游黄山作文400字
安徽省黄山市在离杭州很远的地方,通往那里的高速公路,全在一座座山中。经过三个多小时的跋涉,我们终于抵达了黄山市区。
爸爸带我们去一个繁华的地方——屯溪老街。走过一个牌坊,一条热闹的小街呈现在我们眼前。街两边的商店里,商品多得不可计数:有酸辣酸辣的腌菜,有发了霉一样长着长长白毛的毛豆腐,有……从便宜的小吃到昂贵的鱼缸,从朴素的竹筒到精致的艺术品……店员和客人讨价还价的声音,像一首有力的进行曲。
我发现一种很有意思的玩具,它能形象地模仿出青蛙的叫声。这种玩具外形就是一只青蛙,背上有一排凸出的造型,用木棍刮一下,便发出“呱呱”的声音。这里不仅有竹青蛙,还有许多有趣的玩意儿,要是全部说出来,恐怕五六年也说不完嘞!
展现黄山市区风光的不只有老街,这里的日落也很奇妙。当我们从老街出来走到新安江边的时候,正好看到阳又圆又红,像溏心蛋的蛋黄,可惜顽皮的她不等我跟她合影,在西边的天空中抹了一片橙红色,就跳到山背后去了。
屯溪老街,展现了当地人民对自己家乡手工艺的尊重和骄傲。古风悠扬的老街,请在我们祖国母亲的关怀下永远热闹下去。