多功能学习笔
孙湛恩
我相信大家一定都用过圆规,你们肯定会说圆规是用来画圆的,你说得对,可你一定没有关注到,圆规的另一端就是铅笔!圆规既然有两种功能:画圆和鞋子,难道我就不能发明一种有许多功能的笔吗?
这种多功能笔一共包含六种笔:铅笔、钢笔、荧光笔、签字笔、记号笔和红笔。这样你,每天上学只用带一支笔,是不是很方便?
我再来介绍一下笔杆吧。笔杆非常护眼,是浅浅的绿色。如果学习感到眼睛疲劳时,只需看看笔杆就会舒缓疲劳,忘掉烦恼。但这时候你肯定会问我,这些笔长得太像了,它们的长短、粗细和外形都一模一样,到底要怎么区分他们呢?不要紧,笔杆上会标注对应的颜色。我再来介绍一些笔盖把,它是和天空一样的天蓝色,为什么要这样搭配呢?因为天空是蓝色的,地面是绿色的!
讲到这里,你的脑海里是不是又出现了一个问题:六种笔在一起该怎么写字呢?不用担心这么多,笔杆上有一圈吸铁石,能够把笔都吸在一起,你也能无限次地拼装与拆分。
你在使用钢笔时,墨水总是一会儿就用完了。但对于这种笔,你只要把笔杆轻点两下,就能开启省墨模式,模式用完了也不用担心,把笔盖轻点两下就会自动填满墨水。如果你想照亮桌面,那就把笔盖轻点三下。
科学给我们带来了便利,我以后也要像发明家那样发明许多有用的东西。如果你有一天看到所有人都在使用这款多功能学习笔,可不要惊讶哟!万事皆有可能!