夏天作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声地呼唤着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”
白天,温暖的阳光照射在大地上,万物一片生机勃勃。阳光是夏天里最热情的,它用温暖把我们包围,虽然没有其它季节的阳光温和,但却用它特有的热情无私的照耀着我们。
夏天的花儿也很漂亮。公园里成群的野玫瑰、杜鹃等,粉红的,鲜红的,甚至有颜色更深一点的紫色,一层一层的花瓣中有黄色的蕊,花朵上还有几颗露珠,那娇艳欲滴的样子真让人心生爱怜。你若再仔细找找,还会看见百合,白得像雪一般,美丽极了!
夏天的代表色是绿色。漫山遍野的绿,远远望去,组成了绿的海洋,这绿色代表生命,满山的绿,生机勃勃。我们正如夏天的那一片绿,充满生命力。
夏天最让人难忘的是暴风雨。豆大的雨点落在屋顶上,打在地上,为炙热的夏天带来一丝清凉。和它相比,飘渺的春雨和唯美的雪花就有些拘束了。
夏天是热情的,奔放的,直白的,是富有生命力的。正因为这一切,才有了这多彩的夏天!