夏天作文400字
小朋友们,你们喜不喜欢下雨呢?雨又是如何形成的,你们知道吗?如果你想一探究竟的话,就由我来告诉你们吧!
夏天的雨那是说来就来,说去就去。比如体育课上,一顿运动后,感到如此的闷热,真想马上下一场雨啊。这时你可能会变成一个乌鸦嘴,因为雷阵雨也许就会来临了;好好的体育课竟然下雨,待会还能不能上课呀?等到时间了,雨早就停了。夏天的雨就是这样来的突然走的迅速,你们知道怎么一回事呢?原来,夏雨通常是冷暖两股气流共同完成的杰作,简单来说,如果持续好几天的高温局部大气变得火热。假设这时天空飘来冷空气团,热空气团和冷空气团撞在一起必将要抱头大哭一场。在夏天如果天气依然很晴朗的话,不要被这种假天气所蒙蔽,说不定大雨马上就要来临了。
如果雨还没下时,云一定是低低的,那是水蒸气拖了云彩的后腿。越积越多,最终下雨了。
小朋友们,现在你们应该知道夏天下雨之前的样子和雨是怎样形成的小知识了吧!生活中还有很多有趣的事情,你也可以留心观察,一定会收获不少。