童年是一块五颜六色的糖果。童年是一粒充满幸福的种子。童年是一部永远都放不完的电影。
那天出去玩,看到院子的树下面爬着几只毛毛虫。它们的身体黄黑相间,上面还有一些黄色的,极为细小的刺。不由得让我想到了几年前发生的那件有趣的事……
那时我还在上幼儿园,由于爸妈不在身边,我只好住在姥姥家。姥姥家的小区已经很老了,就连外面那白色的墙都发黄脱落了。每年夏天姥姥家的院子里都会有毛毛虫,可是哪年都没有那年多。当时墙上、地上、路上、甲山上都有不计其数的毛毛虫,他们身上那尖尖的刺刺中了我的好奇心。于是我想:如果抓几只拿回家,那不更好玩儿。我叫上小胖,我俩拿出一个玻璃瓶,手拿一截儿树枝,向下一拨,一只毛毛虫便滑进了玻璃瓶里。就这样,我们抓了四五只,我十分快乐。一阵微风吹过来,夹杂着香味儿让我心旷神怡。
可是好景不长,我刚进家门儿,瓶子就被我失手打碎了。看着毛毛虫四散奔逃,我赶紧又找了一个瓶子把它们抓起来,数来数去总是少了……算了我也懒得找了,也许它爬出去了呢?于是,把玻璃碎片儿收了起来,开开心心地和瓶子里的毛毛虫玩了起来,并没有对别人说。我以为没事了,可是晚上睡觉时,姥姥忽然大叫,我跑过去一看正是我失踪的毛毛虫,看着我像宝贝一样把它抓进了瓶子里,姥姥也忍不住笑了起来……我也跟着姥姥呵呵的笑着,那时是那么的快乐……
“走,打球去了”这时传来小胖叫我去打球儿的声音,我又看了几眼那些毛毛虫,想着童年的往事忍不住哈哈大笑,童年真美!