多想告诉你作文800字
老师,在我的眼里,您是神圣的,是您带领我游向知识的海洋;老师,在我的眼里,您也是和蔼的,是您的一句问候,一个微笑给了我无尽的温暖。但是老师,今天我想给您提点意见,希望您不要生气,好吗?
老师,您还记得那一次吗?
那是一个期末复习的日子,学校召开了家长会。您在会上说,看书影响成绩,学生的主要任务是学习。到家后,妈妈果然没收了我的书,让我去做语文习题,这让我的心里很不是滋味。老师,我知道您也是为了我们好。在夏天时,您任由嘴唇干裂也要给我们补课;在冬天时,您也任由手上爬满冻疮也要给我们复习;您甚至在感冒时还带病给我们上课,您对我们的爱,我们感受到了!可是老师,读书能陶冶我们的情操,开拓我们的视野,这可是千万道习题也换不来的呀!在书中,我们可以看到“大江东去”的豪迈;可以听到“娓娓道来”的家常;我们可以品尝到人间烟火的滋味;亦可以窥见古代文化灿烂的星河。连夸美纽斯都曾说过“书是传播智慧的工具。”通过书,我们不仅可以收获无穷无尽的知识,更能知道生活的真谛,人生应有的品质。所以老师,请您让我们拥有一片读书的天地吧,哪怕只有一点点,我们都会感到快乐与满足的。
老师,或满分/许有很多人说“往事如风”,可是那一次我怎么也忘不了。我多想告诉您,老师,那一次,您真的冤枉我了。
那是一次期中考试,不巧的是,我没有带笔,这让我的心里急得像热锅上的蚂蚁。这时,好心地后桌看到了,从笔袋里掏出来一支笔借给我。正当我转过身拿笔时,您突然就把我和后桌叫到了办公室,原来您认定我们两个在考试时说话。可是,无论我们两个怎么辩解,怎么解释,您就是不听,还批评了我们两个。让好心帮我的后桌受了牵连,我心里非常的过意不去,主动找他道歉,他也大度的原谅了我,我们两个是好朋友。可自此之后,我再也不敢走进您。
老师,我承认,那一次,我有错,因为在考试时我没有带笔,没有准备充分,将您平常所说的“机会是留给有准备的人的”话当成耳旁风。但是老师,您在没有调查清楚之前,也不能随便地冤枉人。您这样是伤害的一颗颗爱戴您的心,是让学生无法走进您的一道高墙。听了我的建议后,希望您能够改正,好吗?
光阴荏苒,日月如梭;如水是爱,流水匆匆,岁月匆匆。随着时光老人的飞奔,我已告别了稚嫩,慢慢地走向成熟。我是多想告诉您:“老师,希望您改正您的的某些方面。”也要对您说:“老师,您辛苦了。”