关于奇思妙想的作文
会飞的房子
郑博文
生活中,我们常常会有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西。我想发明神奇的东西,是会飞的房子。
现在的人们,有很多的烦恼:上幼儿园的小朋友可能想飞上天去看看那绵花糖似的白云;看那碧空如洗的天空;看那火球般的太阳。上小学和上班族的人们,可能会想:要迟到了怎么办?如果能飞过去就好了,又快又不怕堵车。如果有了会飞的房子,这些就可以解决了。
我设计的会飞的房子有一个响亮的名字“梦想一号”。它运用了先进的纳米技术和悬浮技术。外形大部分是白色和黑色,房子有三层,是按照四厅六室六卫的房型。房间都有一个大大的落地窗,每天起床,阳光照在身上暖暖的。
“梦想一号”,平时是悬浮在空中的,房子底下有一个大光圈,就是靠它们飞起的。当起飞时,四周会出现一个推进器,最高时速可达到230千米每小时。不过它哪来的能源呢?它是如何达到取之不尽用之不竭的呢?因为它有一个太阳能接收板。大风大雨时,会出现两个风力发电风车来收集能源。
“梦想一号”有很多先进的功能,它是全智能的。比如门,回到家门,我说出密码或按指纹,它就会自动开门。夏天来了,特别是广东的天气,像个大火炉。但我可以让系统提前打开家里的空调,回到家了,就可以体验空调带来的凉爽,它就成了你夏天唯一的慰藉。如果房子脏了,系统会按照脏的程度自行放出清洁的小老鼠或大扫除的老猫,给你一个干净舒适的家。房子用了碳纳米管的材料,所以它可以飞上太空,与外星人打招呼呢!
你有没有一个比“梦想一号”更强的发明吗?快来告诉我吧!