黄方倞琪
二零二零年,我们迎来了一场大风波,在这场风波里,我们的生活方式改变了许多,由此也想了许多,譬如,有什么办法可以减少病毒传染几率呢?
钟南山爷爷说,病毒怕高温,我便开始大胆想象:如果有那么一种不怕开水的灌水套,当开水灌入套内时,水会沿着家里的每一个角落逐一贴合。而家里的所有电子产品则会套上防烫防水的保护套,避免受到灌水套的影响。
说到这,很多人会疑惑,那我们怎么回家呢?我早就想到这一点了呢!用和保护套相同的材质做一身贴身的衣服,在手腕处设置一块控制屏,用以调节衣服的温度和各种让人们更舒适的功能,这样就不会伤身,也能有效地杀病毒。
当然,我们在水中呼吸时衣服会将水中的氧气转换进衣服的氧气罩中。若氧气不够了,灌水套上会有一个小阀门过滤好空气转进水中。
如果你不习惯在水中游泳的话,可以在脚底贴上引力贴,这样就能像平时一样走路了。如果是不习惯水压的人,可以在衣服的控制屏上选择衣服对于水压的控制与模式,几秒种后,衣服会根据你所调节好的模式撑大,水压就不会有影响了。
那想去卫生间该如何不让水流出呢?不用担心,灌水套有两层,一层注水,一层空着方便人们进出。第一层漏出来的水,会被即刻抽走,过滤后重新烧开使用。
有人会怕水久了不干净,其实这个装置每三个小时就会换一次水,中途有一个小时灌水套中会没有水。大家便可以落地,摘下氧气罩,做一些在水中不能做好的事情。水灌入前,控制屏上就会报警提示,这样我们就不用担心水来的突然了。
我相信,只要有了这项发明,一定能更大程度地阻挡病毒入侵,减少人与人之间的感染几率。我们一定能战胜疫情,中国加油!