妈妈我错了作文600字
“砰”一声响亮的甩门声充斥了这个房间;随后,几声沉闷的捶门声紧跟而至,让每个人心里都受到了沉重的打击。
十二岁那年,像往常一样,我的母亲打开门来到我的房间,“作业做完没有!”——已听到耳朵起茧,平平无奇的一吼——使沉淀了多年的烦恼的我脑袋一热,身体一抽抽,不知从那来的勇气和信心,直接把刚刚打开的门,狠狠地甩上去,又拿攥紧了的拳头重重捶了几下,才离开坐回座位上。
不出意外,我的母亲再次出现在门前,却是默默不语的,呆呆地望着我,熟视久之,怅然离去。
她便再也没来叫过我。
不知是空虚失落,还是愉悦至极,终于不用每天折腾的很晚了,终于可以玩了!
那样轻松日子从未有过——无摧促之乱耳,无补课之劳形。逐渐,我便松懈下来了:边玩边做,先玩再做,甚至玩了不做。直到老师们打电话摧促,群里特别提醒时,我才拿起笔,草草写几个字后,又被手机,电脑等吸引去了。
十二点了,一点睡意没有。渐渐有了黑眼圈,上课打瞌睡,作业不交了,成绩下降……
终于,一天夜里,无心睡觉,不知是什么神秘的力量召唤着我,欣然起行,步入后庭。
月光点点,庭下积水空明,水中藻荇交横。
“睡不着?”
“嗯。”不知何时,母亲跟着我一起步入庭院。
“近来,爽吗?”
“我……呃……”我还没说什么,母亲就打断了我的话。
“一直浸泡在游戏里,真的爽吗?”
“……”我依然答不上来。
“游戏,一时快乐会毁你的一辈子;学习,一时的辛苦可受益终生。你自己选择。”母亲说完,转身进入了家门。
看着母亲离开的背影,我沉默良久,反复细品母亲的话,顿时感觉眼睛蒙上一层水雾,留下了眼泪……
妈妈,我错了!