妈妈我错了作文600字
“金无足赤,人无完人。”每个人都不是十全十美的,人难免会犯错,而我却因为了一件小事犯了一个大错。
“叮铃铃…”下课的铃声响了起来。我高高兴兴地离开了教室,我的好朋友陈琳走了过来,她在我的耳边,小心翼翼地告诉了我一个秘密,说完她问我:“你不会告诉别人的吧?”我生气地对她说:“你就那么不相信我吗?”说完,她对我说:“我当然相信,只是想要提醒一下你而已。”
不久,上课铃声响起。老师正好走进教室,上起课来。可是我一直心不在焉的,那个秘密使我分心。最后,我还是忍不住告诉了别人,终于,好朋友知道了这件事,她来找我谈话了。我低着头,不敢直视她的眼睛。时间凝固了,此时的我恨不得找个地洞钻进去。
我见这样不说话也不是办法,所以我只好认错。但她却摇摇头,无声地走了。我很奇怪,不就是说了一个秘密吗?至于吗?但不久后,我才知道,我错了。她自从那以后从来没有跟我说过话,同学们也渐渐远离我,我就像一只被丢弃的小猫一样无助。渐渐的,我意识到了自己的错误,该来的总会来的,我决定要去道歉。于是,我悄悄的走到了陈琳身边,诚恳的对她说:“我错了,我食言了,对不起,你能原谅我吗?”陈琳点了点头,化表“可以原谅我。”我高兴地跳了起来。心里的那块石头终于放了下来。
这就是我所做的一件错事,这件事教会了我——做人要讲诚信,讲诚信的人是一个可以依赖的好伙伴,诚信会让你生活变得更加美好。所以我们以后也不能再违反自己的诺言了。