童年趣事600字作文
童年是一幅美丽迷人的画,勾勒出许多有趣的故事。童年是一首美妙的歌曲,唱着我们纯洁的幻想,童年是一束美丽的花,绽放着迷人的芳香。童年也是充满快乐的大海,我站在沙滩边,回忆起童年趣事。在我脑海里,有这样一张“照片”使我难忘。那是一年夏天,我和爸爸来到游泳池,爸爸教导我游泳,爸爸让我取下游泳圈,先让我学憋气,本来我不同意,但是在爸爸强烈要求下,我不得不答应爸爸。
开始练习,我呼了一口气,紧接着吸了一口气,沉下去了。我有点忍不住了,想站起来。可是,爸爸把我给推回去了。突然,我在水中呼吸了,迅速咽了一口水,耳朵和鼻子里都是水,爸爸见了,忍不住哈哈大笑起来,我也笑了。
紧接着,爸爸开始教我狗扒式,爸爸两手和两足在水中像划浆一样划着,我觉得爸爸教我的方法实在是太有趣了,我也学着爸爸的样子,开始像狗游泳,不一会儿,我学会了。正当我高兴时,我又沉下去了,拼命想挣扎上来,可是腿脚不听使唤。我心想:“完了,完了!我就会被淹死了,那爸爸妈妈怎么办?难道我的一生就这样结束了吗?也好,我就什么也不用干了,正当我在想时,突然感觉有人把我抱出水中,我隐隐约约听到有人在叫我,但我想回答却怎么也开不了口。仿佛过了好久,我模模糊糊的起床了,只见爸爸妈妈和弟弟都在我身边,我看到妈妈眼中晶莹的泪珠。我既开心又心酸。
童年是那么美好,那么纯真,那么可爱,童年在我的人生道路上留下了一个个充满欢乐的小脚印,谁也不想失去那段美好、纯真、可爱的童年啊!