我就是我作文600字初中
我叫张栾,从年龄上说,我目前是一名初中生。但从生活上来讲,我更像中老年人一些。
自己眼中“老年人的榜样”
一年四季保温杯喝热水。和小伙伴出去踏青要带上照相机。早上六点必须起,晚上尽量十点睡。心血来潮出去晨跑或夜跑。和邻居爷爷奶奶相亲相爱。闲着没事画个画,听听曲子。不追星。爱听广播,看新闻。你以为这是老年人的生活?不好意思,这是我,一名青少年。
我以此为傲。连我七十多岁的奶奶有时都会因为追老电视剧熬到晚上十一点呢。那时我还不知在做什么美梦呢。奶奶,您要学会养生啊。
爸爸眼中的“强迫症患者”
爸爸说我患有强迫症,因为我总是把我的生活区域打扫得干干净净,东西也摆放得整整齐齐。我也不知道为什么,如果东西乱七八糟我心里就不舒服。我会收拾到我满意为止。就在我写这篇作文前,刚刚收拾好了书桌。其实也没什么,改了一下物品的布局,看着顺眼了才会有学习的动力吧。每样东西都固定位置,用完再放回去。这样书桌就很少杂乱无章了。
再看爸爸,东西乱扔,总是找不到。经常性满屋找眼镜。妈妈每次都让他向我学习。爸爸说这样能体会到失而复得的快乐。
爸爸,我是坚决不会和你同流合污的。
妈妈眼中的“老干部”
每天早晨,FM102。90中国之声伴我开启全新的一天。爸爸在家会自动帮我点播放键。而妈妈在家时就没人敢这么做了,她还在睡觉。
每逢节假日,晚七点,我一般会坐在家里那把春秋椅上准时收看《新闻联播》,这半小时,浓缩了国内外新闻热点。可以让我了解很多时政,顺便学习一下标准的普通话,还可以提升文笔。何乐而不为之?
故此,妈妈赐我雅号“老干部”。
这就是我,14岁却过着80多岁生活的“中老年人”。