夏天作文400字
早晨,一声清脆的蝉鸣把我吵醒,那时还不算晚。路上没人,所以我能清楚的听见蝉在唱歌。
起床拉开窗帘一道刺眼的光线直射到屋内。一开始还受不了,但等窗帘全部拉开阳光撒在身上让人感觉到一丝儿温暖。
等所有起床,工作做完,就马上跑下楼去,站在阳光中享受着日光浴。站久了你会感觉有一点热,这时最想喝到冰冰凉凉的酸梅汁了,但是愿望不能这么快满足,我还需要去帮妈妈拿快递她才让我喝。
我在小区里走着,想着快点取好快递回去喝饮料。“吱吱”草丛里突然传出声音。我停下脚步,蹲在草丛边,但是看了半天也没看见什么,突然一只蚂蚱蹦了起来,可把我吓了一跳。记得小时候夏天最喜欢捉蚂蚱了,但现在见到就没那么大胆了。
想着我便继续赶路,小区里的微风一阵一阵的,柳树却一直弯着身子,望着人们好像在守护着什么。一位大爷说是树老了腰直不起来了,但在我看来它是个20岁的青年,是人生中最健壮的日子,也就是夏天。
取完快递,我已汗流浃背。但我却并不想回去,想好好观望这夏天。时间不等人,我应该庆幸自己还那么年轻,但那些刚成年的人,转眼间又要老了。