关于奇思妙想的作文
周祉丞
身边的小伙伴们常常有一些奇思妙想,有的想造一种会飞的房子,有的想变成超人等。我也来给大家说说我的奇思妙想吧!一种新型的多功能汽车,它不仅能在地上跑,还能在空中飞,快跟着我来看看吧!
我想设计的汽车有三个亮点,第一个亮点是节能环保。不烧油不用电,用太阳能做能源,用纳米技术,在汽车的上面装一块太阳能板,吸收太阳的能量做动力。车内再装上一组高功能储存器,能储存大量的能量,作为备用。
第二个亮点是,这种汽车有两种功能,既能在公路上跑,也能在空中飞。当你在路上遇到堵车时,先把车轮升高,然后在汽车的两侧,伸出像飞机一样的翅膀,慢慢的升起,接着再把车轮收起,这样就可以在空中飞了。可以根据情况确定飞的高度,再也不用为堵车而发愁了。你要问车这么重能飞起来吗?你不必担心,其实这都是纳米技术的功劳。用纳米材料造出的车,重量轻,体积能大能小,很方便吧!
第三个亮点是,汽车款型大小多样化。现在造出的都是四座或四座以上的轿车,而现在上班族开车的居多,大多是一人或两人,造成能源浪费,而我设计的有一座、两座、三座等多种微型汽车,这样既节省能源,又小巧灵便。不用时合起来,就像一个旅行箱,再也不用担心找不到车位了。
怎么样?我这个奇思妙想不错吧?我相信,随着社会的发展和科学的进步,在不久的将来,我这个奇思妙想一定会实现。