多功能花盆
高腾岳
很多人家里都养了一些植物,但是照料好他们可不是件容易的事儿,于是我突发奇想,想设计一款多功能花盆。
这种花盆跟普通花盆长得差不多,但可以根据植物的形态改变大小。它还可以根据我们的喜好改变颜色,而且花盆底部还有小吸盘,所以我不用担心不小心把花盆推倒之类的。若是在搬花盆的时候不小心把花盆跌落了,也不用担心,花盆的两侧有着无人机似的机翼,当花盆感应到它即将落地时,就会自动会展开机翼飞到桌上。
因为上学,我们可能无法按时给植物浇水,但有了这个花盆,你就没必要担心这些了啦!多功能花盆可以根据植物的习性来按时浇水,还会放出“机械蚯蚓”来松土,使其能吸收更多的水分和空气。那肥料呢?“机械蚯蚓”在松土的同时撒上肥料,保证让植物吃饱喝足、快乐生长!
另外,我们也不用担心植物会被啃食,多功能花盆会有除虫的功能。别误会,它是先用一个罩子把花盆盖住,再把虫子吸进一个管子,做成肥料。但遇到会飞的虫子该怎么办呢?这时花盆会喷出一些药物,使虫子眼花缭乱,无法飞行,且对植物本身无害,最后机械捕蝇草会将虫子解决掉。而且花盆还能识别虫子是益虫还是害虫,它首先会感应虫子的红外线,然后对虫子进行识别,所以不会伤到蜜蜂或蝴蝶这种勤劳园丁。
你们说,我的这款多功能花盆是不是十分便捷实用呢?我相信在未来,我会亲手将他发明出来,请期待它的问世吧!