游黄山作文400字
黄山,兼有泰山之雄伟,华山之险峻,庐山之雄奇。五一小长假,我们全家来到这“天下奇山”——黄山游玩。
一进大门,眼前的景色真叫人目不暇接!一辆辆游览车整整齐齐地排列在两侧,游客们络绎不绝。放眼望去,巍峨雄伟的山峰连绵起伏。真想一下子就到达最高峰呀!
我怀着激动的心情,开始登山之旅。满山遍野都被绿色环绕着,一棵棵茂密的松树仿佛都在为我呐喊,给我加油!历经几个小时的艰难跋涉,我们终于登上了黄山第三主峰——光明顶。
站在光明顶上向四周望去,眼前白茫茫的一片,那便是云海。那云时而像一匹明洁的丝绸,明洁万分;时而像一缕炊烟,丝丝缕缕;时而像一条巨龙,蜿蜒曲折。仿佛整个人置身于世外桃源,正当我陶醉在这迷人的风景中,“呀!是飞来石!”一阵欢呼声把我又重新带回了现实。我寻着声音望去,只见各种各样的怪石映入眼帘。有“猴子观海”、“仙人指路”、“仙人晒靴”……一块块千奇百怪的石头组合在一起,惟妙惟肖,构成了令人惊叹的伟大奇观。
奇松、怪石、云海、游人构成了美丽的黄山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山一游,真的让人回味无穷!