邵钰岚
有书有花,有红有绿。小区里的大草坪是我心灵中一处特别的存在。
蓝蓝的天,白白的云,头顶上还顶着一个散发着热气的大火球挂在无边无际的天空,要是这时候能吹来一阵风,那肯定凉快的不得了。我站在草坪上这样想着,突然,吹来一阵风,哇!这不正合我意呀!我惬意地坐在草坪上,舒展开自己的四肢,享受这一时的自在。这块绿色的大草坪可真凉快呀!风拂过脸颊,吹乱了小朋友的头发,吹皱了小朋友的衣裳,到处飘着花香,飞扬着小鸟的叫声,到这种地方真能称得上是一种享受啊!
远处被太阳晒热的滑滑梯也越来越热闹。孩子们排着长长的队伍,一个个伸长脖子想快点轮到自己。滑梯边上的一棵树,又高又大,他是不是专门来给玩滑梯的小朋友遮阳的?我这样猜着。树上的叶子时不时掉下来一两片,像蝴蝶、像精灵、像降落伞安全落地。有几个嬉闹的孩子捡起地上的叶子往天空中一扔,叶子像雪花一样轻盈地落下来。
我看看孩子们这么开心,自己也不由自主地走上前捡了一片举起手,把叶子照在阳光下,我偶然发现每一篇叶子的纹路都各不相同,各有自己的独特之处。是啊!它就像人生一样,每个人的人生都是不一样的,但不管怎么样的人生,我们都要勇敢面对。
突然,天色一黑,我急急忙忙跑回家里,刚进家门口就下起了雨,真是“黑云翻墨未遮山,白云跳珠乱入船”啊!还好我跑得快。