我就是我作文600字初中
多年过去,光阴似箭,物是人非,但我就是我,依然是那个自信的少年,不会因为时间而改变心中的信念。
记得那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在枝头歌唱,青蛙在河边低吟,知了在树上没完没了的唱着歌,而我独自漫步,忽听见有人叫了我一声;喂——“死肥猪”小明。
我暗暗心想并握紧拳头,是谁这样没礼貌的喊我?回头一看,原来是那个班上有名嘴毒的家伙,我笑道:你给人打招呼的方式很特别啊!虽说我大人有大量,但是叫人死是怎么个意思?下次别再这样打招呼了,她嘿嘿一笑,又问道,你考试成绩出来了没有?别又考个倒数,笑死人了!我对她翻了一个白眼,虽说我外貌一般,学习成绩不好,但我挺幽默,讨人喜欢,对吧?我安慰自己那颗受伤的心灵,又想了想;即使世界上有99%的人不喜欢我,讨厌我,但是还有1%的喜欢我、欣赏我,鼓励我,不是吗?想到这,我心里好受了一点,所有的鸟儿都以为把鱼举在空中是一种善举,你所爱的别人不一定认同,当面对那些嘲讽、指责时,我并不言语,只是用事实向他们证明:你们错了,我默默的努力,我坚信努力一定不会白费,把这尊大佛送走后,我去商店,准备买点甜点和雪糕。
刚挑好东西,准备付钱,却见到了我的老师,老师见我买了这么多的甜食,说;小明,买这么多东西怎么拿?再说,你这么胖再吃这么甜食,不怕得糖尿病啊?我冲老师微微一笑,没有事,这些甜食是我送给班里同学的,不用担心,谢谢老师提醒。
我把买的甜食和同学一起分享,我们一起开心的吃着、笑着。我的心情变好了。有首歌唱到:我还是那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,愿你历经沧桑,依旧初心不变,一如那时的少年:自信、幽默、善良。