张梓涵
每不人都有一个欢乐有趣的童年,我的童年喜怒哀乐样样俱全。
可别说了,我呀!一回村儿里,疯得跟个原始森林的野人似的,这不村里的秀兰婶又在向姥光诉说我的种种”伟大的事”了,记得那时我还不够六岁。姥姥叫我回村里玩,姥姥去收庄稼了,我一个人在院里找活儿干,忽然看到墙角放着一把铁锹,脑子里灵机一动:现在是秋天,我要不挖个游泳地吧!秋天游起来一定得爽!
于是,村里有名的调皮大王我动动工了,可是天公不作美啊!我整整挖了三个小时,结果不但没挖出个坑来,整块都坑坑巴巴的,不知不觉中,一条蚯蚂爬上了我的小腿,我还以为是什么东西,拎起来一看,差点把我吓了个半死,我当场”啊!啊!”地尖叫了出来,边叫边蹦跶,等把蚯蚓甩下去了,我才发现我已经把姥姥中辛苦苦种的漂亮花全踩扁了,姥姥回来后看到我干的好事儿,批评了我一顿,我很是伤心,说我以后再也不淘气了。”可是小孩的话怎么可以信呢?我只是随口一说罢了。
这不是吗?俗话说:三天不打,上房掀瓦。夏天的一个夜里,我在村里度过,我有时睡不着,于是我悄悄的爬上了屋顶,仰面躺在屋瓦上,看天上的星星,乡村半夜的星星真多真亮啊!看着看着,我突然想搞一个恶作剧,学着狼”啊喔——啊喔——”地叫了起来,然后再尖叫一声,结果家长没叫醒,不远处的山那边也传来几声狼叫,我一惊,扭头一看,不远处的山顶上有四只黄得发光的眼睛盯着我,不用说:”我把真狼给引来了,我立刻连连滚带爬下了屋顶,跑回屋子大叫:”狼来了!那座山上,狼,有狼……。谁知大人们兴却不紧不慢地说:“怕什么啊!多正常。”我立刻愣了。
童年是多么地有趣啊!它是我生活中不可缺的一部分,如果不用长大……