现如今,随着科技发展,交通工具给我们的生活提供了巨大的便利,但我却发现二氧化碳排放增多的现象这个问题。
今年,世界的二氧化碳浓度增加了不少,都是因为工厂、汽车、烧煤等原因导致的。二氧化碳的增加,二氧化碳就会漂浮在空气中,使太阳光照射在地面上,便不能反射回太空,导致全球变暖。一旦全球变暖,大量的冰山便会像滚烫的岩浆一样流入大海,这会使海平面上升,使沿海城市和岛国被淹没。与此同时,干旱的地方会更加炎热无比,比如2023年9月的澳大利亚山火,足足燃烧了4个多月,直到2023年1月份,火势才得到控制。这场山火使得2亿5千吨的二氧化碳排放到大气层里,无情的大火夺走了数十亿动物的生命,比如考拉、袋鼠等,数十亩的森林都被大火夷为平地,澳大利亚顿时乌烟瘴气,令人感受到大自然的威力。这一场大火给人类的提醒是:不要继续大量排放二氧化碳,否则后果不堪设想。
因此,我长大后想发明一个二氧化碳充电宝,它的工作原理是这样的:首先将空气中的二氧化碳吸入进来,接着把二氧化碳的两个氧原子分离并排放出去,然后碳原子自我发电,最后就能给电气提供电力了,真是一箭双雕。