这是一个美丽的公园,在这里,我留下了童年许多美好的记忆。
沿着环城河边的小路,迎着舒适的微风,望着那碧绿的河水里欢快游泳的小鱼,我仿佛化作一只飞鸟,感受着大自然那神奇的力量。
公园里的花草美丽无比。花儿好像舞台上的芭蕾舞者,摆动着婀娜多姿的身体,时而舒展,时而抬头,时而转圈,时而鞠躬,表演得完美无瑕。青草也在大自然的召唤中伴着微风唱起歌来,“沙沙,沙沙”的歌声十分动听。一旁的大树也伸展开那粗壮有力的手臂,长出浓密的树叶,为小鸟提供了“避暑山庄”。百灵鸟为大树唱起了歌,大树挥动手臂为小鸟伴奏,真是一副美丽又充满生机的和谐画面啊!
池塘里,荷花仙子随着蝉“知了———知了———”的演讲展开了渐变色的裙子。荷花仙子站在荷叶上,向水里的鱼问好,小鱼有时跃起,泼得荷花仙子一身水;有时在荷叶下,与荷花仙子玩捉迷藏。荷叶连着荷叶,好像一层碧绿的地毯。碧绿的荷叶,衬着粉红色的荷花,犹如梦境般美好。
这个公园就是稽山公园。我喜欢这儿的水,喜欢这儿的植物,更喜欢这儿静谧的环境。