夏天作文400字
早晨,夏天的田野是翠绿的,让人赏心悦目,神清气爽。
田埂两边长满了野草,野草的叶子上面挂着晶莹剔透的露珠。羞答答的露珠一不小心从叶子上滑落下去,消失的无影无踪。野草丛里偶有花儿探出头来,在晨光中绽开了笑容。
中午,夏天的田野是炎热的,让人闷热难耐。
在夏天的田野里,有一大片的玉米地,地里的玉米大部分都已经成熟了。成熟的玉米果实穿着绿色的衣服,嘴巴上长着一串金黄色的毛须,身子鼓鼓的像个大胖小子,轻轻剥开它的外衣,露出洁白饱满的、晶莹剔透的玉米粒。
在夏天的田野里,有大片大片的秧苗。一棵棵秧苗绿油油的,站立于如镜的水中,若有微风吹来,他们便伴着风儿翩翩起舞。我仿佛到了一个绿色的世界,变成了一棵小秧苗,在那里神气十足,傲然挺立。一阵微风吹来,我们弯着腰向太阳鞠躬敬礼。
一阵蝉鸣,把我从陶醉中拉回清醒的世界。中午,火辣辣的太阳照射着大地,所有的植物都无精打采的,懒洋洋的站在那里纹丝不动。
夏天的田野是绿油油的,是生机勃勃的,是一幅美丽的田园风景图。