夏天作文400字
我的老家在山东的一个小村庄里,从小爸爸妈妈就告诉我,它叫赵马虎村,我一直感觉这个名字很有意思。爷爷奶奶的小院子就在这个有意思的村子里。
一进院门,一颗挺拔的大树映入眼帘,笔直的身板,翠绿的树冠,像一名威武的士兵,保卫着爷爷的小院子。爷爷还在大树的两边种了两株玉米,玉米宝宝头上长着棕黄色的须毛,就像洋娃娃的头发一样可爱。一想到很快就要有香喷喷的玉米吃了,我兴奋极了!
在两株玉米的一旁,有一块正方形的菜地,爷爷在菜地里面种了好多蔬菜,看起来就像一张正方形的地图。菜地的一旁还放着一口大水缸,水缸冒出了几把绿色的小伞,仔细一看,原来爷爷在水缸里种了莲藕,而这小伞正是荷叶。
正在我看得出神的时候,姑姑、姑父和姐姐回来了,小院子里一下子变得热闹起来。我和姐姐打打闹闹,非常亲热,爷爷奶奶脸上都乐开了花,和姑姑、姑父开心地聊着。很快,爷爷张罗着在院子中间摆上了桌子,给我们倒好了茶水,大人们喝茶聊天,我和姐姐做起了游戏,真开心!
这就是我老家夏天的小院。