夏天作文400字
夏天来了,天气炎热极了。火红火红的太阳直射着我,在小区楼下、在沙滩、操场,都觉得很热,可是在公园就不一样了,公园里的大树像一把把巨大的伞一样为你遮风挡雨,公园里的大树长得葱葱茏茏。
一朵朵小花像小朋友的笑脸一样灿烂,花坛里有各种各样颜色的花,有红色的、白色的、粉色的、蓝色的,五颜六色的花像彩虹一样,但那彩虹可是在地上,而不是在天上呦。小朋友们,在夏天里你最喜欢什么花?我喜欢的花是池塘里的荷花,圆圆的荷叶像托盘一样,上面的荷花真是又洁白又纯净,我喜欢荷花不仅仅是因为它美丽,而是它独特的品质值得我学习!它在淤泥中生长。却开出最纯洁的花朵。就像诗人说的那样,荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我要像荷花一样,无论遇到什么不好的环境,都要做一个正直善良的人。
我喜欢夏天是因为它生机勃勃的,它是一年四季最美的一幅画卷!夏天的公园是画卷中最美的风景,我们一家常常在夏天的公园里游玩,仿佛在大自然中畅游,妈妈坐在葱葱茏茏的大树下休息,爸爸带着我和妹妹在绿油油的草坪中做游戏,这是最幸福的时光。哇!我期待夏天的公园。