李晏如
荷花,是夏姑娘是配花之一。说到夏天,很多人都会想到荷花,更有诗人去写这荷花,例如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“荷花娇欲语,愁杀荡舟人。”今日,我便要去探探,这样小小的一朵荷花,到底有怎样的魔力,吸引了古今中外如此多之人。
在去荷花池的路上,时间并不长,可我那躁动的心全部在荷花池上了,将这短短的时间显得像几个月般。我左顾右盼,看到了!向车窗望去,左手边有着一片荷花,我的心激动不以,那一朵朵粉嫩的荷花好似一颗颗迷你的小珠子,宛如是天上的仙女精雕细琢成的一般,Www.0279.NeT被遗忘在了这碧绿的裙摆之间,飘浮在之上。
远处的荷花顾然迷人,但近处的荷共也有着不同的风趣。近处的荷花,有的含苞待放,像一位未出阁的少女一样羞涩,有的已然盛天,像一位年老但却依然大放异彩的明星,艳丽的荷花立在了碧玉般的荷叶上,荷叶将美丽的荷花衬托的更美了,令人心驰神往,想在这儿看一下午的荷花。粉色的荷花站在高处,俯视着底下的荷叶,宛如一位居高邻下,冷若冰霜的女王,但仔细一看,她又仿佛是一位温柔善良的姑娘,使人不禁沉醉其中。
荷花,果真是夏姑娘有名的配花啊!