未来学校
季津屹
现在我们的学校平平无奇,普普通通,但在未来的学校,每一件东西都散发着浓浓的科学气息!
在班级里,总有几个写字很难看的学生,在未来学校就出现了一支“美字笔”,它的作用可大着呢!它可以帮助我们纠正握笔的姿势,调节字的结构和笔画,只要哪里出了一点错,他就会释放电流,把你电哭。另外,老师还可以规定写字的时间,只要时间一到,它就会停止出墨,让你没办法继续写了。这样,你写的字就可以又快又好看了。
有时候,我们上课会走一会儿神,就恰好没把重点听进去。在未来的学校,这些都不是问题。同学们会发到一个像白色圆片的脑波贴,把它贴在太阳穴上,上课时,这个小东西就开始工作了,它会传送老师说的话,帮你把不重要的话自动删除,把重点通过脑波传到到你的脑子里从而加深印象,这样既减轻了大脑的工作压力,又把重点牢牢地记在脑海里,是不是很棒啊!所以一旦有了这个法宝,想走神都难了。脑波贴的另一个好处是防打瞌睡,你一旦乏困,它就会发送脑波,往你的脑子里注射清凉剂,你顿时会感到神清气爽,再也不打瞌睡了。
现在的班级里,你总会看见几个同学戴着眼镜。在未来学校,上课前,同学们会在眼睛上滴一滴用纳米制成的眼药水,眼药水会慢慢变成一层薄膜,当你你看PPT时,它就能抵抗辐射的侵害,从而起到保护眼睛的作用。
虽然现在我们还没有这些新奇的东西,但是我相信,只要通过我们的不懈努力,把想象变成现实也不是不可能的。