夏天作文400字
一年四季中,有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢凉风习习的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天。我喜欢的则是绿树成荫的夏天。
夏天到了,太阳像个大火球,散发着耀眼的光芒,人们都穿上了短袖或者裙子,还有些人带了遮阳伞。看,草地上有条小狗正吐着红色的舌头好像在说:“天气真热啊!都快热死我了!”
路边的杨树远看是一排排的,像一位位勇敢的士兵在保护着我们。近看,树叶大小不一,形状各异,大的像扇子,小的像手掌。它们有心形的、扇形的、还有水滴形的……树叶是绿色的,在阳光下一闪一闪的,像许多绿色的水晶。一阵风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声,像在开一个盛大的音乐会。
来到公园,一片片花叶像一把把大伞,荷花竞相开放,小青蛙在下面躲雨呢。完全绽开的荷花像一个小姑娘穿着她新买的衣服;只开一两瓣的像一个小女孩子提着它的裙角;还没有开放的像一个刚出生的小婴儿。微风拂过,荷花摆动,让我想起了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“
让我们一起拥抱美丽的夏天吧!