我就是我作文600字初中
我是谁?大家想认识我吗?那就来了解和我有关的“三老”吧。
老习惯
嘿!说起我的老习惯,那可就有意思了,那就是睡觉前必喝半杯温水,大家可别见笑,为什么睡觉前要喝温水呢?我这时会说:“在我小的时候,我在别的地区生活,可能我不适应那里的生活,我总感冒啊、发烧啊什么的,可是我又不喜欢打针,又不喜欢喝药。”感冒好后,医生对我和妈妈说:“每天要多喝水,早上喝水可以冲走胃里的脏东西,中午喝水可以加快肠胃消化,晚上喝水那就可以使血液流动更快。”自从别的地方回来以后,这就成了我的老习惯。
老毛病
我的老毛病就是大家最常犯的毛病,那就是粗心、大意。我记得在一次英语考试中,我只得了八十九分,差一点就能得九十分了,就因为我的粗心大意,把o写成了a,并且,别人写完了之后都在认真的检查,只有我一个人在那里粗略地看了一番,本以为能得满分。可等试卷一发下来,哇!不得了,全都是鲜红的叉,最后一题没想,竟写了两个“E”,回想我的老毛病,我真是恨之入骨啊!不过我相信,只要我努力,肯定能改正这些缺点。
老朋友
与我形影不离的老朋友,他会是谁呢?没错,那就是人见人爱,花见花开的书了。我在学校里,不咋爱看书。但一回到家里写完作业后,我就会看,我在《鲁宾逊漂流记》中见识到了鲁宾逊的勇气,我在《西游记》中认识了爱憎分明、向往自由的孙悟空,我在《10万个为什么》中知道了许多课本中学不到的知识。心情好的时候,我就和书一起谈谈快乐的事,心情不好的时候,我就看看许多滑稽可笑的文章,不一会,我就把使我苦恼的事抛在九霄云外了。
了解完和我密切相关的“三老”,是不是很有意思呢?你有哪些有意思的“三老”故事呢?