多了起来,身边的朋友也多了起来。是的,她开始在改变,活出了自己的精彩……
而现在,她的笑容开始感染周围的人,不再害怕生活中不完美的地方,谁也不会想到她的改变是因为一朵向日葵,又也许,她自己就是一株向日葵,只是没有找到属于自己的阳光,曾经的她害怕改变,但现在,她的开朗却感染着、引领着她周围的人。
其实,不必害怕改变,往前走一步就会看到不一样的自己,就像坐在窗前听歌的她,一个向日葵一样的女孩,不也有曾经的信仰和坚持吗?
放下耳机,她的目光落到窗外,风雨中,又看到了那朵教会她改变的向日葵……