童年趣事600字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已十岁。想起童年的那些趣事犹如天上繁星,最亮的那颗却让我现在还记忆犹新。
三岁时,姥姥全家坐飞机从北京回来,爸爸妈妈要去机场接他们。我心想:这么热的天还不如待在家里。于是我在院子里到处溜达,看到栅栏里几只活蹦乱跳的鸡,转眼心想:我也可以在家坐一坐飞“鸡”呀,家里的飞“鸡”也是不错的。
想着,我便打开栅栏,放出了一只公鸡,这只鸡好像疯了一样,出来满地乱跑,我赶紧把门关上,防止它跑出去。看来,想坐飞“鸡”也是不容易啊。我把我的飞“鸡”逼到一个角落,看准时机,一把抓住了它。
我把这只鸡的身子按在地上,还没等骑到它身上,它就“扑——扑——扑”跳着逃出我的控制。由于逃的太快,还摔了一个“鸡啃泥”。这时,我便拿鸡食引它,一会儿它便“咯咯”的跑过来。看来鸡也是个吃货啊,哈哈,这下,肯定可以坐上飞“鸡”了,我心想。趁它吃食的时候,我一下坐在了它身上,大声喊道:“坐飞机咯,快飞呀,快飞呀。”我身下飞“鸡”扑棱着翅膀使劲往前跑,起飞不久便降落了。我低头一看,它一动不动的瘫在地上。原来,这只鸡被我活活折腾死了,我伤心害怕了,坐在地上哇哇大哭。没多久,爸爸妈妈从机场接到姥姥一家回来了,见我坐在地上大哭,便赶紧把我从地上扶起来,问我怎么回事。我把事情的经过从头到尾说了一遍,大人们听后哭笑不得。最后这只鸡成了我们的盘中餐。
如今想到小时候的这件事,真是感到好可笑,你们一定也有一些有趣的事情吧,快来分享一下吧!