我就是我作文600字初中
刘佳音
真正的朋友会在路的终点等你而不是中点——题记
童年,多么天真烂漫的时代,她一直陪伴在我左右,本以为上了小学会没有交集的,但缘分又让我们重逢,那就是我最好的朋友。
我们重逢是在开学季的第1天——9月1日。遥记那天天气十分炎热,太阳无情地焦烤着大地,呼呼的热风吹到身上,更让人燥热。我当时着急忙慌的往教学楼跑,在进教学楼时撞了个碰面,我们几乎同时说出口“抱歉”这个声音好熟悉,抛去幼年时那尖嫩的声线,在我的记忆里和她的声音重合了,再仔细一看样貌,完全相似,我肯定她就是她,我的好朋友。
因为我还没报到,想着一个学校,以后还会相见,我没多说别的就走了。进了班级,好多陌生的面孔好不适应,环绕了一眼班级,只希望能看到一个认识的人。又看到她了,她在发呆,我的脚不由自主的往她身边走,走到她面前,我先开口说:“好巧呀,又是你。”她和小时候一样腼腆,话还没说出来,脸先红了起来。小的时候我就打趣过她“你和别人一说话,脸就这般红,真像一个红苹果,好想咬一口啊”她每一次都只笑笑不说话。这次她脸上微微带笑说:“是啊,你也是这个班的,以后要多多帮助呀。”
在后来的一年里我们慢慢熟悉,不知谁先提起小时候的事,我们之间的关系变得更加亲近,我的好朋友无人可以替代。
现在,我们两个人之间不需要多说别的话,一个眼神便知道对方要说什么话,做什么事,我们打闹时别人看我们的眼神总是羡慕的。我有时也羡慕自己有这么一个神仙的朋友。
她的无理取闹,我包容。我的一些鸡毛蒜皮的小事,她帮我解决。她很可贵,我很幸运和他做朋友。
不管以后我们需不需要,我们遇到事,都一定会在对方身后。