我就是我作文600字初中
刘婷
如果说友谊是一颗常青树,那么浇灌它的必定是心间的清泉,如果说友谊是一朵永生花,那么滋养它的必定是心中的艳阳;心海中有段封存的记忆,像一朵浪花,每当它翻滚一次,就会带着我回到那个温馨且快乐的日子。
我们初见是在一次家庭聚会,那次我仍记忆犹新,当时我躲在妈妈身后,看见眼前这个白皙的娃娃脸,略带些婴儿肥,扎着双马尾,戴着个可爱夹子,在吃饭时我俩手牵手去外面沙滩上过玩过家家。那时候幼稚的我们能玩儿一下午,直到大汗淋漓才匆匆回去找爸妈。妈妈还训我,这时她挡在我面前,我很感动,这就是我的朋友。
再见她时,我们都已经长成亭亭玉立,她面部稚嫩的婴儿肥已然消散,但却不同的是,她变高了,我们一样高了。只是她不善言语了,想当年一个幼稚游戏都能玩儿的乐此不疲,有一大堆的话都说不完。妈妈曾经还打趣我们的话,如洪水一般汹涌,昔日她秀丽的长发,已经剪到肩膀的短发。我不知道她这些年发生了什么,但唯一可以肯定的就是:她没有忘记我,她仍然记得我们的点点滴滴!这就是我的朋友。
岁月如梭,转动飞快,又是几个春秋。可能记忆的我们都会淡淡忘却彼此。以前见面时激动地挥手,大大的拥抱,特定的问好手势,伴着时间一并消散,再见亦不知何时,只怕见面只会有转头一看,无任何曾经记忆中的彼此。时光很快,快到用手握不住,时光也很慢慢到你我曾经初见时的画面,这就是我的朋友。