我就是我作文600字初中
高源
我姓高名源,但可别搞错了,我可不是青藏的那个“高原”,我的源是“源源不断,水流所从出”的意思。
也千万不要把我想得很高很壮,其实我非常瘦小,教室的第一排一直非我莫属,但俗话说“浓缩的才是精华”!看我的眼镜就知道,它已陪伴了我五年,眼镜片也厚得似啤酒瓶底了,它是我学习成果的结晶。我的嘴也有个独特的“本领”,在要“水”时,管道似乎有些堵塞,而在不需要用“水”时,水龙头却哗哗放个不停,所以在以后我要好好“修理”一下。
我有个“坏”毛病,有些“小气”。瞧!我有一个文具袋,它已经体无完肤,上面已经全是我给他歪歪扭扭缝补的痕迹,为此我还丢了一支心爱的钢笔,他黯然失色,久经沙场的她在强烈的阳光下,红亮的皮肤都近乎成了白色,漂亮的花纹也只剩空白一片,它尽职尽责,虽然她肚子并不是很大,但每天都将嘴大的张开腮下许多东西,并不是说苦说累。再看别人的书,都已经换上了新衣裳、花衣裳,但我的书还坚持穿着旧衣裳。
我还喜欢“不走寻常路”,在生活中,我走路只要看到一些凹凸不平的地方湿滑的小路,总会“身先士卒”,在学习上也是如此,有时我听老师的方法,也常常会思考,寻找更简便的方法,彻底翻越各类难题的大山,这不仅能使我做题目的速度变快,提高正确率,还能让我的思维更加敏捷,反应速度越来越快。
别看我个儿小小的,其实我还擅长许多体育运动,这也能强健我的体魄,让我变得更加壮实。
这就是我,一个朴素爱思考问题的我,一个喜爱运动的我,一个与众不同的我。