严凌涵
保护环境,人人有责我们生活的环境在持续变坏,天空总是阴沉沉的,呼吸到的每一口空气都有一点点刺鼻。寒冷的冬天我们很少见到碧蓝的天空和棉花糖一样的白云。所以我想大声对你说:“保护环境从我们每一个人做起。”
洗脸刷牙的时候,我看见爸爸在池子里放了慢慢一大盆水来洗脸。这时候我对爸爸说:“你要节约用水,水资源是有限的。”刚刚说完爸爸又放一大盆水来洗脚,洗完后直接倒掉,气得我直跺脚对他说:“地球上的淡水资源是有限的,要节约用水,我们可以把洗完脚的水拿来冲厕所。不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪。”这时候爸爸对我说知道自己错了。
还有汽车排放的尾气对空气的污染是很大的。以前我经常让妈妈开车不走路还发脾气。但是现在我知道汽车排放的尾气对空气是有很大的污染。所以我和妈妈出门尽量骑共享车,并且尽量走路。
保护环境从我们一点一滴做起,节约每一滴水,不乱扔垃圾。每个人都要树立低碳意识,节能环保,我们出门应该多步行或者骑自行车,少开车,让我们一起把环境保护好。