三十一班李泽坤
我发现最近有很多小孩早上起不来,在学校快要上课的时候,总有几个同学会从校门口匆匆忙忙的赶到教室来。
我每天早上都会自然醒,从来不会让爸爸妈妈来叫我。小时候,有的同学问我:“你是怎么做到起的那么早的呀?”一听就知道他们早上起的非常晚,对这些同学来说早早的起床好像非常困难。我觉得他们起不来可能都是因为一个原因——睡得太晚了。他们意志力可能也很差,他们早上被大人叫醒了,却总是赖在床上不起来,爸爸妈妈还要上班,剩最后几分钟了,他们开始慌乱起来,没时间洗脸、刷牙、把书包整理的一片狼藉。爸爸妈妈把他送到学校,不是忘了这个,就是忘了那个,可能还把书和作业忘了带。他们的习惯也许也不好,他们的习惯不是早睡早起,而是晚睡晚起!每天他们睡得晚,早上肯定也起的晚。匆匆忙忙赶到学校,上课不停的打盹儿,甚至可能会睡着。上课老师讲的知识肯定没办法认真听讲,考试时考不好。既睡不好,又考不了好成绩,真是得不偿失。
所以只要我们早睡早起,意志力强,养成好习惯,就可以起的早。