王子凡
今年这个寒假是我经历过的最长假期了,可是却一点儿也不开心,因为中国爆发了新型冠状病毒,许多人因为它而失去了生命。
从电视上看到有许多奋战在一线的医护人员也不幸被感染,我非常的伤心。看到白衣天使们穿着笨重的隔离衣、防护服,脸上长时间戴着口罩,把皮肤都压出了道道深痕,还有出点汗就能模糊的护目镜,使得他们走起路来像企鹅一样摇摇摆摆,可即使这样,白衣天使还要跟死神比速度,饱受身体和医技的双重考验。我想,要是有一种既轻便又安全的防护服来保护他们就好了。
看着电视,不知不觉,我沉沉的睡去了。做了一个梦,梦里,我发明出了一种防护服。
这种防护服是透明的,就像我们平时穿的雨衣,但它的材料使用的是纳米网,不光透气,还能阻挡病毒入内。衣服很轻,只有500克左右,这样穿起来就不会觉得很费劲。在衣服的内层左右各有一个大口袋,可以装上带吸管的饮用水袋,这样医生们口渴时,只要稍微低下头,就能喝到水了。这种防护服是从头到脚一体的,只需要根据鞋码大小和身高、体重来选择。穿起来也很方便,和平时穿鞋、穿衣裤是一样的,只需要从脚到头把拉链拉起来,然后把拉链头塞到头顶特制的密封孔里就算穿好了。省去了穿戴医用手套、口罩、护目镜和一层又一层的隔离衣的麻烦,使用完毕后只需要到指定的房间,防护服就能自动解开,并进行材料的降解。
防护服最特别的地方就在两个手套部位了。如果病人需要做CT,既不需要推到CT室,也不需要床旁CT机了,只需要用左手套掌心位置那里一个像小眼睛的装置,对准病人需要检查的部位,缓缓照过去,就能在手背位置显示出检查结果了。如果病人需要抽血,右手套食指部位就会弹出一根无痛采血针,能精准的找到血管,然后将抽出的少量血液进行分析,并将结果传输到联网的医院电脑,以供各科医生来综合会诊。这两个特殊功能,大大减少了医务人员来回奔波的辛劳,让他们能安心治疗和照顾病人。
医护人员在穿上我发明的防护服后,再没有被感染的情况发生了,白衣战士们能安全地奋战在一线同病毒斗争,很快,这场没有硝烟的战斗就取得了胜利。大街小巷都热闹了起来,我也回到了学校,坐在明亮的教室里,和同学们一起朗朗地读书,那声音就像一曲优美的歌,在明媚阳光的照耀下在校园里回荡。
“哈哈哈”我高兴地大笑了起来,笑声一下把我惊醒了。噢,原来是个梦啊!
我一定好好学习,让自己梦想成真。