游黄山作文400字
王羿辰
大家好,我是清荷旅行社的小导游王羿辰,欢迎大家来到美丽的安徽,今天很高兴由我来带大家一起去游玩黄山。
黄山是比五岳还要高大的山,来到门前大家可以看到一层层的台阶,又高又陡,人也特别多,所以我提醒各位游客,请把您的小孩和财物看管好,如果有心脏病和体力不支的,请不要逞强上去。
现在我们要开始爬了,我们看到了一个奇石,是“仙人翻桌”,据说它是被一位仙人站在桌子旁边翻倒的,所以被称为“仙人翻桌”。然后再往前走,我们可以看到一种神奇的植物——迎客松,它长在岩石上,却能长得那么茂盛,仿佛在欢迎大家的到来。我们在接下来的路程中还可以看到这些奇石和迎客松。例如双猫扑鼠“双猫扑鼠”,顾名思义就像两只猫在抓一只小老鼠,还有仙女弹琴、天狗望月、仙人指路、等等,千姿百态。我们到山顶时有一阵凉嗖嗖的风袭来,还有层层云雾,仿佛置身于仙境中一般。
黄山还有许多美丽的风景,等着大家去欣赏,欢迎大家下次再来玩哦,记住我是小导游王羿辰!