夏天作文400字
初夏,一个艳阳高照的下午,阳台上的草莓花儿开了。
它们围着五片雪白的花瓣儿,中间露着嫩黄的花芯,好像一位仙女穿着雪白的衣裳,在明媚的阳光下,悠闲地晒着太阳。清风微微一吹,草莓花儿就抖动着它那雪白的衣裙,翩翩起舞。我好想立刻变成一只勤劳的小蜜蜂,飞上那雪白的花儿采蜜。真想快点让它们快快长大,好好品尝它果肉的味道。
过了几天,花儿们耷拉下了脑袋,雪白的花瓣儿也飘了下来,露出了嫩绿的花托。花托中间的花蕊结成了洁白的小果,又过了几天,小果先由白色变成了粉色,又接着由粉色变成了红色。果儿们越来越大也越来越红,摸起来表面凹凸不平,上面有一些排列整齐的小黑点,他们好像是草莓的娃娃,紧紧的粘在妈妈的身上睡着了。
盼着盼着,草莓果儿越长越长大了,我凑近它们就能闻到成熟草莓独特的香甜味儿。我忍不住摘了一颗放进嘴里,轻轻地咬了一口,顿时那鲜红的汁水顺着牙齿涌向舌头,那浓甜绵密中隐匿着微酸的香气,汁液伴随着果肉在唇齿间转了几圈化在了嘴里,顺流而下流到了我的心里。那迷人的滋味让人感觉充盈而满足。
骄阳下的微风阵阵夹着果儿的香气,心中甜蜜而纯净。啊!这就是夏天的味道。