夏天作文400字
人人都说秋天是丰收的季节,但是在我们的平台上,夏天也是丰收的季节。
瞧,在玉米杆上,结了许许多多饱满又丰硕的玉米。它们穿着绿色或棕灰色(因为长老了)的衣服,里面藏着饱满的颗粒。玉米粒颜色各异:有的黄中透着白,有的黄得如金,有的紫得发亮,还有的紫白紫白的……十分漂亮。煮熟的玉米棒也透着甜香,可好吃了。
看,那小球似的胖墩儿是什么?那是一个冬瓜。大大的,绿绿的,圆圆的,裹着一身绿色的毛衣,十分惹人喜爱。再过两周就可以收获了。
长条子,绿衣裳,味道苦,营养多。这是什么?对,是苦瓜。虽然没种多少,但是在夏天,我们早已采摘了四根。炒着吃,味道相当不错。
主角总是最后登场。最后来说一说我们夏天收获最多的:青椒。一根细细的茎秆,枝叶间却吊着一个个青椒,绿绿的,嫩嫩的,可以摘来炒肉,或者做蘸酱。来不及摘的,就慢慢变成红辣椒了。在这个夏天里,我们收获了许多辣椒,几乎一半红色的,一半青色的。就是现在,它们也还在发育小青椒呢!
怎么样,我这么一说,你们是不是觉得夏天也是丰收的季节呢?