神秘的杀菌手机
彭炜哲
我设计了一部“21世纪未来”手机,他有一个洁白的外壳,雪白雪白的,亮的耀眼,有太阳光的强度和亮度。但屏幕却是黑乎乎的,像一个深不见底的山洞,这和外壳形成鲜明的对比,你是不是觉得有点“恐怖”啊?嗯,对某些“人”来说,见到他时确实感到非常恐怖,但他却是人类的好朋友。
这部手机除了有强大的通讯功能,你可以打给任何你想要联系的人,所有国家所有人的电话号码都保存在这部手机的通讯录里面。他还具备理想的拍照功能,如果你拍一张照片,觉得不满意,旁边有一个调节照片效果的方框,你可以调到任何你想要的照片效果。
最好玩和实用的功能是,开机一看,在这一部手机里,有着数不尽的杀菌好点子,而且他可以智能地识别所有对人体有害的细菌和病毒,并对病毒进行猛烈的攻击,彻底消灭他们,是一个消灭病毒的好帮手,你是不是觉得很有趣呢?在洁白外壳的显著地方,有一个喷射酒精的装置,那个敏捷的感应装置就像个无比忠诚的卫士,24小时随时待命,只要一有坏的细菌接近你,立即往你身上喷75%的酒精消毒水,把病毒消灭于无形,这样病毒就再也不敢跑到你的身上来了,但是有人要问了:“如果杀菌手机自己感染了怎么办?”不用担心,他自身体内带一种纳米级的消毒水,来杀掉他自己的有害细菌,就不用担心自己被细菌感染了。另外,他不仅能给你的衣服和体外全身消毒,消毒液还能渗透你的皮肤,直达血管,消灭那些先前已经进入你体内的病毒,而这些消毒液对人体毫无副作用,还让你从此以后百毒不侵,健康长寿。
我多么希望有哪家工厂现在就可以把我设计的这部手机生产制造出来啊,这样我们就再也不用害怕新冠病毒了,我们又可以和往常一样,同学们一起开开心心地,坐在教室里认真地听亲切的老师们上课。