风景这边独好
吕轻眉
一道靓丽的风景,往往能使人心情愉悦。生活中,有许许多多风景,但有一道风景,却独一无二,异常美丽。
我家住在五楼,楼上还有六楼,六楼的人爬上爬下,自然很累。六楼是一个比我小一岁的女孩儿。她的脸圆圆的,留着齐耳短发。
“轻眉,你去把矿泉水瓶扔进可回收吧。”母亲叫我去扔矿泉水瓶。正值夏日,炎热的气息笼罩在城市的每一个角落,知了厌烦地在树上鸣叫。我极不情愿地拽着装满空矿泉水瓶的垃圾袋,出门。“呼哧,呼哧”的急喘声从头上传来。是她!六楼的女孩双手拎着一个大纸箱,正来来往往地运东西。箱里的东西有卷子,有旧书,有废纸,有瓶子,但清一色的都是可回收物。我拎了一下最小的那一个,可刚提到胸口,箱子又重重地摔在了地上。“啊!好沉。”我惊呼道。“豆豆姐姐,你力气小,提不动的。”女孩突然出现在我面前。再看看她,力气也不大嘛。她的汗珠沁满了额头,胸脯一起一伏,累得气喘吁吁。显然是已经没多少力气了。我心疼的看着她,问她为什么搬这么重的东西?她抬手擦了一把汗,笑着告诉我:“为了环保,为了回收再利用,为了重建美好家园,我的努力,又算得了什么?”
是啊,为了这个美好的家园,不知有多少人民,日夜为我们保护环境。保护环境是一种美德,回收利用是一种美德,而他们都是一道靓丽的风景线。这边风景独好。而我们做的,又算得了什么呢?从身边做起,从小事做起,做一个爱护环境,回收利用的人!