夏天作文400字
今年又是一个炎热的夏天。
早上天刚亮,小鸟就在枝头上歌唱,叫醒大地上的小花小草,它们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,仔细一看它们还戴着晶莹剔透的钻石项链。荷花姐姐的脸上还有小水珠在调皮地玩滑梯,滴溜溜地一会儿滑到这儿,一会儿滑到哪儿。太阳公公醒了,它露出了红彤彤的笑脸,美好的一天开始了。
中午太阳像一个大火球把大地放在火炉上烧烤,小花小草被太阳晒得无精打采,垂头丧气。树上的知了一直在大声叫着“热死了,热死了!”街道上的行人也寥寥无几。中午的菜园里也有另一番景象。西红柿的小帽子都挡不住热,所以把脸全都晒红了,胡萝卜感觉不行了,就一头钻到地里,只露出了它圆圆的屁股在外面。
晚上,太阳公公要睡觉了就让月亮姐姐出来接班。月亮弯弯的就像挂在天边的一艘小船,满天闪烁的星星数不胜数。夜深了,动物们也都回到了各自的家甜甜的睡着了。只有萤火虫还提着小灯笼照亮周围在外面巡视。大地上的一切此刻都进入了梦乡。
看!这是一个多么奇特美妙的夏天呀!