三伏天的太阳一出来,大地变的焦黄。大片的地都是一个色,摸一下,还是烫的。
中午我出门买些东西,太阳用尽全力散发出光。一路没有遮阴的地方,我就这样被太阳晒着。汗马上就出来了,先是脸上的一两滴,慢慢地,前胸后背都开始冒汗,衣服的后背马上就贴住了身体,粘乎乎的难受。正午的阳光不单是热,还带着浓浓的睡意。我的双腿越来越重,似乎被挂上了铁链,身体一直往下垂,眼睛快要睁不开,整个人像吃了迷魂药,快要倒下。
路上几乎没有什么行人,263小狗小猫也都躲起来了。路边的大树耷拉着枝叶,没有一点精神,已经很久没有下雨了,他们仿佛绝望了,连一片叶子也不肯动一下。那些春日里钻着石缝冒出来的小草,此刻也没了骨气,焦黄焦黄的,仿佛被火烧过一般,任人踩踏。停在路边的电瓶车,金属反射着阳光,铮亮铮亮地冒着火气,不小心扫到一眼,眼睛都要被刺瞎了。
家到超市短短的几步路在夏日的烈焰下显得异常漫长,我仿佛行进在无边无际的沙漠中,又渴又热,恨不得立刻跳到一个大湖中去,畅游一番。