我就是我作文600字初中
即使我身上器官齐全,看起来与常人并无两样。每天就是吃吃喝喝,玩玩乐乐,但我知道我并不完整。
我总像是一个太阳一样,温暖他人,认识我的人总说我如春风。在学校我做着老师同学们心中的好班长,电子琴、竖笛、声乐、篮球,我样样精通。这样一个看似完美的我,其实只有我自己知道,也许就是这样的我,造就成了现在这样不完整的我。
我自负又内敛。我总觉得我做什么事都做不好,我会带着畏难情绪待人处事,最大的特征体现在我的学习里。我严重偏科,数学学得很差,自己又懒,不愿意动脑,遇见难题,我会急得抓耳挠腮,我使劲的抓着自己的胳膊,直到出现红印为止。写烦了,我抓狂的想哭,充满负能量,有时消极,对数学彻底失了斗志,撒手不管或者乱写一气,抄抄答案,糊弄了事。
同时我又会过度自信。就是这样矛盾的我,考试前我只觉书上内容太过简单,阅读太过容易,作文是我的拿手,更别提了。不知是不是梁静茹给我的“勇气”,我觉得我闭上眼都能考上90分,但往往越这样,我的分数就会越低,夹着尾巴像黄鼠狼似的逃走了,考前那些志在必得,胜券在握的话,似乎都不是我说的。
我的不完整,还体现在生活里。我太容易被勾了魂,手机中那些花天酒地的东西像毒品似的,越看越上瘾,常常会因为手机误了作业。立了许多“flag”,最后都失败告终。想着减肥,却在烦恼着喝一点点还是喜茶;想着努力学习,却思考着是抄作业帮好还是小猿搜题。总把事情留给明天,但自己也知道明天的自己也不会做,每天都在糊弄自己。
就是这样的我,大家心中“完美”的我,自我纠结的我,小瘪三的我,性格多变的我,不完整的我,但我也爱了很久的我。