我就是我作文600字初中
张嘉珂
我是谁?我是一个个子较矮的女孩,虽然在队伍里总是排前的几个,但“浓缩就是精华”,我也很聪明,酷爱数学。
自从进入了海南中学初一(11)班,让我惊讶的是我的变化,你知道以前的我是怎样的吗?以前的我话特别少,缺乏自信,虽然思想活跃,但很少和别人说话,全班我只和我最要好的朋友一起玩,但好在我性格随和,班上谁都愿意和我聊几句,对我也很友好,而且我最大的缺点就是不爱跑不爱跳,特别在我小学三年级转到新小学之前,做早操时我总是一动不动,还被班上的男生戏称为木头人,即使是后来到了新的一所小学,我也差不多那种性格,身上唯一出彩的只有成绩。
但这次进了(11)班,或许是因为所有人都不认识我吧,也可能是因为几天的军训的缘故,但我知道主要是这个班级的氛围感染了我,特别是龚老师让我们读的第一本课外书《海鸥乔纳森》,我感觉自己突然变了,我出乎意料地在班上认识了很多朋友,也开朗了很多,就举个例子来说吧!
就在前两天是第一堂在操场上的体育课,一开始做操的时候,有个动作是从地上蹦起来,膝盖要屈得很高,放在以前,我肯定是站在地上看着别人跳,可我当时就那么不假思索地按照老师的要求做,跳完之后连我自己都愣住了,但同时内心也欢呼了起来,自从跨进了新校门,曾经那有些束手束脚甚至有些自卑的束缚也自然消失,也喜欢和别人喋喋不休地讲话聊天,做一个开朗的女孩。
有句话说的好“告别过去,展望未来”,过去怎么样已经不重要了,重要的是现在,不是吗?既然我们是海鸥之子,那就不应该连飞翔和超越自我都不敢,而要不顾任何束缚自信地在蓝天自由飞翔,我就是我,不用顾及任何眼光,不是吗?