我就是我作文600字初中
张雯萱
我——相貌平平,才不出众。平凡中的平凡人也。潇洒时,可以赛过神仙;快乐时,也能像个二傻子。
或许,女娲在捏我时,给我赠送了一个大礼包——长得幽默,说得风趣。
小时候,逢年过节,去亲戚家玩时,家里的长辈总喜欢捏我的脸,并会说:“这孩子长得还蛮有趣的!”再然后,亲戚们就说我长得幽默的。看来,有时候长得幽默也不行,总会被捏脸。现在想想,为什么有“圆脸”,也应从中而来吧。
长大后,总算没有了“幽默脸”,但却是个行走的“开心果”。(我妈给我取的小名,也是从中而来)每次,只要有人不开心,我就会讲笑话给他听。至于自己,只要心中默念:你是最“胖”的。我就能重新振作起来。快乐,也就如此简单吧!哦,对,还有一招!就是在我面前放零食或甜点之类的,但也要分的,特别不开心是可不是就这么一点!而是要来两到三顿大餐,才能解决!
我的妈妈曾赐予给我一个外号——山楂妹,以下是我个人猜测。
第一点,我最喜欢吃的零食,就是山楂,并喜欢买各种样式的,有圆的,长条的和棒棒糖状的……
第二个猜测,我动不动就会脸红和耳根红,一般是在极度紧张或不开心时,还有一种,就是在别人戏弄我时。(所以,请求各位不要随便跟我开玩笑,不然这外号是永远也改变不了的。谢谢各位配合!)
第三点,山楂蛮甜的,我妈应该觉得我应像这山楂一样,做任何事,都应明白:只有先尝尽酸的,才能换来甜的。人生是有喜有悲的。
这,就是我,一个原生态的我。