静静的夜晚作文600字
皎洁的月光洒向大地,点点繁星仍在发光,偶尔几声鸟儿的鸣叫伴随着微风吹入每家每户。
我的书桌在窗户的旁边静静的立着,偶尔吹过的风把书翻了又翻。我坐在地毯上静静的读书,几只鸟儿从眼前飞过……
突然,“轰”的一声巨响,我吓得一哆嗦,细细一听,声音是从楼下传来的,我急忙透过落地窗向外看去,这一看,可让我大惊。
只见满地垃圾是你想象不到的那种堆成了山,旁边是坏掉的垃圾桶。原来是后面的轮胎出了问题,顿时,臭气熏天,我急忙把窗户关上,在满屋子里喷香水。
轰响之后,就再无动静,夜还是照常平静,风依归徐徐吹来。只不过多了一丝味
我不想再去管,反正这又不是我造成的,费点鼻子罢了。
月夜宁静,皎洁无睱月光透着一丝凄凉,我的书也一页页的翻过,直至深夜。
伸个懒腰,望着月夜美景,我顿感舒适,只不过那些垃圾确实不太应景。我想:那个车怎么样了?修好没有?那些垃圾怎么办?不会就堆那儿了吧?
瞅向窗外,我震惊了!
那些开车的环卫工人居然在用双手一点点的捡拾那些垃圾,为了不影响到小区居民休息,他们没有叫车,宁愿牺牲自己。
我低头看了看表,0:12,已经凌晨了,疲惫感朝我袭来,阵阵困意也阻止了我继续往下想。
躺在床上,没花多长时间,我就睡着了……
这,将是一个平静而又不平静的夜晚,看似打破宁静的一声轰响又汇集了多少人的心血付出?
第二天,伴随着熹微的晨光,我早早的起了床,不知怎的,居然比平时都早,拉开窗帘,映入眼帘的是干净的大地、美丽的花朵和那最引人注目的一排拉圾桶,一排整齐明亮的垃圾桶。
我知道,肯定是昨晚那些人的辛苦劳动成果,静静的夜晚就这么不平静的过去了。