游黄山作文400字
“我宿黄山碧溪月,听之却罢松间琴”。正是描写黄山之景,今天我就带着大家去游玩一番吧。
去黄山要先坐缆车上去,再走到光明顶那里,从缆车上往外看,可以看到黄山的美景,最多看到的是松树,树上还有松果呢,不知不觉就要下缆车了,再去光明顶时还会看到迎客松呢。它像一位彬彬有礼的服务员,邀请我们来参观黄山的特色风景,参观完迎客松,我们再次踏上了爬山之旅。在路上,一阵风吹过小草,小花弯着脸向我们打招呼问好。好过了不久就到了光明顶,光明顶是看日出日落的最佳地点,光明顶还是黄山里的旅店之一,形状是圆圆的,像一个足球。
从光明顶到莲花峰下的时候,看着望不到顶的山顶,让我有点打退堂鼓了。但我还是去爬了,一路走着一路看看风景,不知不觉我竟然爬到了半山腰了,为了看到美丽的风景,我努力的往上爬到了山顶上,我望着黄山的风景心里十分高兴,有猴子望月、妙笔生花、仙人指路等。
我要热爱黄山,我要赞美黄山,它让我看见了祖国的伟大和美丽的风景。