夏天作文400字
夏天到了,在这个季节,我们会被蚊子咬,被雷雨骚扰,被炎热弄得不耐烦,所以我讨厌夏天。
我讨厌夏天的蚊虫。只要在夏天,我们一出门,蚊子就会绕着我们吵闹。在我们不注意时,找一个地方咬一口,肚子里都是我们的鲜血。在晚上,趁着我们睡觉时,吃了个饱餐。如果不点蚊香、遮蚊帐,晚上就会被它们吵得不得安宁。
我讨厌夏天的雨。有一次,我和伙伴们去西湖公园游玩。那时晴空万里,我和伙伴们正在说夏天下暴雨的事儿,过了一会儿,就不幸的突然下了一场暴雨。雨水哗啦啦地下着,我们只好在雨中奔跑,突然一个拿着雨伞骑着自行车的人从我身边经过时,翻起一片大水花,淋到了我身上,我浑身湿透了,不过也管不了那么多了,只好继续往有亭子的地方跑。到了小亭子,我看了看自己,样子很像一只“落汤鸡“。
我讨厌夏天的炎热。上体育课时,老师让我们在操场上跑两圈。在跑步时,全班的每个同学都像烧焦的小火炉。等体育课过去了,紧接着音乐课开始了,虽然教育里没有火辣辣的太阳照着,但是风扇吹出来的风也是热风,热得我喘不过气。
我讨厌夏天!